форматирование диска

хочу отформатировать жесткий диск. мне сказали, что можно двумя путями - быстрая и полная. вот мне нужна полная. как это сделать? потому как если через виндовс, то там только быстрая

жесткий диск, на котором стоит винда?

Гелла
на котором стоит винда?

А что?

Джесса
потому как если через виндовс, то там только быстрая

Почти одно и то же

Джесса
я его уже раз форматировала, хватило на месяц

Ошибки диска? Форматирование их не исправит. Нужно прогнать спец.программой, но и это не панацея.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 22:35

Змий-искуситель
А что?

а уточнила. нельзя?

Джесса
нет, это дополнительный диск. я его уже раз форматировала, хватило на месяц. мне сказали, что может быть поможет другое форматирование. если нет, тогда диск на выброс

форматирование не устранит ошибок. помочь диску можно, если там есть битые кластеры - заполнить их к примеру нулями, но нет никакой гарантии, что через неделю ваш диск не посыплется дальше. хранить на таком важную информацию я бы не рискнула.

Гелла
форматирование не устранит ошибок. помочь диску можно, если там есть битые кластеры - заполнить их к примеру нулями, но нет никакой гарантии

Поддерживаю. Лучше новый диск купить

Александр ноль семь
Лучше новый диск купить

Лучше. Но как-то в ожидании денег на новый диск и мук, что все опять переносить/ставить, нашел программу, которая видимо закрывает доступ к битым кластерам. Медлючая досовская, но тот диск до сих пор жив, время от времени в дело идет ... хоть и емкостью покоцаной.
Но лучше новый!

Змий-искуситель
все опять переносить/ставить

Один раз посекситься с компом а потом проблем не помнить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы