реально ли починить сгоревший зарядник от КПК?

автор
мама
Екатеринбург

сразу скажу - новый купить можно не предлагать :)рада бы, но это полная безнадега, по причине нереальности его найти - занимаюсь этим последние 3 мес и никак :(
поэтому вопрос - есть ли у кого-нить знакомые умельцы, способные восстановить сгоревший? причем на решение вопроса всего неделя есть :(

просто посетитель
Екатеринбург

что значит горевший? из пожара? или сам вылетел?

просто посетитель
Пермь

ЗУ какого типа у вас? с этого надо начинать :)

автор
мама
Екатеринбург

или может быть можно разъем как-то "пересадить" на живой зарядник с подходящими тех. характеристиками?

автор
мама
Екатеринбург

замкнуло в нем чего-то :(

автор
мама
Екатеринбург

в смысле, какого типа? которое в розетку вставляется :)

мама
Екатеринбург

купите универсальное зарядное устройство и зарежайте акб отдельно оно стоит около 300 руб

автор
мама
Екатеринбург

где его берут и подойдет ли оно конкретно к моему аппарату?

Екатеринбург

ну, хоть озвучьтеназвание КПК, и параметры зарядника! :) Можно попытаться починить то, что есть, можно - найти "донора" для восстановления функции - то есть, шнур питающий на новый зарядник, чужой :)
А так, вслепую - ну, в общем, не разговор это ;)

мама
Екатеринбург

написала в почту:)

просто посетитель
Пермь

Annet
в смысле, какого типа

1. импульсное, трансформаторное, микропроцессорное (из них имхо реально починитиь только трансофрматорное, но они щас ваще редко встречаются%))
  2. универсальное, автомобильное (от аккумулятора или от прикуривателя), сетевое
просто посетитель
Екатеринбург

Гелла
в смысле, какого типа

1. импульсное, трансформаторное, микропроцессорное (из них имхо реально починитиь только трансофрматорное, но они щас ваще редко встречаются

вот это женщина!!!
я и слов таких не помню...

Екатеринбург

Гелла
имхо реально починитиь

импульсные тож чинятся "на ура", IMHO :)

Екатеринбург

Гелла
трансофрматорное

Ермолаевна
я и слов таких не помню...

а я - и не знаю! :)

автор
мама
Екатеринбург

КПК Qtek2020, причем тот зарядник, что пользовалась - уже неродной :( (родной сдох еще раньше и непредусмотрительно был выброшен :( )
на этом вот что написано -
model USB-TC-CLA
input: 100-240Vac 0.4A 50-60HZ
output: 5.5V - 1.0A

input: 10-24Vdc 1.0A MAX 10W
output: 5.5V - 1.25A

просто посетитель
Пермь

Maxxus
импульсные тож чинятся "на ура", IMHO

чиню не я, я тока наблюдаю, поэтому могла упустить некоторые моменты :) я же умничаю-то чо? чо мне муж рассказывал :)

Ермолаевна
вот это женщина!!!

мама
Екатеринбург

не знаю может умельцы и чинят зарядники я работаю в срвисном центре по ремонту телефонов мы их не чиним ,а универсальное зу должно подоити к любому акб - конечно если на акб не 10 контактов

автор
мама
Екатеринбург

точно универсальное, потому что в комплекте еще автомобильный разъем и трехрогая сетевая вилка
про первое - не знаю

просто посетитель
Пермь

Maxxus
а я - и не знаю!

папо, не придирайтесь к очепяткам

просто посетитель
Пермь

}I{анна
не знаю может умельцы и чинят зарядники я работаю в срвисном центре по ремонту телефонов мы их не чиним

конечно не чините :) вам это невыгодно потому что :) мы тоже никогда ЗУ в ремонт не брали а сразу новое впаривали людям :D

автор
мама
Екатеринбург

так где их все-таки берут? можно в личку, если тут низя написать :)
разъем - похож на USB, широкая гребенка такая

мама
Екатеринбург

мы не кому не впариваем в отличии от вас у нас свобода выбора :rtfm:

Екатеринбург

Annet

ну, всё на свои места становится :)
А зарядный разъем у него какой? USB Mini-B? ну, тогда не проблема найти зарядник для Вашего КПК - хоть от компьютера подзаряжать можно! :)

автор
мама
Екатеринбург

Гелла
конечно не чините

вот-вот :( у меня когда рождной зарядник сдох, мне его чинить отказались, пришлось купить этот вот универсальный а он 2 месяца прожил и замкнуло в нем чего-то :(

автор
мама
Екатеринбург

нет, не мини :( для мини они везде лежат :( а у меня широкий :( их нет нигде

просто посетитель
Пермь

}I{анна
мы не кому не впариваем в отличии от вас у нас свобода выбора

:vava: у вас - это где? вы в другом государстве живете? :) а у нас - это тоже где? я сейчас в детском саду ваще-то тружусь :) когда я работала в некой организации, которая в том числе имела сервисный центр по ремонту электроники, мы не брали ЗУ на ремонт потому что его стоимость была сопоставима с ценой новго ЗУ %) я только это и хотела сказать в своем посте ниже... а о ваших порядках ваще не наслышана ине собираюсь. ибо пофиг.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2007 в 13:12

Тема закрыта
Причина:
";