Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Занялась оцифровкой. Хочу проверить качество видео на ДВД проигрывателе. Какой нужен диск....??? Или без разницы? Или качество похуже будет?? ПЛИЗ)))
DVD проигрыватель бытовой или на компе?
Чем выше качество, тем больше объём. Посмотрите объём файлика с видео, и от этого отталкивайтесь.
У нас вообще музыкальный центр, который читает ДВД.
Т.е. вы хотите сказать, что на СД может просто не влезть вся инфо?
да, размеры ДВД 4.7 Гб (есть и около 8),а у СД 700 Мб
смотря чем сжимать и сколько объём однако.. можно и на CD нарезать и посмотреть чего получилось.. а на дивидишник больше влезет полюбому. :)
по цене почти одинаково - болванка CD- 6р DVD- 8р
Тундр, а где дивидюшья болванка 8? Я дешевле 12 не видела...
вот не надо на такие резать, чтобы потом локти не кусать.
Как показывает уже многолетняя практика, с дешёвого noname уже через два года редко получается хоть что-то считать. А такие например как TDK / Verbatim и через 6 лет читаются нормально (старше 6 лет у меня пока просто не нарезанных болванок)
Хых... у меня с 4-летнего технического нонейма все читается...)))
А еще у меня двд не любит дорогие болванки) Говорят на его родном форуме))) А я обычно юзаю что-нибудь типа мирекса.
Места надо знать.. и быстро бегать..
тока как временное хранилище можно использовать болванки саморезные - показать где-нить родне сюжетец или ещё чего..
да по большому счёту без разницы CD DVD безпородные или бренды - у меня дивидишники все мирексы почти старшим года 3-4 читаются.. CD самым старшим 9 лет - половина из них не читается..и без разницы TDK, BASF, меморекс, и безродные одинаково дохнут..
ВСЕ самопальные диски даже с супер-пупер покрытием не живут дольше 10 лет +- пара лет - надеюсь бренды в плюс пойдут - иначе за что деньги платим :)
100 лет гарантия тока для штамповок - там технология совершенно другая.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2007 в 08:16
я делаю по нескольку копий одного материала - вероятность "собрать" данные из нескольких плохо читаемых дисков сильно увеличивается :)
плюс, хранить диски надо в прохладном темном месте - стареет ведь не основа, а регистрирующий слой, а он - свето- и теплочувствительный :(Сообщение было изменено пользователем 05-04-2007 в 09:18
DV кассета легко пролежит и дольше, если там первая мастер копия - т.е сняли на чистую кассету 1 раз и всё.
перематывать её периодически надо хотя бы раз в год.
На жестком диске может очень долго храниться. если выделить под видео отдельный диск, вылетают как правило системные диски от интенсивного использования.
ну или храните нарезаные болванки в холодильнике - в принципе может помочь - сам регистрирующий слой очень тонкий "аморфный" в тепле может течь и затягивать дырки-питы.
насчёт на солнышке держать - от нагрева диск загнётся а не от света. для прожигания всё-таки лазер используется а не лампочка :)
а можно ли у вас узнать про ВСЕ свойства азоцианинов и фталоцианинов? ;)))особенно про светостойкость и вообще светочувствительность?
в долговременной перспективе (ГОДЫ экспозиции)? :)
%O
Это к производителю... или у яндекса проще узнать...
мысль немного не так выразил.. на солнышке диск CD-R быстрее загнётся от тепла чем от света, а если теоретически - то и под лампочкой за пару сотен лет может выгореть.. но в тепле диффузия затянет питы гораздо быстрее ИМХО
технология Metal Azo у вербатума - менее чувствительна к солнечному свету.
Вообще есть технологии расчёта срока жизни CD по температуре, а по освещённости не встречал :)
Кому интересно можно тут почитать - популярно описано :)
http://www.polezno.com/doc/102.9#BM_7_5_Сообщение было изменено пользователем 06-04-2007 в 10:31
проверено на себе :) положите диск на подоконник хорошо освещенный солнцем и к вечеру ваши данные будут надежно утеряны :)
ну можно ещё на батарею положить :)
Для DVD желателен DVD-R или DVD-RW, ковсему прочиму нужна специальная програмка для создания фильмов ... /кокой нибуть криатор/
однако это если воспроизводить на бытовых плеерах.. а так по барабану что "+" что "-" да и плееры всеядные пошли - так что и им по барабану тоже