Спецы, помогите!

автор
мама
Екатеринбург

На рабочем столе пропали ярлыки и панель с кнопкой пуск, часами и авторизатором (вообще нет), есть только обои. Управление через диспетчер задач получается. Как можно восстановить рабочий стол? Объясните, пожалуйста, популярно.

просто посетитель
Екатеринбург

а банально мышкой правой и потм настройки глядеть?

автор
мама
Екатеринбург

банально не рулит, раз уж добралась до диспетчера задач. Мышь по экрану ползает но на клики не отвечает!!!!!!! Блин, психую уже

просто посетитель
Екатеринбург

Beba
Мышь по экрану ползает но на клики не отвечает!!!

завсила?
перегрузить?

мама
Екатеринбург

попробуйте перезагрузить(F8 с работоспособными параметрами)

автор
мама
Екатеринбург

раз восемь перегружала. Причем, рабочий стол у сына в таком же состоянии. Мышка периодически показывает часики (вроде как что-то грузится), на секунду промелькнула панель "Пуск" и пропала, а ярлыков вообще не видать

просто посетитель
Екатеринбург

восстановление системы?

автор
мама
Екатеринбург

дело в том, что все работает через диспетчер задач. Сынуля уже час в игрушку нарезался. Я уже пару документов отработала, а стола как нет, так и нет (точней обои все же есть и глаз радуют). Можно рабочий стол как-то восстановить через диспетчер задач? Или я чего то недопонимаю?
Запарилась уже.... :(

просто посетитель
Екатеринбург

Beba
Можно рабочий стол как-то восстановить через диспетчер задач

не знаю. увы.

автор
мама
Екатеринбург

Люююююдддддддддддиииииииииииииии!!!!!! Пааамааааагиииииитеееееее!
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

автор
мама
Екатеринбург

ап

мама
Екатеринбург

щас у меня муж придет, компьтерщик, спрошу у него...

папа
Екатеринбург

Кароч, это сбой реестра.. Как восстановить необходимые ветки реестра писать бесполезно... Да и ваши настройки уникальны, он прописаны в папке пользователя... Проще всего, если есть дистрибутив Винды, переустановить поверх, видимо тока Рабочий стол сдулся... В безопасном режиме есть рабочий стол? Перегруз и клавишу F8 нажимать...Выбрать Загрузку последней удачной конфигурации...

автор
мама
Екатеринбург

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
щас у меня муж придет, компьтерщик, спрошу у него...

надеюсь на вас и уповаю

автор
мама
Екатеринбург

AlexFo™
Перегруз и клавишу F8 нажимать...Выбрать Загрузку последней удачной конфигурации...

щас попробую
И еще вопрос: Почему это могло произойти?
Три дня назад скачала антивирус (каспер у кабинета), просканировала весь комп, ничего не обнаружено все чисто.

папа
Екатеринбург

Beba
Почему это могло произойти?

Сбой инфы на жестком диске (повреждение поверхности); Сбой самой системы ( этож сложная штука)) ), установка программы, которая встала криво и повредила систему... Аварийное завершение работы (отключение эл.энергии), загаженность системы (обращение к битым ключам реестра),... так можно долго продолжать)) И вирусы могут быть не при чём))

автор
мама
Екатеринбург

AlexFo™
Выбрать Загрузку последней удачной конфигурации...

выбрала, картина та же :( одни обои и больше ничего
Что нужно делать дальше?

папа
Екатеринбург

Проблема не такая уж и редкая... у неё есть масса возможных причин.
Самые фатальные - когда удалены пользовательские ветки реестра.
Бывает что вирус побаловался.
А бывает (и это чаще всего) просто небольшой глюк системы - когда процесс explorer'а исчезает из списка загружаемых процессов. В этом случае вызываем "Диспетчер задач" (Ctrl+Alt+Delete) далее Файл -> Выполнить. В открывшемся окне набираем explorer.exe и жмём OK. Если помогло, радуемся

Кстати, ещё причиной бывают всякие Яндекс-бары и им подобные. Если таковые есть, лучши убить их :)

Екатеринбург

Я! (Ермолаевна)
перегрузить?

да

Я! (Ермолаевна)
завсила

было так. диск пыталась просмотреть большого объема. все повисло и пропало. перегрузилась - ок

хочу стать мамой
Екатеринбург

Beba
Как можно восстановить рабочий стол?

Почитайте вот тут...
Скорее всего, вирус... Даже если его уже нет, то остатки от его активности именно так и проявляются....
http://www.izcity.com/faq/winxp/question7784.html

ну, и, как всегда, "помошь клуба"
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BD%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F+explorer+&lr=
Удачи в решении проблемы!..

мама
Екатеринбург

Beba
На рабочем столе пропали ярлыки и панель с кнопкой пуск, часами и авторизатором (вообще нет), есть только обои.

Silencer
А бывает (и это чаще всего) просто небольшой глюк системы - когда процесс explorer'а исчезает из списка загружаемых процессов

У меня так было, но я случайно выключила explorer в диспетчере

папа
Екатеринбург

Silencer
всякие Яндекс-бары и им подобные

чего-то загрузиться мешает эксплореру - надо смотреть сообщения системы и убивать причниу.
грузиться в сейв мод и восстанавливать систему пытаться.
из сейв мода же запретить все лишние надстройки в интернет эксплорере Сервис\свойства \программы\надстройки используемые интернет эксплорером - у меня включено всего 2

AlexFo™
установка программы, которая встала криво и повредила систему... чаще всего это
чего устанавливали последний раз - деинстальнуть

автор
мама
Екатеринбург

Silencer
Бывает что вирус побаловался.

нету, искали и не нашли.

Silencer
А бывает (и это чаще всего) просто небольшой глюк системы - когда процесс explorer'а исчезает из списка загружаемых процессов. В этом случае вызываем "Диспетчер задач" (Ctrl+Alt+Delete) далее Файл -> Выполнить. В открывшемся окне набираем explorer.exe и жмём OK.
Если помогло, радуемся

к сожалению не помогало, почти рыдала

Доброжелатель
Удачи в решении проблемы!..

Благодарю за поддержку

Людмилка
случайно выключила explorer в диспетчере

не выключала

Тундр™
чего-то загрузиться мешает эксплореру - надо смотреть сообщения системы и убивать причниу.
грузиться в сейв мод и восстанавливать систему пытаться.

так и сделали, но уже не моими мозгами (хорошо, что на работе есть умные люди)

Тундр™
AlexFo™
установка программы, которая встала криво и повредила систему... чаще всего это
чего устанавливали последний раз - деинстальнуть

Убила нафиг фотошоп.
Всем огромное спасибо за советы и поддержку!

Тема закрыта
Причина:
";