Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На рабочем столе пропали ярлыки и панель с кнопкой пуск, часами и авторизатором (вообще нет), есть только обои. Управление через диспетчер задач получается. Как можно восстановить рабочий стол? Объясните, пожалуйста, популярно.
а банально мышкой правой и потм настройки глядеть?
банально не рулит, раз уж добралась до диспетчера задач. Мышь по экрану ползает но на клики не отвечает!!!!!!! Блин, психую уже
завсила?
перегрузить?
попробуйте перезагрузить(F8 с работоспособными параметрами)
раз восемь перегружала. Причем, рабочий стол у сына в таком же состоянии. Мышка периодически показывает часики (вроде как что-то грузится), на секунду промелькнула панель "Пуск" и пропала, а ярлыков вообще не видать
восстановление системы?
дело в том, что все работает через диспетчер задач. Сынуля уже час в игрушку нарезался. Я уже пару документов отработала, а стола как нет, так и нет (точней обои все же есть и глаз радуют). Можно рабочий стол как-то восстановить через диспетчер задач? Или я чего то недопонимаю?
Запарилась уже.... :(
не знаю. увы.
Люююююдддддддддддиииииииииииииии!!!!!! Пааамааааагиииииитеееееее!
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
ап
щас у меня муж придет, компьтерщик, спрошу у него...
Кароч, это сбой реестра.. Как восстановить необходимые ветки реестра писать бесполезно... Да и ваши настройки уникальны, он прописаны в папке пользователя... Проще всего, если есть дистрибутив Винды, переустановить поверх, видимо тока Рабочий стол сдулся... В безопасном режиме есть рабочий стол? Перегруз и клавишу F8 нажимать...Выбрать Загрузку последней удачной конфигурации...
надеюсь на вас и уповаю
щас попробую
И еще вопрос: Почему это могло произойти?
Три дня назад скачала антивирус (каспер у кабинета), просканировала весь комп, ничего не обнаружено все чисто.
Сбой инфы на жестком диске (повреждение поверхности); Сбой самой системы ( этож сложная штука)) ), установка программы, которая встала криво и повредила систему... Аварийное завершение работы (отключение эл.энергии), загаженность системы (обращение к битым ключам реестра),... так можно долго продолжать)) И вирусы могут быть не при чём))
выбрала, картина та же :( одни обои и больше ничего
Что нужно делать дальше?
Проблема не такая уж и редкая... у неё есть масса возможных причин.
Самые фатальные - когда удалены пользовательские ветки реестра.
Бывает что вирус побаловался.
А бывает (и это чаще всего) просто небольшой глюк системы - когда процесс explorer'а исчезает из списка загружаемых процессов. В этом случае вызываем "Диспетчер задач" (Ctrl+Alt+Delete) далее Файл -> Выполнить. В открывшемся окне набираем explorer.exe и жмём OK. Если помогло, радуемся
Кстати, ещё причиной бывают всякие Яндекс-бары и им подобные. Если таковые есть, лучши убить их :)
да
было так. диск пыталась просмотреть большого объема. все повисло и пропало. перегрузилась - ок
Почитайте вот тут...
Скорее всего, вирус... Даже если его уже нет, то остатки от его активности именно так и проявляются....
http://www.izcity.com/faq/winxp/question7784.html
ну, и, как всегда, "помошь клуба"
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BD%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F+explorer+&lr=
Удачи в решении проблемы!..
У меня так было, но я случайно выключила explorer в диспетчере
чего-то загрузиться мешает эксплореру - надо смотреть сообщения системы и убивать причниу.
грузиться в сейв мод и восстанавливать систему пытаться.
из сейв мода же запретить все лишние надстройки в интернет эксплорере Сервис\свойства \программы\надстройки используемые интернет эксплорером - у меня включено всего 2
нету, искали и не нашли.
к сожалению не помогало, почти рыдала
Благодарю за поддержку
не выключала
так и сделали, но уже не моими мозгами (хорошо, что на работе есть умные люди)
Убила нафиг фотошоп.
Всем огромное спасибо за советы и поддержку!