Видеофайлы .avi и плеер Light Alloy. Ничего не понимаю, помогите, плиз!(((

Сразу предупрежу, что я чайник Итак, есть файл авишный с фотика. При просмотре ролика в Лайте (долго по аглицки писать) - идет несовпадение звука и видеоряда, звук опережает, притом весьма заметно %) . Вопрос №1 - почему оно так происходит и что можно с этим поделать? (в других программах ролик идет нормально, только в Лайте косячит, а я к нему, заразе, привыкла ). Дальше. Я этот авишный файл записываю на диск, вставляю в дивидюк, а он его видит, но не читает Вопрос № 2 - почему??? Ведь другие авишные файлы он замечательно воспринимает... :boom: И, наконец, архитупой вопрос А что, если на двд-диске (который не эр-ви) уже есть какая-то запись, пусть даже самая маленькая, туда уже ничего не дописать, да? Буду очень-очень благодарна за ответы :rose:

Анютыч
Вопрос №1

ави - это файл-контейнер, там чередуются "кадры" закодированного звука и закодированного же видео
изначально в стандарте не оговорено, как именно будут закодированы звук и видеоряд
поэтому, в программе-проигрывателе есть "сплиттер" - делитель потока видео и звука
и дальше потоки звука и видео обрабатываются уже по отдельности...
Из-за его неправильной организации, может происходить рассинхронизация этих потоков

что делать? искать более новую версию программы, где эта ошибка исправлена ;)

Анютыч
Вопрос № 2 - почему???

потому, что дивидюк не умеет раскодировать содержимое (у других файлов может применяться другие кодеры/декодеры (кодеки), поэтому они и видятся на дивидюке :)

Анютыч
туда уже ничего не дописать, да?

если заранее озаботиться созданием многосессионного диска - то дозапись БУДЕТ возможна впоследствии..
в противном случае - да, только одна запись

Maxxus

Спасибо Хорошо, что Вы здесь есть :) Я даже почти все поняла Выходит, что авишник авишнику рознь Вот ведь блин... Получается, что в моем фотике так хитро кодируются файлы, что они не воспринимаются дивидюком, и даже моя любимая просмотровая программка на них сбоит :(

Maxxus
кодеры/декодеры (кодеки),

А где живут эти кодеки? и можно ли их как-то изменить? Я техпаспорт к фотику проглядела, там о них ничё не сказано... :dontknow: Уже просто интересно :botan:

Анютыч
А где живут эти кодеки?

устанавливаются внутрь операционной системы, либо внутри программы расположены
а так же - внутри плейеров могут жить *они, плейеры-то, по сути компьютеры, только очень специализированные, и там так же "живут" программы...
то же самое касается фотоаппаратов... и видеокамер :)) и даже сотовых телефонов! ;)

Анютыч
и можно ли их как-то изменить?

иногда - ДА, заменой прошивки (по сути, программной оболочки в этих спец-компьютерах :))
иногда - НЕТ (программа поменяется, а тип кодека, или их количество - НЕТ

для персональных компьютеров можно найти свежие наборы кодеков, например, вот тут - www.codecguide.com
для плейеров - обновления внутренних программ (firmware) - на сайтах производителей этих самых плейеров

Анютыч
Я техпаспорт к фотику проглядела, там о них ничё не сказано...

а смысл им что-то говорить, если нет возможности выбора? ;) что стоит в фотоаппарате, то и стоит, снаружи не поменять...

узнать версии аудио и видео кодеков можно вот этой программой - gspot.headbands.com/v26x/GSpot270a.zip

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы