Отключается ноутбук!!!

Стал перегреваться и выключаться сам,обычно перегревается когда смотрю кино или во время игры,может хватить минут на 30.У кого так было?Может ремонтировали и сколь стоит?

пропылесосить вентилятор для начала. Ну и есть специальные охлаждающие коврики для ноутбуков ;)

Бармалей™
Исправный ноутбук нормально работает и без подставок

согласна. Но ведь есть такая проблема у ноутов, как перегрев. Да еще смотря куда автор его ставит -у меня знакомая ставила на подушку, а потом удивлялась, что с ним

мышкаЮля
Но ведь есть такая проблема у ноутов, как перегрев

Нет у ноутов такой проблемы

мышкаЮля
у меня знакомая ставила на подушку, а потом удивлялась, что с ним

Это проблема знакомой.

Почистить вентилятор надо, я сама купила маленькую отвертку, аккуратненько все отвинтила, см 1,5 толщиной пыли было, теперь все нормально. После чистки при включении аж сдувало от него.

[cit]мышкаЮля
ставила на подушку
Только стоит на столе.

Наля

Сейчас попробуем ;)

Наля
я сама купила маленькую отвертку, аккуратненько все отвинтила

некоторые ноутбуки, чтобы разобрать и добраться до радиаторов, надо практически полностью разбирать :P
а это с полсотни болтиков, защёлок на деталях корпуса, и прочих "прелестей"

иногда достаточна интенсивная продувка во встречном направлении (в сторону ОТКУДА дует нужно дуть ;))

Бармалей™
Исправный ноутбук нормально работает и без подставок

А что за подставка?

ВалеркинаДочь
Стал перегреваться и выключаться сам,обычно перегревается когда смотрю кино или во время игры,может хватить минут на 30.У кого так было?Может ремонтировали и сколь стоит?

С веротятностью 90% у вас засорилась система охлаждения. В каждом ноуте есть вентилятор, он охлаждает процессор и другие чипы, сам воздух выдувается через вентиляционные отверстия, которые имеют небольшой размер, поэтому там скапливается пыль и в запущенных случаях превращается в войлок. Отключается ноутбук скорее всего, потому что горячий воздух не выходит из ноутбука, потому что вентиляционные отверстия забиты пылью. Достаточно дельно и подробно сам процесс описан в статье ноутбук отключается сам по себе что делать: [a url=ander.su/repair/article/12/]ander.su/repair/article/12/[/a] . В вашем случае выход - чистка от пыли. По стоимости в Москве эта услуга около 1000- 1500 руб. в регионах предположительно 500 - 700 руб.

ВалеркинаДочь
А что за подставка?

Это плоская подставка, в которой находится один иди несколько кулеров, питание, которых производится от usb Ноутбука. Подставка находится под ноутбуком и вентиляторы подставки обдувают днище ноутбука воздухом, остужая его. Эффект от подставки есть, но она способствует тому, что ноутбук еще быстрее начинает забиваться пылью, т.к. вентиляторы подставки создают снизу поток воздуха, которые через вентиляционные отверстия попадает в ноутбук. Иначе говоря - подставка поможет, но лишь на некоторое время, лучше ноутбук почистить пока не сгорел от большой температуры. Ноутбук должен справляться и без подставки и не отключаться. А подставка больше предназначена, когда ноут загружен очень сильно - например современными играми.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 14:15

ВалеркинаДочь
ли во время игры,

может не тянет?

ВалеркинаДочь
Только стоит на столе.

купите ему подставку с кулером помощнее... помогает) ну жизнь точно продлевает. а я б еще в кулер в ноуте залезла почистить) чот он у вас слабый чтоль совсем - от киношек перегрев это чот ненормальное О_о

ноут не HP случайно?

отнесите в сервис - почистят, термопасту нанесут

FixXxeR

Это кому вопрос ?

автору

Бармалей™
У меня - колени

колени наверно у вас холодные

FixXxeR
А тебя не смущает, что теме почти год, а автор последний раз был на форуме в январе ?

Нет я на даты не смотрю

FixXxeR
автор последний раз был на форуме в январе ?

сдох таки ноут

FixXxeR
что теме почти год,

ЛОЛ, нафига опять старье-то поднимают? люди ваще-т на даты не всегда смотрють

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы