Почему на системном блоке, спереди, не работают аудио разъёмы?

автор
мама
Екатеринбург

Не знаю, как правильно объяснить. В общем, у меня и колонки, и микрофон на компе подключены сзади, а я хочу их подключить спереди. Не удобно постоянно лазить за комп чтобы выдернуть колонки и вставить наушники. Хочу чтобы колонки были подключены сзади, а наушники спереди. Но спереди почему-то эти оба разъёма не работают. Почему? Может что-то где-то настроить надо? Где? Отметила на фото, чтоб понятней было, что я хочу.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 14:45

Екатеринбург

oliva2010
Но спереди почему-то эти оба разъёма не работают. Почему?

причин может быть несколько:

1. Не подключены провода внутри корпуса
  2. Нужно перевести режим работы платы таким образом, чтобы разъёмы были в режиме АС97, а не другом
    если включен режим авто-определения, нужно указать, что этот разъём именно для наушников используется

у меня после настройки всего - работает впараллель, и колонки (сзади), и наушники (спереди) :P

автор
мама
Екатеринбург

Ааа! Пока ходила на кухню, у меня ребёнок "отремонтировал" всё. Засунула она в разъём что-то. Достать не могу. %) Что делать?

автор
мама
Екатеринбург

Бармалей™
Высверливать

Я иголочкой выковыряла.

Maxxus
у меня после настройки всего - работает впараллель, и колонки (сзади), и наушники (спереди) :P

Прикрепленные файлы:

А где этот диспетчер реалтек находится? Я у себя только вот что нашла. Это же не то?

автор
мама
Екатеринбург

Ну где же всё таки мне настроить, то? Ни где найти не могу, где можно было бы указать, что я хочу передние разъёмы для наушников. Гдееее? :)

Екатеринбург

oliva2010
я хочу передние разъёмы для наушников. Гдееее?

так он так и настроил, в общем-то
на левой картинке, ведь и указано, что к передним разъёмам наушники подключены!...

возможно, что мощности сигнала не хватает, но это - уже претензии к наушникам! У них должно быть сопротивление ом 16-30, и чувствительность высокая

кстати, можно попробовать подключать и отключать устройства, при активном окне (которое слева), и смотреть на реакцию системы :))
Наушники могут и "петь", кстати, только достаточно тихо!.. ;)

да, настройки того, В КАКОМ РЕЖИМЕ (AC'97 или HD Audio) задействовать переднюбю панель, задаются в BIOS SETUP материнской платы

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus
кстати, можно попробовать подключать и отключать устройства, при активном окне (которое слева), и смотреть на реакцию системы :))
Наушники могут и "петь", кстати, только достаточно тихо!.. ;)

Неа, ничего не происходит. В окне тоже ни чего не меняется. Звука нет совсем.
Может всё таки

Maxxus

1. Не подключены провода внутри корпуса

????????
Как их подключить? Нет, понятно что для начало вскрыть пациента. А дальше? Как эти провода выглядят? Как их подключить? Я сама смогу?

Екатеринбург

oliva2010
А дальше? Как эти провода выглядят? Как их подключить? Я сама смогу?

обычно, это либо монолитный двухрядый блок-разъём а конце кабеля, либо набор отдельных проводков... От системного блока зависит :)
а аудиоразъём на матплате - обычно в окрестностях разъёмов задней панели
на счёт "сама" не знаю, я бы лично - разобрался!.. :P

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus
я бы лично - разобрался!..

Maxxus
это либо монолитный двухрядый блок-разъём а конце кабеля, либо набор отдельных проводков.

А можно это как-то визуализировать? Ну чтобы хоть иметь представление, что это.

Екатеринбург

oliva2010
А можно это как-то визуализировать?

попробую
[img]http://www.overclockers.ru/images/lab/2009/10/30/ga-p55-ud51_big.jpg[/img]

на картинке (достаточно абстрактной, из примерной демонстрации) по центру вверху видно блок разъёмов звука (выход на заднюю панель), а под ним - двухряжный разъём, салатного цвета, и под ним надпись "f_audio"
вот это и есть разъём для звука на переднюю панель

Если я буду знать точное название матплаты - смогу (если потребуется) более точно подсказать

автор
мама
Екатеринбург

Maxxus
Если я буду знать точное название матплаты - смогу (если потребуется) более точно подсказать

Я бы с радостью, да я документы, на комп, не знаю где. :)
Попробую найти у себя такую салатовую штучку. ;) Спасибо!

просто посетитель
Москва

[user]Maxxus Если я буду знать точное название матплаты - смогу (если потребуется) более точно подсказать

Помоги пожалсто мне, если можешь, узнать где находится разъём для аудио в сисит. блоке на передней панели. Немогу понять куда надо подключать провод. материнка - ASUS M2N68-AM PLUSСообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 20:17

папа
Екатеринбург

Oleg26
ASUS M2N68-AM PLUS

просто посетитель
Москва

Да, я первый раз именно в этот разъём попробовал вставить, звука небыло в наушниках! Там же вообще без разнецы как они вставляются!? И я уточнить ещё хочу, у меня там четыре маленьких проводка, а на других системниках могут быть другие провода?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 10:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).