Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вопрос такой - в квартиру проведена выделенка, узнать - от какого она провайдера путем расспросов хозяев невозможно. Можно ли как-то определить провайдера чтобы эту линию заюзать?
Провайдеров-то достпных в р-не раз-два и обчелся.. Позвонить им и спросить, было ли подключение по такому адресу и возможно ли новое. Но по-любому заново оплатите договор на подключение. А имеено выделенная телефонная линия или кабель, в сетевуху?
tracert ur.ru и смотришь через кого идет связь
почему телефонная? кабель :)
дык это ж сначала подключить надо?
ага, спасибо, попробую подключиться и глянуть :)
ну просто выделенкой вродь называют именно выделенную телефонную линию, в модем?
а это как-то по-другому...
почему? сеть или есть или нет, а вот к ресурсам всяким доступ уже через логины-пароли
всегда считала, что выделенная линия - это кабель протянутый %)
Это было бы забавно, не зная сетевых реквизитов.
ну они ж вам IP выделяют, номер вашей сетевухи регистрируют. И при этом договор на подключень..
чегой-то я совсем уже отупела от сидения дома :) то есть только провайдеров опрашивать?
Ну мне так каэццца.. Что ни фига вы в сеть не войдете, не настроив IP, DNS и все такое. Пусть меня поправят..
А в каком районе?
Возможно, arp -a отдаст IP шлюза
угол Луначарского-Шевченко. Там Корус, по-моему, ближе всех расположен. А кто там еще может быть?
для начала можно воткнуть провод в сетевую карту и посмотреть загориться зеленый индикатор на карте или нет. Если не загорится, то никакие компьютерные команды вам не помогут :)
И останется только либо опросить соседей, либо обзвонить провайдеров.
Звонить провайдеру в любом случае придется, чтобы выяснить реквизиты для подключения к сети.
про то что звонить провайдеру придется - понятно :) я хочу понять - можно ли как-то определить какому из провайдеров звонить-то? :)
если зеленый огонек не загорится, то без опросов соседей или обзвона - никак не определить
НО есть у меня подозрение, что если вы найдете провайдера, то это вам не шибко поможет сэкономить деньги - наверняка они с вас возьмут по полной, единственное - сроки подключения могут быть более короткими :)
А потому возможно имеет смысл просто поискать более выгодного для вас провайдера в финансовом плане :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2006 в 10:07
по-моему, все же есть скидки, если квартира уже была подключена. Так что лучше выяснить сначала
коротишь кабель... монтажники сами придут
Да без разницы какому провайдеру звонить. Звоните какой понравится - дом подключен уже к сети. у нас сначала кабинет пришёл теперь уже несколько провайдеров в доме. Договор-то провайдеру придётся с вами заключать а не с квартирой. :) Так что без разницы у кого там что было подключено ИМХО. Единственно при переподключении у того же провайдера могут быть скидки, что тоже не факт.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2006 в 13:49
А что, хозяева не в крсе, чтоль?
в том-то вся и проблема :) если бы было кого спросить, вопрос бы просто не возник :)
развитие темы - подключила комп, зеленые огоньки загорелись :) - сеть есть
че дальше надо делать?
по большому счету, просто обзвонить провайдеров узнать про кабель и заодним про стоиомость подключения. Потому что без сетевых реквизитов вы все равно выйти в инет не сможете, даже узнав название провайдера.
и даже это скорее всего не поможет, потому как если и покажет адрес какой-нибудь, то наверняка он будет внутренним, а по нему точно нельзя будет ничего определить.