Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У мужа на работе хотят ввести оплату инета, счетчики поставили. Говорят что в день набегает 10-15 руб. Это реально??? Сколько вообще траффика аська потребляет?
вот шас говорит что за одну минуту общения по аське натикало 40 копеек %) %)
не знааааю.... у меня ася не весь днь включена, но я от нее не отражала большого трафика. пойду искать статистику
А что за клиент у вас?
В родном аськином клиенте реклама может прокачиваться.
у меня руб 2-3 за день бывает, но это если внеха стоит и баннеры качаются, обычно я в кабинете.
у нас на работе QIP у всех стоит (с 10 подключений) - мы не мучаемся с перебором данных/переплатой денюх... ;)
наверно я от своей не ощущаю затрат потому что квип пользую :)
скорее всего у них -
скажу мужу про квип, спасибо за подсказку)
не от времени общения а от количества переданных знаков зависит
если, конечно вы не на модеме
эт понятно :)
просто он мне через минуту общения по аське сообщил, что на счетчике - уже 40 копеек %)
значит так активно наобщались за минуту :) или например переслали фотку :)
ага, активно- несколько фраз только...
неизвестно просто, откуда этот трафик считается - идет рабочая почта, например, или программы сами собой обновляются.... он че теперь должен за это из своего кармана платить???
кароч я ему сказала, раз такие дела - то вообще инет пусть не включают.
а для чего статистика? админы куда смотрят? "сами собой обновляющиеся программы" в первую очередь надо отрубать %) пусть настраивают квотацию для каждого пользователя и усе :)
Аська РОДНОЙ клиент - кучу мусора передпет,проинимает, да реклама в баннерах крутится...
у меня в асе ни одного баннера не крутится :) баннер в час несколько мегов может прокачать траффика. так что долой рекламу :)
поставить антибаннер и делов-то.
как это сделать?
Антибаннеры, заплатки всякие...
Ну нафик, лучше юзать альтернативные клиенты - Миранда, Квип, R&Q.
с инета скачать или из сети кабинетовской
внеха http://www.4ru.info/icq.htm
кабинет ftp://90.157.94.108/ ForWeb/ICQ/icq51/ тетя ася + руссификатор и антибанер..
и регулярно получать гемор - то одно не работает то другое. мирабилис накрутит чего-нить и вся альтернатива в ауте. и тоже ждать очередного обновления или заплатки к этой альтернативе.
асей лайт уже года 2 пользуюсь одной версией дома а на работе 2003 стоит уже три года не менял :)
давно тут эти темы перетираются с завидной регулярностью
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=42063&iq=31Сообщение было изменено пользователем 07-06-2007 в 15:11
Пользуюсь R&Q, проблем не было ни разу.
пользуемся QIP около 2 коп за сообщение