Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вобщем дело обстоит так : Я, будучи человеком чисто технического склада ума,всегда , что в школе , что в ВУЗ-е, меньше всего внимания уделял таким предметам как русский яз. и т.д. :) (сейчас,кстате, жалею) А недавно меня повысили в должности на работе %O %) , писанины куча, а пишу я бывает с ошибками. Есть-ли такая программа для изучения русского яз. с теоретической и практической частью??
Всем ответившим заранее спасибо! :) :)
Учебники школьной программы по Русскому языку за 5-10 классы. Очень помогает при перечитывании.
Интересует именно программа :)
м.м.. не верю я в пользу таких программ...
это правильная речь окружения и начитанность в детстве дает... :(
А вам грамматику или стиль?
программа ОРФО - встраивается не только в ОФИС, но и в другие
комментирует найденные ошибки или замечания...
Если применять не только "на автомате", а ВЧИТЫВАТЬСЯ в сообщения, то как учебник может помочь :)
и я про тоже. Не поможет.
Орфографию,Пунктуацию и то что вы назвали тоже.Я буду к этому серьезно подходить так что польза будет,уверен.
тогда забить и слушаться ворда.
хоть он и бредит, но явные ляпы ловит
в ворде лицензирована урезанная и функционально ограниченная версия ORFO
http://www.orfo.ru/
Ну не могу я "забить" ,надо совршенствоваться все-таки.... :)
тож верно :)
попробуйте сочинения писать :)
Эх! было бы у меня время на такое...
времени у нас всех нет, а на сайте висим, ага? :)
по-моему большинство грамотно пишуших таких вещей не знает...
Ну не глухие... но и не на 5 балов. Все еще думаю о програмном решении проблемы...
В смысле? Что-то не поняла я...
ну а как это - знать безударные согласные?
это ж "нюх" просто - как писать?
Может тогда поискать в магазинах учебных дисков для школьников?
там много чего есть..
чем предложенный мной вариянт не устроил? ;)
Знать правило о безударных гласных... Я его регулярно юзаю :-)) Неверно сформулировала мысль :-))Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 00:47
кстати да..
слышала байку, как безграмотную девицу заставили переписать вручную "Войну и мир" - помогло. :)
я все-таки уверена, что большинство грамотно пишущих его не вспомнят :)
Значит, я одна балда такая :-))) Безударная гласная проверяется ударной в однокоренном слове (за точность формулировки не ручаюсь) :-)) Я еще и "ться/тся" через вопрос "что делать/что сделать" регулярно проверяю :-)))
Ой блин. Сама-то сколько ошибок в предыдущей мессаге наделала. Спать пора. Точно.
а я вот знаю, как правильно, но на компе у меня все буквы местами меняются. заменяются, пропускаются.. каюк полный :)
плюс мульён - никогда не задумывался на правилами - пишу как получится, обычно вроде без ашипок получается :)
единственное исключение слово ИСЧО :D
gramota.ru
раздельчик, где диктанты. писать много и анализировать ошибки.