В ногу со временем, с книжкой в руках

Чем больше на улице или в транспорте смотрю на людей, тем яснее осознаю, что электронные книжки это удобно. Думаю, что и мне не стоит отставать и идти в ногу со временем. Понимаю что у каждого свои параметры в выборе, но меня интересует конкретно качество устройсва, гарантия. Посоветуйте что бы взяли вы.Сообщение было изменено модератором 06-01-2012 в 19:04

Quapa
электронные книжки это удобно

++++ . не нарадуюсь ! (мне подарили на д/р. ) Закачала много книжек, читаю где есть свободная минутка. У меня маленькая "Explay", полгода пользуюсь- пока без проблем. :)

а батареек в них насколько хватает?

Танцующая в облаках
а батареек в них насколько хватает?

покетбук очень долго, киндла быстрее садится.

Quapa

покетбук поддерживает кучу форматов в отл. от амазона - где буквально пара-тройка, для меня минус как оказалось.

Quapa

Ой, я тоже хочу, некоторые крутят у виска

А там именно батарейки или аккумулятор? На экран помещается 1 страница?

blf
Закачала много книжек

Дорогое удовольствие?

в одних устройствах - сменные (батарейки, аккумуляторы), в других - встроенные аккумуляторы

в зависимости от того, по какой технологии экран сделан, заряда хватает от 6-9 часов чтения/смотрения, до нескольких недель (без подзарядки)
у меня 2 книжки, одна сейчас со сменными акками, её на неделю
вторая - на электронных чернилах, со встроенным акком, её хватает на несколько тысяч листаний (соответственно, только от скорости чтения зависит ;))

Alexxx
На экран помещается 1 страница?

зависит от диагонали экрана, и от разрешения оного
первая - экран это полстраницы
вторая - целиком страница ;)

вот и я выбираю ребенку подарок на Н.Г...хотела эл.книгу...и уже до планшетников дошла %)....если книга в районе 5-6 тыс...то и планшетники уже в пределах этой суммы начинаютсяСообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 12:49

я тоже хотела книгу, а потом закачала программу в телефон галакси и не нарадуюсь)))) всегда под рукой можно в свободное время и книжку почитать и кино посмотреть

Нужно покупать книги с матрицей E-Ink.

gluck81

Спасибо!

Между Киндлом и Покетбуком нацелился на Onyx Boox. 6-дюймовый стоит под 8000, жду когда подешевеет хотя бы на тыщщу :)

Ilis
6-дюймовый стоит под 8000, жду когда подешевеет хотя бы на тыщщу

да ланнн:? какую модель смотрите?? у меня оник букс а60s - покупала в связном осенью за 4990 р. Оч довольна.

StiX
какую модель смотрите??

Современную на текущий момент :) A62S. 7880 вроде. E-ink Pearl, более быстрый проц, более новый софт.

Только вот думаю что подешевеет она ровно тогда, когда современной будет другая модель...

Но меня спасает наличие нечитанных бумажных книг, так что могу себе позволить подождать :)

StiX
у меня оник букс а60s - покупала в связном осенью за 4990 р. Оч довольна.

Кстати, как он в плане качества и удобства? Кнопки и корпус не скрипят, не болтаются? Софт не глючит? Зарядки на сколько хватает?

сыну папа подарил digma e-601, все класно: чернильная, все форматы, цена всего 4500, но виснет со страшной силой, сегодня поеду в сервис пусть перепрошивают, а то нервы уже на приделе читаешь, насамом интересном месте перестает перелистовать. и еще у нее подсветки нет.

Мук
чернильная,

Мук
. и еще у нее подсветки нет.

и не бывает
в том и их фишка, собственно
зато одной батарейки на очень долго хватать должно
ведь бОльшая часть заряда именно на подсветку и уходит!

Ilis
Кстати, как он в плане качества и удобства? Кнопки и корпус не скрипят, не болтаются? Софт не глючит? Зарядки на сколько хватает?

вполне нормально! у меня ничего не скрипит и не болтается. Тачскрина конечно не хватает, первое время по инерции жала прямо на экран Не очень удобно реализовано перелистывание, но привыкаешь. Глючить не глючит - зависала всего один раз, перезагрузка сработала)) По батарейке мне сложно сказать, я растяпа, могу оставить на ночь на режиме ожидания - поэтому садится достаточно быстро, но и читаю много

StiX
вполне нормально!

Ок. На A62S цена снизилась ещё на 500 руб. Продолжаю наблюдение :)

Ilis
Продолжаю наблюдение

Наблюдение снято.

Купил за 6140.

Пока всем в целом устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы