Это что мне такое пришло? Развод?

автор
мама

Уважаемый пользователь нашего почтового сервера!

Сообщаем Вам, что роботом были обнаружены попытки входа в ваш почтовый ящик с IP-адресов, занесённых у нас в "чёрный список".
В последнее время нами зафиксирован огромный рост "спам-ресурсов" пользующихся нашей службой.
Для выяснения Вашего истинного IP-адреса и блокировки других IP-адресов,Вам необходимо:

1.Нажать кнопку "ответить"

2.В тексте письма ввести свой логин и пароль, который Вы указываете при входе в
систему, заключив их в квадратные скобки:
[login]
[password]

Указать приблизительное кол-во компьютеров на которых вы используйте ваш аккаунт.

3.Отослать письмо, нажав на кнопку "отправить"

После чего вам будет выслано подтверждение принятия ваших данных.
И вы сможете продолжить работу!!!

!!!В противном случае Ваш почтовый ящик будет автоматически удален.

Если вы являетесь владельцем дополнительных аккаунтов нашей почтовой службы Mail.Ru ,
рекомендуем указать данные и этих аккаунтов,для подключения их к нашей новой системе "спам-блокировки".

Администрация Mail.ru
1999-2007, Mail.Ru

папа
Екатеринбург

удаляй письмо сразу - это "социалка" - ответишь и тю-тю ящик :)

просто посетитель

Тундр™
это "социалка" - ответишь и тю-тю ящик

Эт чегойта такое? :)

мама

мне от кобенеда шли такие письма щастья, типа вы рассылаете спам, сделайте такие-то дейстивия, а то отключим нафих... игнорила, до сих пор с вами ;)

просто посетитель

ой, а мне чета таких не было никогда...буду иметь ввиду, мало ли что :)

Екатеринбург

Ленхен
2.В тексте письма ввести свой логин и пароль, который Вы указываете при входе в
систему, заключив их в квадратные скобки:
[login]
[password]

официальный сервер НИКОГДА не будет письма ТАКОГО содержания рассылать! :)
Кстати, в теле письма есть и адрес для отправки Вашего сообщения - и оно наверняка - ПОДСТАВА!.. ;)
Для сбора сведений об отправителях, и данные для доступа на ЧУЖИе (ваши, если ответите! ;)) почтовые записи :)

автор
мама

Уф, спасибо! Я с этим ящиком уже лет 11, не хотелось бы его лишиться!
Удалю нафик.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да это действительно "социалка"(метод взлома или добычи логина/пароля), факт налицо. Я предлагаю вариант отправить в квадратных скобках длинные словосичитания матов (типа "ты чё мудила ..... ..... ..... ..... урод ..... захотел мой логин и пароль?, так потучи же ......................... ..................... ............... ............... ............ .... ... .............. ............"):D :D :D, вот отправитель будет в шоке!!! И поверьте больше никогда не будет подобных писем от него.

хочу стать мамой
Екатеринбург

папа
вот отправитель будет в шоке!!! И поверьте больше никогда не будет подобных писем от него

От почтового робота??? да ему пофиг, кому и что отправлять :) Всё равно конечный результат - база данных, с адресами/явками/паролями, которая будет отфильтрована без участия людей :)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

так в том то и дело, что письмо это не от робота!!! Это конкретный человек! Иногда он бывает из ближайшего окружения того чей ящик хотят взломать, все зависит от цели и ценности информации в ящике, ладно еще "личная" а если "коммерческая"!?!?!. Хотя это же преимущественно женский сайт - поправлюсь - ладно еще"коммерческая" а если "личная"!!! :megashock: :)

папа
Екатеринбург

папа

+100 это не робот
кому-то или сам ящик понравился или содержимое ящика понадобилось.
у нас ящик на инбоксе из одной буквы всего - уже с десяток попыток было и социалка и фишинг и продать предлагали :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

папа
преимущественно женский сайт

Ленхен
Администрация Mail.ru
1999-2007, Mail.Ru

Вы внимательно читали исходное послание?

папа
письмо это не от робота!!!

Уж не Вы ли автор? ;)
я имею в виду, что робот такие письма на сотни адресов отсылает, а потом сортирует результаты...
А вот Вы попробуйте отослать письма сотням адресатов, БЕЗ робота?
А то, что он не от майл.ру - и так понятно :)

папа
Екатеринбург

перслать письмо администрации mail.ru они Вам спасибо скажут :)

Екатеринбург

или нажать кнопочку "пожаловаться на спам"

хочу стать мамой
Екатеринбург

Доброжелатель
я имею в виду, что робот такие письма на сотни адресов отсылает, а потом сортирует результаты...

Да с чего вы взяли что это робот и что он шлёт письма на сотни адресов. Понятно по содержанию письма, что это не робот. Если был бы робот , то это говорит о профессионализме ламера и хозяевам ящика была бы предложена HTML форма заполнения логина/пароля (страничка точь-в-точь такая же как при входе в почту), хозяева даже и не заподозрили ничего. А здесь случай не профессиональный, т.к. ответом на письмо отправляется логин/пароль, стрёмно как-то, не похоже на Маил.ру, тем более на робота. А значит нужно постибаться над этим умником хреновым ламером

папа
Екатеринбург

папа
. Понятно по содержанию письма, что это не робот.

с чего вы взяли ?

чтото не понимаю я Вашей логики вообще

хочу стать мамой
Екатеринбург

да блин тугие вы чтоли, незнаю как обьяснить ещё, почитайте инфу с сети про ламерство, тада и логику мою поймёте и логику ламера поймёте, и узнаете как бывает и что бывает.
да и какая разница робот это или не робот? Есть письмо посланное по инициативе человека, а каким образом оно посланно это вообше не имеет никакого значения, роботом или пальцами!

Екатеринбург

папа
тугие вы чтоли

ну, вот, пошли оскорбления!... ;(

Читали мы и про фишинг, и про социал инжиниринг, что ТЕПЕРЬ-то???

папа
Екатеринбург

Gretel
мне от кобенеда шли такие письма щастья

Мне тож пришли. Проверился. Звоню в ТП - ичо? У мине ничо нет, чо дальше?
Начинают вешать макароны, в результате через полчаса выруливаем на ключевую фразу:
"Купите у нас каспера, это гаранитированно избавит Вас от нехорошего трафика".
Изначально за якобы нехорошый трафик хотели меня навсегда отлучить....
Такта за такую рекламу надо бить подсвешниками...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Maxxus
папа
тугие вы чтоли
ну, вот, пошли оскорбления!... ;(

Читали мы и про фишинг, и про социал инжиниринг, что ТЕПЕРЬ-то???

прошу прощения за язык, несдержался

Екатеринбург

:)
Принимается :)

У всех бывает!

Тема закрыта
Причина:
";