Сеть не могу восстановить

автор
папа
Екатеринбург

Сижу без домашней сети с середины лета. Сначала грозы вырубили Кабинетовскую аппаратуру, потом и мою сетевушку. Купил какую, какая была в продаже (дефицит уже). Вставил плату, установил дрова. А комп говорит, что не видит сетевуху и вообще дрова вроде как не нужны. Лампочки при включении кабеля загораются. Что делать? Нести к спецам как то стрёмно. Всегда всё сам делал.

папа
Екатеринбург

в диспетчере устройств тож нету девайса?

Екатеринбург

Все убрать (дрова, железо) и вычистить в операционке, вплоть до руками все инфы в реестре. Потом ставить заново. Часто помогает :)

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, советую попробовать сменить слот под сетевушку, то есть вставить ее в другой.

автор
папа
Екатеринбург

Тундр™
в диспетчере устройств тож нету девайса?

Тоже нет.

Змий-искуситель
вплоть до руками все инфы в реестре

А вот в реестр я не полезу. Не на столько разбираюсь в этих делах... Я просто, как говорят, продвинутый пользователь.

автор
папа
Екатеринбург

mtrix
сменить слот под сетевушку

Попробую, только всегда считал что они запаралелены. Значит ошибался. Новую сетевуху ставил в тот слот где стояла старая.

просто посетитель
Екатеринбург

Alexandr07
Попробую, только всегда считал что они запаралелены.

Бывает так что слот выбивает, а бывает что просто мать слегка "старая" и сама, без пинка, в совокупности с виндой, ищет на данном слоте только ту сетевку которая там была. Такое можно лечить сбросом бивиса + в винде есть "сбрасывалка" настроек девайсов. Только щас не помню точно где тыкать.

автор
папа
Екатеринбург

mtrix
лечить сбросом бивиса

Содержательный совет..... Чето я уже комплексовать начинаю. Не знаю что это такое.... старею однако

Екатеринбург

Alexandr07
комплексовать начинаю

Комплексовать рано. Поиск в Инете "удаление драйвера", искать советы и программы. Операционка - ХР ?

автор
папа
Екатеринбург

Эхх... тогда буду обращаться к спецам с руками. Здесь есть спецы (Уралмашевские)? самому такой лом ковыряться, переставлять и переустанавливать.

автор
папа
Екатеринбург

Alexandr07
Операционка - ХР ?

Да, операционка хееровская со вторым паком.

Змий-искуситель
Поиск в Инете

Дык нет инета. Сам с работы только вещаю. А вопросы возникают по месту ковыряния в компе.

Екатеринбург

Alexandr07
Здесь есть спецы

спецы-то есть, да с Ботаники далековато :)
Хотя все это не сложно, просто страшновато первый раз девственность терять :)

автор
папа
Екатеринбург

Змий-искуситель
просто страшновато первый раз девственность терять

Вообще то я туда уже лазил.... и неоднократно.... палец однажды порезал....

папа
Екатеринбург

Alexandr07

Папо,я с Уралмаша))!

автор
папа
Екатеринбург

AlexFo™
Папо,я с Уралмаша))!

Каким пивом будем рабочую сетевуху обмывать?

папа
Екатеринбург

Alexandr07
Каким пивом будем рабочую сетевуху обмывать?

Холодным!! Тел в личке смотри)

Тема закрыта
Причина:
";