кто юзает TFT МОНИТОР собираю + и -

автор
мама
Екатеринбург

вот решили заменти монитор, хочется узнать отзывы какой лучше брать, ну и стоит вопрос 17 или 19 брать.

автор
мама
Екатеринбург

ну н ужели никто не покупал?

мама
Екатеринбург

чем больше монитор тем лучше, но смотря для каких целей вам нужен компьютер, если чертить что нибудь то TFT не подойдет там размеры и цвета искажаются, а если для работы с текстом и играми то самое то, я могу всю ночь проработь, а глаза не устаютСообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 17:01

хочу стать мамой
Екатеринбург

piatka
чертить что нибудь то TFT не подойдет там размеры и цвета искажаются

как наоборот. только придется S-IPS брать

автор
мама
Екатеринбург

нет мы не чертим ничего, работа с текстом, игры инет, видеомонтаж, фото, музыка, вроде все

мама
Екатеринбург

по-моему, оптимальный размер моника - 19" для "узкого" экрана, и 22" - для "широкого"
на них буквы получаются нормального размера, не приходится напрягаться, разглядывая "мелочь" на экране
и гнаться за миллисекундами меньше 16 - нет смысла, ибо разница больше в сумме денег, а никак не в изобрАжении :))
так что, заявленные "супер-быстрые" мониторы - реклама для простаков, из категории "А У МЕНЯ ТОЛЩЕ/ДЛИННЕЕ" :P %)

автор
мама
Екатеринбург

CatAnga
оптимальный размер моника - 19" для "узкого" экрана, и 22" - для "широкого"

это как для узкого и для широкого не поняла совсем

мама
Екатеринбург

узкий - это обычный :) с соотношением сторон 4:3
а широкий - широкоформатный, с соотношением 16:9 или 16:10

Екатеринбург

oksi
видеомонтаж, фото, музыка, вроде все

тогда ширкий берите

автор
мама
Екатеринбург

да мы конечно не часто монтажом занимаемся, но любительские иногда делаем семейныеСообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 19:31

папа
Екатеринбург

19" однозначно и больше. 17" только в офис уже.

про супербыстрые могу сказать кое что. Сколько привозили мониторов с 2мс скоростью, столько и было бракованных. Они все были с битыми пикселями. Не советую. 8мс сейчас оптимально.

мама
Екатеринбург

Sole
17" только в офис уже

и то, если собственные глаза не жалко ;)

мама
Екатеринбург

piatka
если чертить что нибудь то TFT не подойдет

глупости... я черчу, нормально все

мама
Екатеринбург

Myxa
глупости... я черчу, нормально все

угу, с геометрией у всех TFT полный порядок
а вот с цветопередачей могут быть проблемы (собственно, ЕСТЬ почти у всех, кроме самых крутых, и офигенно дорогих)

папа
Екатеринбург

ну всё сказали вроде - главное с суммой определиться которую не жалко на это потратить :)
цветопередача если не профи-фото как-то не особо важна а с остальным - любой TFT подойдёт - всё что меньше 16мс (это 60fps)...
я на 22" хочу - цены чего-то уже не так пугают.. если вспомнить что я свою 17" 4 года назад за 18 тыр брал то сейчас за эти деньги просто страшно подумать что можно купить :)

папа
Екатеринбург

CatAnga
по-моему, оптимальный размер моника - 19" для "узкого" экрана, и 22" - для "широкого"

у 19 и 17чика разрешение одинаковое. макс 1280*1024

мама
Екатеринбург

Tarzan™
у 19 и 17чика разрешение одинаковое

вот именно, что одинаковое!.. :)
а площадь-то разная!
и на 17-ке уж СЛИШКОМ (на мой взгляд) мелкие буковки получаются... глаза жалко (и свои, и чужие :)))

Тема закрыта
Причина:
";