Тема закрыта

Причина: 0

Что это за троян такой: trojan-downloader.win32.VB.eal?

После того как моя флешка побывает у сестры, то потом мой Касперский пишет вот это:trojan-downloader.win32.VB.eal. Я нажимаю лечить, он лечит, перезагружает комп и всё это исчизает. Понятно, что флешка заражается от компа сестры. Что это за троян такой? И как избавить комп сестры от него. Её Касперский его не видит.

Nod 32 поставьте

Бармалей™
СТавить нормальный касперский

это понятно. А второй вопрос.

oliva2010
Что это за троян такой?

На что он вообще повлиять может?
А и вот ещё у меня две флехи, обе на 4Гб. Одна заражается этим трояном, а вторая нет. Сама проверяю её на безопастость, Касперский троян этот не видит. Стало быть она не заражается. Почему так, одна заражается, а другая нет? Обе кингстон, та что заражается с цифрами 102, та что не заражается 410.

Ksushe4ka
Nod 32 поставьте

Ой, нет! У меня был он, ни черта не видит. Начались проблемы, пришёл человек, посмотрел улыбнулся, удалил его и поставил Касперского. Касперский сразу кучу вирусов обнаружил.

oliva2010
Ой, нет! У меня был он, ни черта не видит. Начались проблемы, пришёл человек, посмотрел улыбнулся, удалил его и поставил Касперского. Касперский сразу кучу вирусов обнаружил.

у меня с точностью наоборот ))

Бармалей™
А Яндекс чо говорит ?

Может я как-то не так ищу, но именно его нет. Да и толком ответа тоже не дал Яндекс.

oliva2010
А и вот ещё у меня две флехи, обе на 4Гб. Одна заражается этим трояном, а вторая нет. Сама проверяю её на безопастость, Касперский троян этот не видит. Стало быть она не заражается. Почему так, одна заражается, а другая нет? Обе кингстон, та что заражается с цифрами 102, та что не заражается 410.

???

Бармалей™
Интересно, почему у меня на работе после НОДа каспер ничего не находит

:dontknow:

oliva2010

судя по названию, это торян-загрузчик ДРУГИХ вирусов (ну, то есть, пока есть этот вирус, ждите появления (при наличии Интернета) появления на компьютере и других вирусов ;)))
Вирус, по всей видимости, довольно старый (в Гугле он упоминается ещё в 2006 году), но - глубоко укореняющийся в дебрях операционной системы ;)
Для удаления нужны не только свежие антивирусные базы на компьютере, но и свежие версии самих антивирусов! (лучше ставить те, которые на сайте производителей антивирусов СЕЙЧАС есть, а не год-два назад ;))
может, каспер старый??? %) ;) Попробуйте у сестры его переустановить самый свежий, с сайта?

Бармалей™
после НОДа каспер ничего не находит

oliva2010
Почему так, одна заражается, а другая нет?

возможно, на одной флешке есть защищённый от стирания/изменения файл autorun.inf

а на другой - нет его вовсе

Maxxus

понятно

Maxxus
Попробуйте у сестры его переустановить самый свежий, с сайта?

У неё нет интернета. Но антивирусник есть :) , так то он и вправду старый, года 2008-го.

Maxxus
возможно, на одной флешке есть защищённый от стирания/изменения файл autorun.inf

а на другой - нет его вовсе

Как я поняла, с ваших слов, одна сама себя от вирусов защищает, а другая нет. Правильно?

Maxxus
Попробуйте у сестры его переустановить самый свежий, с сайта?

А можно адрес от куда можно это сделать. Это платно? Сколько стоит?

oliva2010
Это платно? Сколько стоит?

скачать антивирусник всегда бесплатно! + месяц бесплатно он проработает, а вот купить! лицензию на потом... уже платно... :) да... для активации антивируса обычно нужен интернет...Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 17:05

oliva2010
Правильно?

нуу, типа того

oliva2010
А можно адрес от куда можно это сделать.

www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus_downloads
а обновления баз можно и на флешке принести ;))

Спасибо!!!! А если не сложно и не секрет сколько примерно стоит лицензия??? :)

oliva2010
сколько примерно стоит лицензия???

ориентировочно - годовая лицензия на 2 компа стоит 1200 руб.
точнее не знаю, продажей оных я не занимаюсь ;)
сходите в любой комп.салон, да на месте и узнайте!

Спасибо всем! Займусь Касперским.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы