залипает рабочий стол

Пк после включения иногда минут через 10 иногда через полчаса, в общем по времени по разному залипает рабочий стол, то есть ярлычки на нем не нажмешь. Потом сам по себе отлипает. Если запускать программы через пуск, то что-то запускается, а что-то ( папки, документы, мой компьютер, панель управления) - нет. Через диспетчер задач отменяю запуск и приходиться перегружать ПК. Антивирус стоит Касперский, ничего не находит, улитой доктора веба проверяла, тоже все нормально. Программой CClener все чистила. Что еще можно сделать?

загрузиться с любого приличного Live CD (Sonya PE, Alkid) и провериться, не загружая операционную систему компьютера. лучше использовать утилиту AVZ со свежими базами.

Гелла
Live CD (Sonya PE, Alkid) и провериться, не загружая операционную систему компьютера

Это должен быть какой-то специальный диск, где его взять или надо что-то скачать? И как провериться, не загружая операционку? Я очень далека от программирования.

Гелла
утилиту AVZ

не нашла такую в интернете, может ссылку скинете.Спасибо.

kulema1
Я очень далека от программирования.

программировать Вас никто не заставляет, все уже спрограммировано.

kulema1
И как провериться, не загружая операционку?

для этого и нужен LiveCD - диск, с которого загрузится портативная операционная система.

kulema1
Это должен быть какой-то специальный диск, где его взять или надо что-то скачать?

скачать и записать на болванку. можно скачать версию для флэшки и сделать ее загрузочной, но учитывая Ваш уровень знаний это только добавит геморроя к процессу. так что болванка проще.

kulema1
не нашла такую в интернете, может ссылку скинете.Спасибо.

z-oleg.com/secur/avz/download.php
ищется по запросу AVZ в яндексе yandex.ru/yandsearch , первый же результат в выдаче - оф.сайт программы

антивирус скачала, но при установки там нет слов только цифры,, посмотрела где и что, на эти цифры нажимаю, например где пуск, у меня ничего не происходит. Может пк все закодировал.

перезагрузите компьютер в безопасном режиме (После старта нужно нажать клавишу F8, можно покнопать несколько раз, чтоб не промазать) и пробуйте запустить avz снова

kulema1
на эти цифры нажимаю, например где пуск, у меня ничего не происходит.

мало нажать просто на "пуск", надо еще галочки поставить на жестких дисках. у Вас в программе три окна - два сверху и одно внизу. в нижнем будет писаться отчет о проверке, в верхнем левом Вы выбираете носители для проверки, в верхнем правом действия для разных типов вредоносных программ - там тоже надо галку поставить "выполнять лечение".
типа так:

[img]s1.ipicture.ru/uploads/20120602/XhM5RTSa.png[/img]Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 23:23

у меня нет таких слов, вместо слов цифры в скобках квадратных, касперский еще написал, что программа с вредоносной ссылкой.

kulema1
у меня нет таких слов

я Вам для того и дала скриншот, чтобы видно было, где поставить галочки.

kulema1
касперский еще написал, что программа с вредоносной ссылкой.

касперский вообще много и часто несет околесицу. о чем вы и сообщили в первом посте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы