вот не везет - номер аськи уперли

автор
просто посетитель
Екатеринбург

тут темку вчера заводила, что вирус съел у меня 8 тыс с интернета, а сегодня мне поставили новый комп, все подключили, захожу в асю - и на тебе!!! номер уперли..и кому он только нужен, совсем незвучный и некрасивый...блин...гады...
и че теперь делать? где мне счас взять 300 контактов, которые в асе были? :(
вот не везет так не везет

мама
Екатеринбург

сочуствую, мне тож было обидно когда дочь почистила память мобильного, наизусьть я помнила тока номер мужа :(

Модератор
Екатеринбург

Я уже писал, но повторюсь, видать актуально:
Многие недооценивают случаи воровства аськиного номера.. Ну типа "Нафига он нужен, он ведь не крутой, не короткий и тыпы...".
А вот посмотрите на это с другой стороны.. Имея ваш номер, ваш контакт лист, злоумышленник может реально развести на деньги ваших знакомых, пробуя примерно следующуюю схему - стучит и просит о помощи деньгами. Понятно, что налом вы нему не поможете, а вот вебманей или яндекс-денег послать в состоянии. Так, с миру по 10 баксов и чел реально зарабатывает сотки три баков в день.. Мелоч, канеш.. Но как потом будуте оправдываться, когда с другой учетки восстановите контакты?

будущая мама
Екатеринбург

у меня тоже номер старый номер уперли! %(
но я долго не пользовалась!

папа
Екатеринбург

А вопросы завести для ретрива было лениво ?

мама
Екатеринбург

Это как?
Что за вопросы?

папа
Екатеринбург

После того как массово аськи перли через примари, аол ввел высылку пароля на любое мыло через ответы на вопросы. типа кличка животного и тп.
https://www.icq.com/password/setqa.phpСообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 20:37

хочу стать папой!
Екатеринбург
  1. Когда регистрируем номер аськи не надо забывать в личных данных указывать номер электронной почты и ставить галочку на "Не публиковать для всех , использовать при востановлении пароля" для того чтоб, даже если аську и угонят, можно было востановить пароль..Но тут надо знать одну фишку: пароль можно восстановить на любой заданный в профиле e-mail, при этом более ранний e-mail имеет приоритет над более поздним. Т.е. если ты задал в профиле сначала один е-mail а потом изменил, то при востановлении пароля с запросом на первый е-майл, остальные (более поздние которые ты задал) отшибаются и больше не могут быть использованы для востановления этого UIN-а.

2.Лучше всего задать на сайте контрольные вопросы для своего номера аськи(задать можно в любой момент через сайт), и тогда можно по ним востановить с интерфейса сайта забытый или хакнутый пароль (! при таком востановлении , пароль вышлют на любой e-mail ,даже на тот который не указывался ранее для востановления.)

3.Еще раз повторяю: не надо ставить пароли типа 12345, или свою дату рождения на пароль, которую тут же пишим в личных данных.

4.Если у вас альтернативный клиент типа квипа и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО включаем функцию: "шифровать пароль" (в некоторых клиентах называется: "шифрование MD5", или еще: "безопасный вход" )

Екатеринбург

nade20
где мне счас взять 300 контактов, которые в асе были?

а в папке асечной у вас история сообщений не осталось, там и номера должны быть ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

так я не могу в аську зайти, тот кто спер, уже пароли все сменил

хочу стать мамой
Екатеринбург

nade20
я не могу в аську зайти

ну так Вам же сказали...

Наташка
в папке асечной у вас история сообщений

В общем, есть программы для просмотра асечной базы сообщений, оттуда (из базы) и все контакты дёрнуть можно...

просто посетитель
Екатеринбург

в программ файлс обязательно есть папка с самой программой аськи. там то и могут храниться все истории сообщений. посмотрите обязательно!
у моей подружки тож аську украли тут, а по контакт листу разослали ссылку на вирус. под видом-посомтри это моя фотка. никто и не догадался, все пооткрывали)
вобщем! не переживать! все нормально будет.

мама
Екатеринбург

5-ть двоек
.Если у вас альтернативный клиент типа квипа и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО включаем функцию: "шифровать пароль"

А в квипе эта функция где?

хочу стать мамой
Екатеринбург

На будущее, пока у всех вас еще живы аськи с КУЧАМИ контактов, воспользуйтесь утилитой Менеджер контактов QIP
http://qip.ru/ru/pages/cm_ru/
Менеджер контактов QIP - программа-инструмент, помогающий вам за считанные секунды сделать резервную копию своего серверного списка контактов или наоборот восстановить свой серверный список контактов из резервной копии

А тем, у кого уже украли номер, а осталась только база сообщений (не важно, каким именно клиентом ICQ вы пользуетесь!), поможет Конвертор Истории QIP
http://qip.ru/pages/historyconv_ru/
Эта утилита позволяет конвертировать историю других мессенджеров в формат QIP, а также синхронизировать или объединять несколько Историй QIP.

в общем, проще сохранить "про запас" список своих контактов, чем потом локти кусать!... Мне так кажется...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Medik
А в квипе эта функция где

на стартовом окне, в момент подключения, галочка "безопасный вход"

мама
Екатеринбург

Доброжелатель
на стартовом окне, в момент подключения, галочка "безопасный вход"

Спасибо)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Medik

папа
Екатеринбург

Пришло мне в аську сообщение
"Привет. Если есть вариант, как будет возможность, отправь смс с текстом "+pps" на номер 1171, сама уже сколько пыталась, не выходит! Попробуй, если придёт ответ, скинь его мне, тогда всё объясню. Очень нужно!!!"
Девочку знаю, поэтому послал
Вчера пишет неизвестный автор.
-Привет, Слава. У меня угнали аську. Это мой новый номер
Отвечаю
-Кому она нужна?
Щас захожу в аське сообщение
-я не знаю , кому она надобна , но факт то что было разослано с нее сообщение с разводом на бабло и я в нее больше зайти не могу , пароль сменили
Делаю детализацию
18.09.2007 23:26:45 1171 sms o 136.3300
18.09.2007 23:26:58 Сообщение было изменено пользователем 23-09-2007 в 01:37

мама
Екатеринбург

а нафига было смс-ку отправлять?
мне приходило от знакомого примерно с тем же текстом и просьбой - так я переслала текст ему обратно и спросила актуально ли это еще и что значит "объясню потом"?

оказалось ,что его ночью выкинули из аськи, с его номера разослали сообщение...но пароль не меняли - он потом снова смог попасть в свою ...

и через пару дней на работе у девушки угнали аську - эту насовсем...пришлось ей завести новую...

я после этого скачала менеджер и сохранила свой контакт-лист.на всякий случай.

папа
Екатеринбург

natatik

Если бы пришло от тебя, то я так бы и сделал. А тут чел, с которым второй год общаюсь.
Нет причины не доверять

мама
Екатеринбург

AlexFo™

абалдеть

папа
Екатеринбург

STRIPE
абалдеть

вот так вот..

Savera
может обратно спереть можно?

можно, но для этого надо уже постарацца)) Спёрший аццку побеспокоился о безопасности номера , скорей всего, лучше вас))

Тема закрыта
Причина:
";