Комп и отключение/включение электроэнергии.

У нас за месяц уже второй раз свет мигает во всём подъезде. Выключится на 3-5сек. и сново включается. Догадываюсь, что это не во благо включенному компьютеру. Что может в таких случаях случиться? Что можно предпринять для профилактики? Если что (не дай бог конечно. ттт), то как и какие искать/устранять неполадки в компе?

бесперебойник вам в помощь

Злющий_Белка

А что это за зверь?

oliva2010
А что это за зверь?

очень тяжёлая коробка... ну типа батарейка... :)

ИБП - источник бесперебойного питания.
http://ru.wikipedia.org/wiki/УПС

Ippon неплохие штуки делает. Купите, подключите системник и монитор, будет время для корректного завершения работы при отключении электричества.

oliva2010
Что можно предпринять для профилактики?

Злющий_Белка

Спасибо, ценная информация. Надо будет приобрести.
А так вот на ближайшее будущее, скоро я его всё равно не куплю, какие последствия могут быть от этих включений/выключений? И есть ли в компах что-то вроде предохранителей?

oliva2010
скоро я его всё равно не куплю

Они не особо дорогие. Но комп берегут, да.

Комсомолка
Они не особо дорогие.

Да, нет дело не в цене. Я их уже в ДНС посмотрела. Просто это же надо ехать, покупать и так далее, и так далее.

oliva2010
покупать и так далее, и так далее.

чем дальше отложите покупку,тем быстрее сдохнет комп от таких скачков.... ;)

oliva2010
покупать и так далее, и так далее

...как минимум жесткие диски, которые в первую очередб боятся отключений во время работы :)
а так же, услуги по восстагновлению информации с "умерших" дисков

все остальные компоненты в целом устойчивы к ОТКЛЮЧЕНИЮ питания, а вот к скачкам напряжения, сопровождающим мигания, "чувствительны" все компоненты, от лампочек и телевизоров, до компьютеров (в целом, ипокомпонентно ;))
скачки можно уменьшить, поставив КАЧЕСТВЕННЫЕ ( = "дорогие", как правило) сетевые фильты
Большинство же "фильтров" на самом деле по сути удлинители с кнопочкой с подсветкой :) То есть, толку от них - вблизи "0"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы