Как настроить VLC медиа плеер?

У меня на домашнем компе почти все фильмы автоматом открываются через этот плеер. Устанавливал давно человек, с которым связь утеряна. В принципе меня все устраивает. Качнула сестре такой же на ноутбук. Так вот, как сделать так, чтобы все видефайлы автоматом открывались через него? Даже, когда тыкаешь правой клавишей мыши на "открыть с помощью", этого проигрывателя в списке нет. Приходится сначала открывать его, потом перетаскивать туда файл. Короче, помогите, пожалуйста с настройками ;)

А перетаскивать из проводника фильм на иконку VLC на рабочем столе не вариант? ;)

Если хотите чтоб всегда файлы такого типа открывались с помощью VLC, то кликните по файлу правой кнопкой мыши "открыть с помощью", выберите "выбрать программу", выберите VLC и обязательно поставьте галку "использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" После этого все такие файлы будут открываться с помощью VLC. Может метод и колхозный, но работает :)

dmitnik
А перетаскивать из проводника фильм на иконку VLC на рабочем столе не вариант?

Неа :)

Парово3ик
обязательно поставьте галку "использовать выбранную программу для всех файлов такого типа"

И где эту галку ставить? Нету у меня такого

Нажмите правой клавишей на файл, выберите свойства. Там увидите надпись приложение и кнопку "Изменить".
Но все опять же зависит от версии виндоуз.

Skyscraper
Нажмите правой клавишей на файл, выберите свойства. Там увидите надпись приложение и кнопку "Изменить".
Но все опять же зависит от версии виндоуз.

Спасибо, получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы