Любители оперы, подскажите?

мама
Заречный

Обновил мне тут муж оперу, теперь борюсь вот с какой фигней: если я закрыла ее, то при следующем включении она не помнит, какие ссылки я уже посещала:( Т.е. все ссылки становятся снова синенькие. Где что поправить?
Сейчас стоит 9.00, сборка еще не финальная - может в этом дело?

мама
Екатеринбург

тьху, Насть, я пошла пасмареть...думаю, оптимистка-то в оперный собралась:D совсем пузо покою не дает ногам%)
на тему-то не пасмарела:D

мама
Заречный

(мечтательно) я бы сходила..... Люблю оперу:)

папа
Екатеринбург

опера руссифицирована? если да, то можно поглядеть там:

Сервис - настройки (можно и комбинацию Alt + P) - Веб страницы - цвет посещенной ссылки

можно тут поглядеть и если не помогло - далее смотрим там же - закладка "остальные" - история - посещенные адреса (тут стоит цифирь, указывающая сколько ссылок стоит - я себе сделал 1000), также лучше бруть галочку - очищать при выходе, если стоит чуть ниже...

Если Опера не руссифицрована:

Tools - Preferences (Alt+P) - Web Pages - Visited Link Color

далее смотрим там же - закладка "Advanced" - History - Visited Addresses (тут стоит цифирь, указывающая сколько ссылок стоит - я себе сделал 1000), также лучше бруть галочку - Empty on Exit, если стоит чуть ниже...

Если же и это ничего не помогло - сочувствую - у вас старенькая бетка 9-й оперы, в которой еще полно ошибок - я пробовал некоторые бетки, но в итоге для себя решил не переходить, пока не появится релиза 9-ки - пока еще сырая она... Лучше поставьте Оперу 8,54 - недавно вышла :)

мама
Заречный

это я смотрела, все нормуль там стоит...
Мужа убью нафик! Совсем недавно стояла какая-то 8.5х - нет ведь, недолго простояла, снес, зарррраза:(

мама
Екатеринбург

Смотрите здесь: Настройки -> вкладка "Дополнительно" -> "История" -> надо убрать галочку "Очищать при выходе". Кеш чистится - и всё - Опера ничего и не вспоминает!

дедушка
Екатеринбург

ага, я тоже, прям глазам не поверила, думаю, неужели родственная душа??? - ща тут развернусь! и такой облом... :D

мама
Заречный

дык не стоит там галка:( Видать и правда глючная сборка попалась....

мама
Екатеринбург

А у тебя на всех сайтах така фигня?
У меня 8.5 - на юмаме ссылки забываются :(. На других сайтах все ок %).

Екатеринбург

шамое шмешное: я тут долго жаловалась, что у меня ю-мама в опере 7 с чем-то глючит, мне сказали: ну дык, менять надо. муж поменял... на 6.5. теперь ничё не глючит. :) еще и быстрее всё работает. новое - это хорошо забытое старое. :)

дедушка
Екатеринбург

Дианк, а я решила, что оптимистка не отходя от ноутбука решила оперу послушать... прямая трансляция с Ленина, 50...
не, правда-правда!

мама
Заречный

на всех:( 8.5х стояла (последнюю цифирь не помню, вроде 8.54) - все нормуль было.

мама
Екатеринбург

:( :( :( :( ТОска.....

Тема закрыта
Причина:
";