какой компьютер выбирать? на что обратить внимание

автор
мама
Екатеринбург

УРА! Раскрутила мужа, говорит пока пригляди, скоро купим.
Надоел мне мой пентиум 3-й, даже игрушки не играет :( , раньше только работала - хватало, а теперь и по играть хочется в декрете - то.
Вот, хочу узнать, на что нужно обратить внимание, какие лучше, что берет сейчас и цены какие? Я в этом не сильна. Кто что знает, подскажите, плиз!
:) Собираю инфу

автор
мама
Екатеринбург

а может ноутбук?

мама
Москва

Для чего комп? Что на нем делать хочешь? Если для игрушек, то пеньтиум 4, матплату с PCI-Ex слотом для новых видеокарт, памяти 512mb, жесткий диск 120 Гб, хорошую видеокарточку GeForce-6600GT,например, DVD резак (Asus ). Все это добро в качественный корпус с блоком питания от 300W.

Пиши в ICQ, если bydyt вопросы по ценам и т.п. 295770875 :)

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 23:21

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 23:30Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 23:30

мама
Москва

Кто слова коверкает? Обижусь и писать не буду больше ничего

автор
мама
Екатеринбург

Не, серьезно, что за прикол, слова коверкать? первый раз с этим столкнулась.

мама
Москва

Tipa 1 aprelя

автор
мама
Екатеринбург

Точно! Вот веселуха то

просто посетитель
Екатеринбург

Винт на 120 - уже мало. 200 и SATA
Блок питания от 350.
Лично я предпочитаю видяхи ATI Radeon. Брать от 1000 серии. С min 256 памяти.
512 памяти.... На первое время хватит.
Процессор мне кажется сейчас лучше AMD64
Хороший корпус, дорогие вентиляторы (шумят меньше)

автор
мама
Екатеринбург

спасибо за советы! сегодня хоть все понять можно

мама
Екатеринбург

ноуты рулят)

просто посетитель
Екатеринбург

Угу. только дисплей, крысу и клаву надо отдельные. Ну и за те же деньги в 2 раза хуже комплектация...

мама
Екатеринбург

только асус не берите, ради бога...... ни в каком виде......
у матери периферия потом подключается со скрипом (с памятью проблемы могут возникнуть, с подключением клавы беспроводной, и вообще, никто не знает, куда ее потом кинет).....

просто посетитель
Екатеринбург

Странный отзыв... Может вам просто не повезло? Никогда проблем с ASUS не было... ABit, EpoX, Gigabyte чаще глючат. ASUS не любит оборудование NoName - это есть...

мама
Екатеринбург

ну ежели OCZ - нонейм, тады я балерина.....

мама
Екатеринбург

глючит, глючит асус.... совсем испортился.... :(

просто посетитель
Екатеринбург

Проблемы бывают с любым оборудованием. Просто ЛИЧНО у меня с ASUS проблем не было. А опыт кой-какой работы с разным оборудованием есть, включая специфическое. Всегда вставало проще с ним.

ЗЫ. Данную конкретную память не ставил. Может именно с ней не живет? Может пытались поставить хорошую память на плохую мать? Чипы какие стоят?

мама
Екатеринбург

фигня. за 11 лет работы в копьютерном мире - с Асусом конкретные напряги, причем не знаешь, где лягнется....
для производителя, который позиционирует себя как хай-энд с моей точки зрения такие ляпы недопустимы.... а памятешка в паспорте прописана как рекомендованная... :(

просто посетитель
Екатеринбург

Давайте не будем годами меряться. Проиграете ;)
Если прописана как рекомендованная, то тогда конкретный глюк. Спору нет. И ASUS конечно завышает цены, это есть.

мама
Екатеринбург

да не годами тягаться... а то, что не вчера родилась, и не по одному случаю рассуждаю... :)

просто посетитель
Екатеринбург

Драться не будем? Точно? :) :) :) Я ведь тоже. У меня на асусах работает 240 компов...

мама
Екатеринбург

блин, как-то я не догадалась считать компы.... :( %) :D :D :DСообщение было изменено пользователем 01-04-2006 в 14:04

просто посетитель
Екатеринбург

А я их регулярно считаю. Это те, за работу которых отвечает мой отдел... Те, которые работают в бог знает каких условиях и должны обеспечивать 100% надежность. Я их не настраиваю. Я их эксплуатирую.

папа
Екатеринбург

Touch
Винт на 120 - уже мало. 200 и SATA

пол терра байта это норма :)

просто посетитель
Екатеринбург

Яду, как и памяти, включая НЖМД, много не бывает... Хотя стоит у меня 3 тера.... Все-таки много... :)

папа
Екатеринбург

Touch

я вот хочу обменять 120+80 на 160

просто посетитель
Екатеринбург

Я тут по случаю от 120 избавился, тесно стало. Поэтому обратно не буду меняться. :)

Тема закрыта
Причина:
";