Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Привезла из Хорватии DVD-диск с кучей фоток. Хотела переписать часть на CD, муж стал чистить CD, а очистил DVD. Сказали, что вроде можно как-то восстановить. Кто-нибудь может помочь?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2007 в 21:13
мдяяяя, могу только посочувствовать.. Чем помочь не знаю.... Сама однажды две пленки из Египта испортила. Ревела даже.... Желаю удачи. Если не выйдет - поделюсь своими фотками ихз Хорватии. Нук что бы хоть какая память была. А то придется опять ехать. Хотя я бы с удовольствием еще съездила бы!!!!
Спасибо за поддержку. Я вечер проревела. И тоже с удовольствием туда бы еще вернулась.
Пардон муа... а DVD что, перезаписываемый был? Или я чегот не понял????
да, перезаписываемый. Но его чистить не планировалось
совсем всё безнадеёжно?
Вопрос ещё.. он на полное стирание поставил, или как? Если полное - да.. Если тока быстрое стирание, то помочь можно..
стирание быстрое
может есть какие-то фирмы по восстановлению?
Я не помню на память, есть утилитки, которые на низком уровне читают содержимое CD/DVD диска, и восстановление инфы вполне возможно. Наберите в поисковике "Восстановление информации с CD"
почему с CD, диск ведь DVD?
Попробуйте обратиться в Тетроникс. 294-21-00 Космотавтов 56
спасибо!
ftp://90.157.94.108/For_System/Hard_Soft/Vosst_Data/ CDRoller v7.00 for Windows
попробуйте - может поможет или
ftp://90.157.94.108/For_System/Hard_Soft/Vosst_Data/VosstHDD/EasyRecoveryPro5.0_HDD/
изи рекавери с отформатированых дисков инфу спасает - по идее и блинов должен
CD Roller - это программа, которая делает нечитабельные диски рабочими. Основное происхождение таких
CD - повреждение, неправильно записанная сессия с мультисессионного CD, финалайзинг, выполненный с ошибками.
Основной особенностью действия программы CD Roller является прямое обращение к аппаратной части привода в обход существующих приложений Windows.
Благодаря низкоуровневым методам и алгоритмам CD Roller может читать данные,
которые в обычном варианте воспринимаются как испорченный фрагмент и/или потерю данных.
Как один из вариантов таких алгоритмов - изменение скорости вращения CD-ROM-диска.
Ой, Тундр. Вы такой спец, может ещё вот подскажете: есть мини-ДВД-диск, записан в видеокамере. С камеры читается, в компе не опознаётся. Т.е. диск вставлен, но при обращении к нему поступает предложение вставить диск в дисковод. В общем, никак не получается скопировать содержимое в комп. Уже крутятся варианты типа подключить камеру к телеку и перезаписать на пишущем ДВД-проигрывателе...
Тундр, огромное Вам спасибо! Озадачу мужа вечером, пусть отдувается за свои проделки
его в камере финализировать - "закрыть" сессию надо - тогда и в компе увидится.
по крайней мере у других так :)
так вроде три диска одинаковых, один читается, два нет %)
один финализирован, два - нет ;)
Неро умеет закрывать сессии :)
в камере у всех посмотрите свойства - у всех сессии закрыты? читайте инструкции - там должно быть написано как закрыть сессию (финализировать).
я соньки только видел такие - там точно написано., что нефинализированные диски будут читаться только на камере, для просмотра на компе надо закрыть сессию.
к сожалению ничего не получается. Комп как бы не видит этот диск.
Позвонила в Тетроникс, они запросили 1,5 тысячи за восстановление. Уж лучше подкоплю да еще через годик туда махну. Хотя фотки так жалко, там их штук 600 было
У Вас как с аглицким???
вот, посмотрите, оказвацца, ПОЛНО программ для восстановления СТЕРТЫХ CD/DVD!
Только они на английском
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=erased+DVD+recovery&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
I just wanted to say THANK-YOU SO MUCH for creating this program. I had accidentally erased my back-up rw-cd and did not have copies on my hard drive
http://www.diskinternals.com/cd-dvd-recovery/
с диском пока ничего не делайте- я у себя поэкспериментирую - мож чего скажу дельного.. хотя гарантий не даю никаких что получится..
однако если там галочку поставить "искать страницы на русском" то и можно без английского обойтись.
кстати про CDRoller тож пишут что он могёт вытащить форматнутый диск
спасибо, с англицким никак, уж лучше немецкий.
Диск пока отложила, надежды терять не хочется. Мужа пока убивать не стала, но если не получится - не могу гарантировать, что именно его ждет.