Тема закрыта

Причина: 0

Внешний HDD видит, но не читает

Иконка харда отображается в списке ж.дисков, но не с тем именем, которое ему было присвоено мной, а просто "Съёмный диск". Когда пытаешься открыть его, компьютер предлагает его форматнуть, но на это я готов лишь в крайнем случае, так как там вся нужная для работы информация.
Подскажите в чем может быть проблема и могу ли я сам ее исправить?

lancaster
в чем может быть проблема и могу ли я сам ее исправить?

например, ему не хватает питания от USB порта, нужен либо шнурок с питанием от двух портов,, либо подключив к другим портам (задним?), либо сетевой адаптер
второй вариянт - что-то с файловой системой случилось, например, из-за не вовремя выдернутого шнура...
проверить - подключив к другому компьютеру (там-то будет видно данные?)
третий - неполадки с контроллером (внутри коробки), или диском (это - хуже всего!)
всё выше перечисленное - относительно легко разрешимо, про "более другие" вариянты пока не думаем ;)

Тот способ не подойдет, там же диск совсем не отображается в Моем компьютере.
В вашем случае нужно зайти в меню Пуск, нажать кнопку Выполнить, набрать три буквы cmd. И в появившемся окне набрать chkdsk (имядискабезскобок): /f
В большинстве случаев - поднимает файловую систему и все становится видно.

fotoekb
Тот способ не подойдет, там же диск совсем не отображается в Моем компьютере.
В вашем случае нужно зайти в меню Пуск, нажать кнопку Выполнить, набрать три буквы cmd. И в появившемся окне набрать chkdsk (имядискабезскобок): /f
В большинстве случаев - поднимает файловую систему и все становится видно.

можно поподробнее?
когда я включаю это окно у меня:C:\Users\Дима>
что после этого писать конкретно?

сломанный жесткий - Локальный диск (М:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы