Фотошоп. Срочно подскажите!!!

Народ, подскажите! Делаю буклет в фотошопе. Все сделала уже, теперь надо текст делать. Вот не могу просто вставить готовый текст, приходится писать прямо
на картинке, а это оч муторно. Может кто-нибудь знает как вставить по схеме "Скопировать-вставить"? Или в фотошопе это не предусмотренно?

А от куда текст хотите вставить?

Naddin

Из вордовского документа

инструмент "вставить текст" и волшебные комбинации контрол цэ и контрол вэ ;)

tes

Одну минуточку, сейчас попробую... Плизззз не уходите!!!!!

tes

ААААА..... Ничего не получаеся!!!!! Хелп! Поподробнее.

А с другими программами графическими дружите? Просто текст в фотошопе для буклета это не очень хорошо, хотя не знаю насколько вам качественно нужно. В типографии печатать будете?

сНежная баба

Да... А что, качество совсем плохим будет? А в какой надо? А что лучше цифровая печать или офсет?

tes

ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!! Вы меня ТАК выручили!!!!!! Спасибо! СПАСИБО!!!! СПАСИИИИИИИИИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oksi4ka

Сверстайте в кореле. И текст туда из ворда без проблем вставляется ;)

сНежная баба

А можно будет потом перекинуть из фотошопа в коралдро? А как это сделать?

Анютыч

Блин... Еслиб я в этом соображала... Я вот только в фотошопе и умею... И то, как видите не очень... А можно в фотошопе
Сделать фон и картинки, потом перекинуть в корал и там текст сделат? Или надо все сразу в корале делать?

Цифра - оперативность и тираж до 500 экз.
Офсет тиражи от 1000 экз.

Текст лучше чтобы векторный был, не растровый как в фотошопе, особенно, если он мелкий. Текст лучше накладывать в векторных редакторах или программах предназначенных для верстки.

И это, кстати, далеко не все тонкости. ;)

Oksi4ka
А можно в фотошопе
Сделать фон и картинки, потом перекинуть в корал и там текст сделат?

Как раз так удобнее всего, по-моему ;)

Oksi4ka
А можно будет потом перекинуть из фотошопа в коралдро? А как это сделать?

Сохраняете изображение, в кореле открываете новый файл и туда импортируете

сНежная баба

:shock: :boom: Вот засада!!!!!!!!!!!! Я про то что текст должен быть не в шопе........... А про тираж я знаю, не знаю только про качество. Оно одинаковое и так и так?

Oksi4ka
Оно одинаковое и так и так?

Нет, технология печати разная.

А на качество буклета это как влияет?

Oksi4ka
А на качество буклета это как влияет?

Честно? Не в обиду, но с вашими знаниями о том, как нужно готовить файл в печать, к сожалению, и так и так фигня получится. На 90% уверена.

Oksi4ka

Дак вы позвоните и уточните, какой формат файла нужен ;) Когда я делала - всегда нужен был именно кореловский файл. Превьюшка - в джипеге, да.

сНежная баба

Ну да, я в первый раз это делаю, поэтому и спрашиваю. Знала бы, так сидела и делала бы, а не спрашивала.

Анютыч
Дак вы позвоните и уточните, какой формат файла нужен ;) Когда я делала - всегда нужен был именно кореловский файл. Превьюшка - в джипеге, да.

В типографии сказали что без разницы.

Ладно, всем спасибо! Очень дельные советы, как всегда.

Oksi4ka
Ну да, я в первый раз это делаю

Все когда-то начинали :) Подскажу, вдруг не знаете - не забудьте в шопе цветовую модель SMYK выставить и к исходному формату добавить небольшие поля под обрез.

сНежная баба
цветовую модель SMYK

хм

сНежная баба
Подскажу, вдруг не знаете

не давайте неправильных советов )))...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы