Тема закрыта

Причина: 0

kabinet обманывает, или Что я делаю не так...

Здравствуйте.
У меня провайдер Кабинет, тариф "24 часа" (посуточный, 30 руб берут только за те сутки, в течении которых регистрировался выход в сеть).
С начала осени стали возникать подозрения, что денег снимается больше, чем должно. Стала вести учет дней, когда запускала авторизатор. Он немного не совпадал, но я списала на то, что выходила из инета уже близко к 24 часам, и на несколько минут мои часы могли опаздывать, и соответственно мне учитывались следующие сутки после 00 часов.
В ноябре стала еще внимательнее следить за временем выхода из "эфира", и вытыкать сетевой кабель - выяснила, что вместо 6-7 дней, записанных мной, с меня списали денег за 10 суток.
Написала по электронке Кабинету письмо с вопросом. В ответ позвонила девушка и "напела" что-то об автоматических обновлениях и блуждающем трафике, который якобы может учитываться еще в течении примерно получаса после прекращения сеанса.
Ладно, в декабре стала выходить в 23 часа (и записывать уже и время подключения и выключения авторизатора и кабеля). В результате вместо 2х реальных суток имею снятие денег за 4ро суток!
На очередное электронное письмо никакой реакции не было.

Еще дополнительная информация: выхожу только по выходным/праздничным дням, т.к. сижу на торрент-сайтах - стараюсь использовать как можно больше часов этих суток для скачивания/раздачи. И не разбираюсь в специальных отчетах провайдера по трафику.

После каникул видимо попробую написать письменную претензию.
Кто-то уже сталкивался с таким? В чем может быть проблема?

Винда то может и ломится, но как при отключенном то кабеле?!!!

И на что тогда авторизатор с входом-выходом?
Я могу и ошибаться (каюсь, не читала особо внимательно условия и требования подключения в договорах и тарифах - исправлюсь), но разве не должен меня провайдер предупреждать о "блуждающих еще полчаса трафиках" например, если такие реально существуют? Особенно при моем посуточном тарифе.

И безлимитка рулит, но это мое желание иметь безлимитку только в конкретные сутки и платить соответственно. И провайдер мне "любезно" эту возможность предоставляет.
При всем этом моя посуточная "безлимитка" тоже не такая уж и безлимитка - при оказании Кабинетом услуг в месяц менее, чем на 100 руб - с меня автоматически снимут в конце месяца сумму денег, недостающую до 100 руб. (обязательный минимальный платеж), хоть на 3 копейки я скачала, хоть на 99 рублей...

Спасибо за разъяснения "кто виноват и что делать" :)
И Вас с Новым Годом...

sagittarius
kabinet обманывает

он врёт в наглую!!!!!!

Уважаемый Бармалей!
Вы так много думаете, что подумайте еще немного...
Зачем я создала здесь тему?
Как Вы правильно догадались, именно затем, чтоб мне сказали, что "это мои личные проблемы, скупой платит дважды, у тебя глюки и ты просто дуро". Ну и конечно, еще "как правильно обдурить провайдера".
А никак не за тем, чтоб мне посоветовали, чем можно отслеживать реальный выход в интернет самому пользователю, кроме как записывать циферки дат и времен, а также выдергивать кабель, и что еще может влиять на учет трафика Кабинетом.
Ясен пень, что по-любому это мои глюки и обман зрения, а никак не обман со стороны коммерческой организации. У нас ведь страна Права и Правды, и никто никого не обманывает - все по закону...

А вы на странице своей персональной статистики смотрели? Что там написано?

а нафига вам такой бандитский тариф? безлимитка с приличной скоростью от того же кабинета стоит 450 в месяц, чо велосипед то изобретать?

Речь не о бандитском тарифе, а о непонятках с взиманием денег за услуги, которые вроде как не были предоставлены. Злющий Белка, Вы считаете, что с мелким мошенничеством бороться не стоит? :)
Причем я же не утверждаю однозначно, что я права, а провайдер - нет. Хочу в первую очередь выяснить, по какой причине может происходить данная несуразица, и если вина не моя - то чтоб Кабинет следил за своей репутацией.

Жар Птица, Вы имеете в виду полный журнал статистики?

В разделе "Как понять статистику" написано:
"Откуда возникает небольшой трафик, когда компьютер выключен?
Небольшой трафик, постоянно поступающий на ip-адрес абонента, вне завивсимости от включенности компьютера, носит название технологических пингов (паразитный трафик). Возникновение технологических пингов - неизбежная особенность любого выделенного канала Интернет. С точки зрения объема трафик этот небольшой (0-500 байт), с точки зрения затрат абонента 1-5 рублей/месяц. "

Тогда получается, что тариф "24 часа" изначально обманный? Т.к. там учитываются те сутки, в которые фиксируется выход в сеть. И получается, что вне зависимости от моих действий, обмен "моим" трафиком неизбежен, и за это с меня снимают не 1-5 руб/мес, а 30руб/сут? И этот небольшой трафик может идти даже при отключенном сетевом кабеле?
Самое интересное, что когда мне звонила представитель Кабинета, я ее попросила назвать по ее данным те сутки, в которые был зафиксирован выход. Были названы даты выходных, когда я и правда выходила в интернет, и следующие за ними понедельники, в которые с моей стороны подключения не было.
Как то избирательно этот "небольшой трафик" проявляется - в следующие сутки за сутками моего выхода...

sagittarius
Жар Птица, Вы имеете в виду полный журнал статистики?

Именно.. сверяйте логи... если вы записывали. когда у вас кабель был отключен, а есть трафик, то в офис к ним и там разбирайтесь... Но вообще за 6 лет пользования данным провайдером, я не припоминаю от них подобных вещей... Хотя и модем был, и тариф с трафиком - но накладок не было...

Бармалей™
Винда, любым местом подключенная к интернету, ломится в него

Бред, впрочем как большинство того что ты говоришь...

Провайдеры переодически грешат по расчетам трафика. В основном не специально, а из-за кривой системы биллинга (система учета трафика и денег для абонентов), но в этом они не признаются - кучу денег вернуть придется, потом у и есть "блуждающий трафик" (что-то новое ).

Бармалей™
и не лез в кишки винды, глядишь - за умного бы сошел

Хочешь поговорить о винде? Давай! Расскажи мне об особенностях пакетной передачи данных в винде. Принципы работы, протоколы?

Бармалей™
Чо можно рассказывать теоретику ?

Ты рассказывай.. я такой же теоретик, как ты практик. (аникейщик - не практик)

Да, видимо, придется отпрашиваться с работы и ехать в офис Кабинета.
SerVelad, именно это я, вообщем то, и подозревала ("кривая система биллинга").
Просто хочется выяснить, в чем эта "кривизна" и как от нее не страдать: например, считать, что сутки не с 00:00 до 23:59, а с 01:00 до 21:00 или еще что. Так ведь так просто провайдеры карт не раскрывают)))

sagittarius
Просто хочется выяснить, в чем эта "кривизна" и как от нее не страдать

Как правило в кривых скриптах, которые "работают и ладно!" А те кто их писал давно померли/уволились/уехали... А те кто сейчас "О, я в душе не и.. что тут такое".
Бороться 2 варианта.

1. безлимитка. и пох на все.
  2. Постоянные заявления о перерасчете и несогласии с провом (возмещают, как правило. Но нервотрепка та еще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы