Кто-то залез в мой комп!!!

автор
мама
Екатеринбург

Народ подскажите, было сообщение, что кто-то воспользовался моим аккунтом или я сама, периодически появляется значок .. окошко а на нём красный круг, чего делать???????????Сообщение было изменено пользователем 08-09-2007 в 23:37

мама
Екатеринбург

Мне тоже интересно что делать,сама хотела такой топик создавать.Мои письма тоже кто то вскрывает,а вчера позвонила с работы золовка и спрашивает ты на сайте (на сайте знакомств) сейчас,а я с утра не включала комп,она говорит что горит надпись"сейчас на сайте",ума не приложу кто бы это мог быть и для чего (у нас безлимитка).
Автор ,а у вас комп нормально загружается при включении(Windows),у меня не произходит обычной загрузки, а идет загрузка последней удачной конфигурации,и дальше все работает нормально.Почему то мне хочется объединить эти два события(загрузку и взлом компа)

мама
Екатеринбург

relaks

Kirisha

девочки! обратитесь срочно к специалистам и не парьтесь! :)

мама
Екатеринбург

Каким специалистам,даже не знаю где его взять.

автор
мама
Екатеринбург

А чего ставить-то? Как защитить копм?
а ещё вот вопрос, Я на двух сайтах под одним и тем же ником, в этом может проблема? Сказали надо менять пароль, а где менять не уточнили.

И вообще чем это грозит для компа?
Ну блин, такой дурой колхозной выгляжу, ничего не знаю.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2007 в 23:53

мама
Екатеринбург

relaks
Я на двух сайтах под одним и тем же ником, в этом может проблема?

нет, не думаю! А так много объявлений " Компьютерная помощь на дому" или вызовите платного мастера своего провайдера ( у кабинета такой существует)

автор
мама
Екатеринбург

нет пока аськи, а где пароли менять? на сайтах, пароли к доступу: статистика и всё такое?

папа
Екатеринбург

MoroZzka™
так много объявлений " Компьютерная помощь на дому"

Ой как не советую :D
После таких помощников если комп останется цел и то хорошо. Там как правило студенты-недоучки работают (просто уже не раз сам лично с ними общался)

найдите знакомого айтишника с головой на плечах, лучше такого который админом робит и попробуйте ему излить суть проблемы

автор
мама
Екатеринбург

Silencer

ну а тогда, что делать?

автор
мама
Екатеринбург

комп перезагрузила вроде всё в норме, окошечко больше не всплывает

мама
Екатеринбург

Silencer

ну сорькайте!!!! не знала что так

Silencer
После таких помощников если комп останется цел и то хорошо. Там как правило студенты-недоучки работают

вот за моим компом следит мальчеГ который нам его устанавливал! чуть что дак я ему звоню! :)

папа
Екатеринбург

Для начала посканировать комп на выявление всяких троянов, почистить если таковые найдутся
затем если у провайдера есть Windows Update, обязательно включить...
Ну и поставить файервол и антивирус на компутер, чтоб спокойней было.

Если есть подозрения, что Ваши логины (почтовые и на сайтах) известны недоброжелателям, то поменять пароли. Причем на нормальные, а классические "111111" или "123456" ;)

автор
мама
Екатеринбург

Silencer

спасибо, попробую!

папа
Екатеринбург

кстати, на заметку, огромное число троянов распространяется исключительно через Internet Explorer.
Поэтому переход на альтернативные браузеры (например Firefox или Opera) в разы сокращает вероятность подхватить какую-нить каку через браузер себе на компутер

автор
мама
Екатеринбург

Silencer

и где взять это например...?

хочу стать мамой
Екатеринбург

не повериш, но http://www.firefox.com ;-)

папа
Екатеринбург

STRIPE
в первый же час использования через эту штуку мой антивир человеческим голосом заявил, что обнаружен вирус и заразил веб-экран(снесла этотFirefox напрочь!терь всё пучком)

заранее извиняюсь, но это чушь редкостная

папа
Екатеринбург

Всё что я хотел сказать, что firefox сам по себе никак не мог быть опознан антивирусом как вирус и уж тем более снести чего-то.
На сегодняшний день это самый безопасный браузер под Windows-платформу (по статистикам Securitylab)

PS: не надо всё воспринимать в щтыки и так близко к сердцу :pozdr:

папа
Екатеринбург

STRIPE
Я не сказала, что виноват в вирусе браузер- я говорю, что пропускает таки вирусы-то,не такой уж непроницаемый.

в задачи браузера не входит защита компутера - он просто загружает то, что его попросят. Если его попросили загрузить вирус (например неявно, через скрипт, лежащий на сервере), то любой браузер загрузит его не особо задумываясь. В том что это будет где-то в кэще лежать нет ничего особо опасного... Другое дело что тот же Internaet Explorer после загрузки опасного содержимого ещё может его и запустить - вот это да... так обычно трояны и размножаются

Тема закрыта
Причина:
";