Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
стёрла в ворде нужный документ...вернее не стёрла, а редактировала в нём же и естессно стёрла предыдущее...
как восстановить?
можно ли сделать "откат" по времени как-то, допустим на полчаса назад?%)
ага, все затаились, никто не знает
ммм... стерла именно в документе какую-либо информацию или сам файл?
со вторым чуть проще... насчет первого случая - есть отмена последних действий но их "глубина" кол-во откатов не столь вели, чтобы хватило на полчаса - попробуйте - вдруг повезет... в меню - Правка - отменить... или сочетание Ctrl+Z
если же был удален файл - необходимо найти программу, позволяющую восстанавливать удаленные файлы (подобные Recover My Files или Handy Recovery), но запомните - на том разделе диска, где был файл никакие действия пока проводить не рекомендуется, в том числе и установка программы для восстановления :)
и... попробуйте поискать еще в корзине :)
и... касательно первого случая - ворд уже после этого закрывался?
вобщем я не файл удалила...
была одна справка за февраль со множеством цифр и сумм
я её открыла и стала делать справку за март на основе предыдущей... т.е. стираю старый показатель, пишу новый.... так то бы я сделала новую справку и сохранила под другим именем....но блин меня отвлекли, и я забыв что в редакторе нахожусь, а не в новом документе, взяла и сохранила под старым именем, но с новыми цифрами%) короче лишилась справки за февраль:(
щас то ворд закрыт понятно... туплю вобщем который день%) к чему бы это?
при таком раскладе помочь скорее всего уже не получится...
по-крайней мере подручными средствами и при помощи со стороны... да и в любом случае вероятность восстановления крайне мала и скорее всего обойдется в кругленькую сумму у специалиста... так что - не проще ли вновь забить справку цифрами за февраль и сохранить с нужным именем?
спасибо за ответ!
спецов конечно звать не буду
но и справку по-новой забить не получится, так как данные утеряны(((((
и нигде копии нет, даже в бумажном виде?
неа((( просто я в течение месяца данные нужные заносила никуда не записывая, сразу в комп....((
вот еще одно доказательство полезности бэкапа :) эх, вот только сам я тоже его не делаю :)))
Вообще ворд может делать резервные копии редактируемых файлов - надо искать. хотя если в настройках не включена эта опция шансов мало
Устанавливается "Сервис/Параметры/Сохранение" Ставим галочку "Всегда создавать резервные копии" Далее "Сервис/Параметры/Расположение" в параметре "автосохранение" - указано место, где хранятся временные копии - можно там глянуть на предмет резервных копий мож чего найдёте. Только надо сделать видимыми системные и скрытые файлы в проводнике.
А ХРень тут не при чём однако...это больше к офису относится ;)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2006 в 13:42
А поищите файл по времени изменения во временных файлах (*tmp). Иногда их можно найти в Documents&Settings в папке Temp... (откройте папку в табличном представлении).