ПОМОГИТЕ! Муж диск с фотками затер!

автор
мама
Екатеринбург

Привезла из Хорватии DVD-диск с кучей фоток. Хотела переписать часть на CD, муж стал чистить CD, а очистил DVD. Сказали, что вроде можно как-то восстановить. Кто-нибудь может помочь?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2007 в 21:13

Екатеринбург

мдяяяя, могу только посочувствовать.. Чем помочь не знаю.... Сама однажды две пленки из Египта испортила. Ревела даже.... Желаю удачи. Если не выйдет - поделюсь своими фотками ихз Хорватии. Нук что бы хоть какая память была. А то придется опять ехать. Хотя я бы с удовольствием еще съездила бы!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо за поддержку. Я вечер проревела. И тоже с удовольствием туда бы еще вернулась.

папа
Екатеринбург

Пардон муа... а DVD что, перезаписываемый был? Или я чегот не понял????

автор
мама
Екатеринбург

да, перезаписываемый. Но его чистить не планировалось

автор
мама
Екатеринбург

совсем всё безнадеёжно?

папа
Екатеринбург

Ромашкина
совсем всё безнадеёжно?

Вопрос ещё.. он на полное стирание поставил, или как? Если полное - да.. Если тока быстрое стирание, то помочь можно..

автор
мама
Екатеринбург

стирание быстрое

автор
мама
Екатеринбург

может есть какие-то фирмы по восстановлению?

папа
Екатеринбург

Я не помню на память, есть утилитки, которые на низком уровне читают содержимое CD/DVD диска, и восстановление инфы вполне возможно. Наберите в поисковике "Восстановление информации с CD"

автор
мама
Екатеринбург

почему с CD, диск ведь DVD?

просто посетитель
Екатеринбург

Попробуйте обратиться в Тетроникс. 294-21-00 Космотавтов 56

автор
мама
Екатеринбург

спасибо!

папа
Екатеринбург

ftp://90.157.94.108/For_System/Hard_Soft/Vosst_Data/ CDRoller v7.00 for Windows
попробуйте - может поможет или
ftp://90.157.94.108/For_System/Hard_Soft/Vosst_Data/VosstHDD/EasyRecoveryPro5.0_HDD/
изи рекавери с отформатированых дисков инфу спасает - по идее и блинов должен
CD Roller - это программа, которая делает нечитабельные диски рабочими. Основное происхождение таких
CD - повреждение, неправильно записанная сессия с мультисессионного CD, финалайзинг, выполненный с ошибками.
Основной особенностью действия программы CD Roller является прямое обращение к аппаратной части привода в обход существующих приложений Windows.
Благодаря низкоуровневым методам и алгоритмам CD Roller может читать данные,
которые в обычном варианте воспринимаются как испорченный фрагмент и/или потерю данных.
Как один из вариантов таких алгоритмов - изменение скорости вращения CD-ROM-диска.

Екатеринбург

Ой, Тундр. Вы такой спец, может ещё вот подскажете: есть мини-ДВД-диск, записан в видеокамере. С камеры читается, в компе не опознаётся. Т.е. диск вставлен, но при обращении к нему поступает предложение вставить диск в дисковод. В общем, никак не получается скопировать содержимое в комп. Уже крутятся варианты типа подключить камеру к телеку и перезаписать на пишущем ДВД-проигрывателе...

автор
мама
Екатеринбург

Тундр, огромное Вам спасибо! Озадачу мужа вечером, пусть отдувается за свои проделки

папа
Екатеринбург

его в камере финализировать - "закрыть" сессию надо - тогда и в компе увидится.
по крайней мере у других так :)

Екатеринбург

так вроде три диска одинаковых, один читается, два нет %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

МегаТанчик
один читается, два нет

один финализирован, два - нет ;)
Неро умеет закрывать сессии :)

папа
Екатеринбург

в камере у всех посмотрите свойства - у всех сессии закрыты? читайте инструкции - там должно быть написано как закрыть сессию (финализировать).
я соньки только видел такие - там точно написано., что нефинализированные диски будут читаться только на камере, для просмотра на компе надо закрыть сессию.

автор
мама
Екатеринбург

к сожалению ничего не получается. Комп как бы не видит этот диск.
Позвонила в Тетроникс, они запросили 1,5 тысячи за восстановление. Уж лучше подкоплю да еще через годик туда махну. Хотя фотки так жалко, там их штук 600 было

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ромашкина

У Вас как с аглицким???
вот, посмотрите, оказвацца, ПОЛНО программ для восстановления СТЕРТЫХ CD/DVD!
Только они на английском
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=erased+DVD+recovery&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

I just wanted to say THANK-YOU SO MUCH for creating this program. I had accidentally erased my back-up rw-cd and did not have copies on my hard drive
http://www.diskinternals.com/cd-dvd-recovery/

папа
Екатеринбург

с диском пока ничего не делайте- я у себя поэкспериментирую - мож чего скажу дельного.. хотя гарантий не даю никаких что получится..

папа
Екатеринбург

Доброжелатель

однако если там галочку поставить "искать страницы на русском" то и можно без английского обойтись.
кстати про CDRoller тож пишут что он могёт вытащить форматнутый диск

автор
мама
Екатеринбург

спасибо, с англицким никак, уж лучше немецкий.
Диск пока отложила, надежды терять не хочется. Мужа пока убивать не стала, но если не получится - не могу гарантировать, что именно его ждет.

Тема закрыта
Причина:
";