Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прислали мне по мылу книгу одну. Не суть важно какую. Прислал автор. Книга не шибко объемная, страниц на 90-100, но читать с монитора мне тяжело - сильно устают глаза. Да и времени на такое занятие нет. Но программка, в которой прислан текст хитрющая. Название программы ни где не отображается. В свойствах файла стоит только ПРИЛОЖЕНИЕ. Функций копировать и печать нет ВООБЩЕ! На клик правой кнопкой ни какой реакции. Текст выделить можно, но кнопки Ctrl+C и Ctrl+Insert тоже не дают желаемого эффекта. То есть можно только читать. И все. Пыталась открывать через другие текстовые программы - непонятный набор символов, не поддающийся раскодировке. Как мне исхитриться и текст на бумагу вывести? Я понима, что это такая защита от пиратов, но не могу я с компа читать. Пробовала - через десять минут - слезы ручьем.
а какой прогой сей текст открывается?
А принт-скрин и в Word?
удачи в этом долгом пути... ;)
ну....... если по другому не получается........ то уж лучше так, чем никак..........
упринтскринтюсь..... %)
Видимо той, в которой мне его прислали...
Не знаю я что за прога. Вот принтскринтила страничку. Там внизу еще стрелочка не влезла "Далее" и "Назад" и "Содержание" - картинка в виде книжки, при нажатии, на которую попадаешь соответственно в содержание.
Такое ощущение, что это что-то типа PDF...
Точно, попробуйте открыть Адоб Рейдером.. Если откроется - через Файн ридер 8 и в распознавание автоматом. Через 40 минут максимум сможете отправить в Ворд..
не откроется. Прбовала я..... :(
Ну только принтскрин..... пока думали как открывать, можно было уже отпринтскринить ;)
эхь, судьбаааааа.......... придется на некоторое время забыть про ю-маму и принтскринить-принтскринить-принтскринить...........
удачи))))))))) ;)
спсб... всем
Попробуйте ScreenShot Reader 8.0 Rus
http://www.lugarus.com/soft/screenshot_reader_8_0_rus/
Она легко преобразует на экране любое текстовое изображение, фото или скан с документа/книги в обычный текст, который Вы сможете редактировать и использовать
правда весит 34 мега.. но если безлимитка есть у кого, это не проблема
дебагером вытащить область рамы с текстом да и все :)
ну вот, а теперь попробуй популярненько так обьяснить этот процесс ей :)
зачем обьяснять, пущай прогу приаттачит сюда
если это типа акробатовского файлик на 90 страниц, то весит он десятки мегов.. не приаттачить его
Файл с книжкой небольшой, всего 370 Мб. Могу выложить его весь сюда, (тем более, что интерессно. Из области эзотерики) но только после того, как получу разрешение от автора. А может и он сам подскажет, как его книжечку перевести в бумажный вариант.
хм.... уработалась я сегодня видимо... %) конечно Кб! Эх... нельзя работать в выходные!!! Вредно это....