Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, может ли на компе быть несколько антивирусных программ?
как правило - НЕТ
ибо драться начинают, "за место под солнцем"
а многие приустановке предлагают удалить "оппонента" :)
однако я бы так категорично не высказывался - сам наверно сталкивался и неоднократно ;)
МОГУТ быть, только работать за таким компом невозможно - тормозить он жутко начинает из-за того что антивирусы
за право первым обнаружить злостного вируса и компу становится начихать на юзера. :)
Можно поотключать антивирусные мониторы все кроме одного, ну и в исключения друг к другу подобавлять.
А может автор имел в виду антивирусы типа Ad-Aware, SpyBootSD, XoftSpy. Так у меня все 3 стоят одновременно, и даже друг друга не трогают, а Касперыч их за врагов не считает. Итого получается 4 штуки на борт. Правда я про них редко вспоминаю.
я их периодически устанавливаю как сведие версии появляются, проверяюсь и сношу потом.. в постоянном мониторинге смысла не вижу
фаер и антивирь стоят, пока без проблем.
Одно другого не исключает, аднака :)
особенно, если модули програимм - устаревшие (свежайшесть антивирусной базы тут не роляет :))
Нов следствие этого -
лишено какого-либо смысла :)
Именно поэтому, новые версии антивирусов
;)
Ну дык обычно ставят то что есть под руками.. а не самые последние программы.
недавно буквально видел нортон 2002 установлен с каспером 3 и ничего - нормально тачка пень двухядерник справлялась со скрипом :).
"хотели - как лучше, а получилось - КАК ВСЕГДА!" :D :P
ну дык всё делается из самых лучших побуждений. :)
Устойчиво работал у меня AVG 6.0 Free + KAV5 (друг друга они не видели и не конфликтовали) - но это было давно.
Кстати, не обязательно держать пару антивирей - из-за совместных конфликтов (возможно) есть риск пропустить виря. Все равно ни один антивирь не даст 100 % гарантии.
Зато есть сервис, http://www.virustotal.com/ на который можно отправить файл и его поочередно проверят более 30 антивирусов и вынесут вердикт. Очень бывает полезно.
Кстати, интересная тема, главное что житейская (в середине топика) http://www.eomy.net/forum/antivirus-vt1472-15.html