Тема закрыта

Причина: 0

Виндовс

Унесли компьютер в сервисный центр. Полностью снесли систему. Установили новый виндовс. Через 3 дня приходит сообщение: вы приобрели поддельную копию программного обеспечения. И что делать?

чо, установили вам пиратскую копию. делать - покупать легальную и снова ее ставить.

либо снова ставить пиратскую, но отслеживать устанавливаемые обновления, ибо среди них есть такое, которое распознает пиратку. так вот, это обновление устанавливать не нужно :)

И что - снова переть системник в сервис и снова платить им за установку? А претензии в таком случае не принимаются?

Я
А претензии в таком случае не принимаются?

какие могут быть претензии?:) вы им сколько за установку платили? а новая винда, самая дешевая вменяемая, минимум несколько тысяч стоит, вам же наверняка поставили виндоус 7 хоум премиум или даже максимальную, которая стоит порядка 10 тысяч рублей. а если даже поставили старую виндоус ХР, то она тоже стоит порядка десяти тысяч (у майкрософта хитрое лицензирование, использование старых версий программы, так называемый даунгрейд, позволяется только при приобретении самых дорогих версий современной программы, то есть виндоус 7). это я все к чему говорю, к тому, что вы вряд ли платили установщикам эти самые многие тысячи за лицензионную прогу и по сути претензий быть не может по ее функционированию. ИМХО

Nobilior
вам же наверняка поставили виндоус 7 хоум премиум

Нет Икс пишку. У меня своя версия с диском, купленная. Она стояла до этого пару лет назад. Потом ставили другую версию. Мне не понравилось. Да еще и комп от вирусов полетел. Принесли в сервис. Все полностью снесли. Отдали системник и диск. Попросили переустановить, тк вирусов было столько, что сами установить были не в состоянии.

Nobilior
вы им сколько за установку платили?

600 рублей. Диск свой. проблем с ним раньше не было.+ деньги за такси. Жалко ведь!

муж уехал до нового года. Сказал, что нужно будет в течении месяца подтвердить винду. Уехал, а там сообщение такое вылезло! Сама везти комп не в состоянии, 7,5 мес берем-ти. И такое отчаянье на меня нашло! Надули! :(

Я
У меня своя версия с диском, купленная.

если она у вас своя, легальная, с подлинным номером, то я не вижу проблемы в том, чтобы самой ее установить. делается все элементарно просто.

Бармалей™
А ты заплатило за винду ?

За установку.

Nobilior
если она у вас своя, легальная, с подлинным номером, то я не вижу проблемы в том, чтобы самой ее установить. делается все элементарно просто

просто если комп видит хоть какую-нибудь клавиатуру! А он ее напрочь потерял. И новую, и старую, и соседскую... писал, что файлов не хватает

Бармалей™
А за винду ? Винда денег стоит.

А за винду платили, когда комп покупали. Нам установили винду и дали диск с прочими прибамбасами. Книжка там какая-то, про виндовс, коды. Включили комп, зарегестрировали виндовс. Все работало.

Бармалей™
Наклейка на системном блоке есть ?

да, с кодом

Бармалей™
Наклейка от какой операционки ? Какую поставили в сервисе ?

Нет. Та, которую поставили в сервисе при покупке компьютера и виндовса.

В последнем сервисе мы заплатили только за работу 600 рублей, отдали системник и диск с виндовсом. Но, похоже, диск им не понадобился.

Компьютер купили 5 лет назад. При покупке компьютера купили и виндовс с установкой. Так у меня появился компьютер с наклейкой и диск с видновсом икс пи.
Через пару лет решили поменять виндовс на другой (не помню, какой). Без покупки самого диска. Все работало, но сейчас система полетела от вирусов.
Отнесли системник в сервис, отдали комп и диск с виндовсом. Попросили установить старую нашу версию с нашего диска - икс пи. за работу заплатили 600 рублей. принесли домой, он пишет, что программное обеспечение - поддельное.

Бармалей™
Какую операционку поставили в сервисе ?

икс пи, но похоже, не с моего диска. в версиях я не разбираюсь. знаю и вижу, что икс пи.

чет я не увидела...вы активацию то повторно проходили?

Злой Белка /Sanders/
чет я не увидела...вы активацию то повторно проходили?

Это я должна была сделать втечение месяца, но он ее даже не запросил.

Я
Это я должна была сделать втечение месяца

так вы ее активировали али как?

не активировала. Не знаю, где это делать. Когда-то я уже делала это. Комп сам выводил сообщение, куда и что ему нужно написать. А тут не запрашивает и все.

на хр не помню как, но наверное не сильна от 7-ки отличается - по компу правой кнопкой-свойства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы