Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Раньше инет был рабочий и такие вопросы меня не мучили- на то был сисадмин. Сейчас в целях экономии хотелось бы знать, что можно сделать, что настроить, чтобы за инет денег тратить- ну типа там я слышала краем уха, какие-то баннеры, фреймы отключают-я в этом ни фига не смыслю, да и муж недалеко ушел. Что мы смогли- устновили модем, но карточек надолго не хватает- каких компаний, кстати, лучше брать карточки и типа в разное время суток наверное разные тарифы?
В обхем, если есть у кого время и желание- нужен ликбез хотя бы минимальный по этому поводу.
Заранее шпасибо
отключить картинки, фреймов тут нету пока, ходи вечером, примерно после семи, всю ночь и утром где-то до девяти - дешевле:)
выбрать сервис (сверху такая строчка) - свойства обозревателя -дополнительно -там отжать галочку отображать картинки)
по карточкам не подскажу
а ваще провести выделенку кабинет и юмама буит бесплатно)))
Алла, хде-хде "Сервис"? не вижу...
я теоретичнски вот знаю, что это делается, а хде нажать- объясняйте как для деревянной, ланно?
и не только картинки, но и анимацию и что-то там еще .....
"Сервис" рядом с "Избранным" в строке меню Интернет эксплорера.
после синей плашечки на котрой написано U-mama (ты сейчас там если у тя эксплорер))
под ней серая на ней файл правка вид избранное сервис справка)
а ты чем юмаму смотришь? Internet Explorer или что-то другое?
Блин, во тупая (Я, ессно)- ищу ентот сервис в ию-маме, а выше не шмогла глянуть
хорошо, девчонки, шпасибо, щас все отключим
а выделенку мы хотели с самого начала, но че-то не шибкл много жедающих на Уралмаше ее проводить- мы спрашивали- искали, получился чуть ли не один Олимпус- а там 4тыс.- что-то жалко (ну типа у них какие -то там суперпровода- стекловолокно). пока с модемом, там поглядим дальше
терзайте кабинетчиков -опытных инетчиков:)
Олимпус там рулит..ибо одна из самых популярных сетей..большой объем данных внутри само сети..гейтс фильмами многое др. (к олимпусу не имею никакого отношения)
Таня, как правило в больших домах типа вашего интернет уже есть и не должен стоить дороже 3000 тыщ.. чегот странное тады тварится получается в вашем квартале?
Узнай про кабинет - вроде тож должны подключать - тем более в кабинете Ю-мать будет бесплатно.
А если у вас пока мудем - то вечером и ночью однозначно дешевле - хотя сейчас этих тарифных планов может быть умотаться.. так что считать надо...
:)
забавно - все предлагают поотключать картинки и прочее не вникнув в суть вопроса :)
поясняю - дело в том, что при подключении по модему оплата берется не за трафик (картинки, анимация и прочее), а за время нахождения в сети :) а, значит, зачем себя ущемлять, рассматривая странички в интернете без картинок, если оплата от этого нисколечко не изменится, разве что чуть больше страничка будет загружаться и то - сначала загрузится текст, который уже можно начать читать и только затем начнут грузиться картинки...
и все же - как ту правильно рекомендовали - для постоянного нахождения в сети - лучше подключаться к выделенке, вот тогда и понадобятся техники, экономящие трафик.
Что же касается подключения по dial-up (модем), то с карточками не стоит особо заморачиваться - вполне не плох в этом отношении УралСвязьИнформ - т.8-343-9944444, логин: internet@usi, пароль: internet - если не ошибаюсь, так... счет приходит в почтовый ящик вместе с оплатой за межгород по тарифам - днем: 50к/мин, вечером: 40к/мин, ночью (с 2-х): 15к/мин... Для ночи - одни из лучших тарифов...
но связь полное Г... говорю по опыту.
опытным путем установлено, что время на одну среднюю страничку в 10-12 раз уменьшается, если картинки отключить... У меня опера и стоит опция показывать только кэшированные - все нормуль, какие надо, те и загружаю для полноценного просмотра странички:)
Да и обычно я открываю кучу окон, если картинки не отключать, то последующие странички загрузятся в следующем тысячелетии:(
Поддерживаю последнего оратора :dada: :dada: :dada:
Всем огромное спасибо за советы!!! Я думаю, мы со временем тож разберемся (не такие уж тупые, просто не было нужды в этом раньше) и скорее всего все же проведем выделенку- пока ни времени, ни финансов на это нет (хотя, конечно, понятно, что по модему инет дороже, но...)
Насчет УралСвязьИнформа- мы думали насчет этого варианта, но с нами он не проходит- у нас сигнализация в квартире и поэтому через них инетиться не получится.
И мне тож показалось, что при отключенных картинках все грузится ЗАМЕТНО быстрее.
И все таки насчет карточек инетовских- какие лучшее брать, или это без разницы?
то, что тут написано про уралсвязьинформ (83439944444 и т.д.) - это по модему, просто с постоплатой
ммм... мне все эе кажется это зависит от места дислокации и Вашей АТС. Лично у меня на Ботанике и в Кировском районе ни разу проблем не было - без обрывов... хотя опять же это еще и от модема может зависеть, от времени суток, от взаимного положения солнца и луны и от того, на каком боку хомяк спит :)))
А если пользоваться Оперой, то "только кешированные" - это действительно хороший ход - сам так делаю.Увы, в Майкрософте (Интернет Эксплорер, замечу - браузер по-умолчанию и никто не говорил, что у Гаврюши не он) пока не догадались реализовать такую функцию, а потому там процесс включания и отключания картинок и уж тем более многостраничный интерфейс - дело мудреное и крайне неудобное, что врядли можно его относить к рекомендациям...
С уважением Алексей