Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобратся с принтером

Дело вот в чем,до ненавнего времени все было в порядке,а тут собрался пару страниц распечатать и вот что мне вся эта хрень выдает:1)подключите кабель USB к принтеру.2)подключите принтер к источнику питания и затем включите принтер.Но все кабеля подключены и находятся на своих местах уже больше года и никаких проблем никогда не было.И что делать я не знаю.Подскажите плиз.

Так делал,толку никакого.

Да.

В другой порт USB ткните.
Последовательность соблюли?
Драйвера установили?

аноним
1)подключите кабель USB к принтеру.2)подключите принтер

а принтер, случайно, не модели HP какой-нить?
продукция этой фирмы ОЧЕНЬ критично относится к качеству кабелей
и кабель мог из-за старения просто перестать быть "пригодным"!...
иногда помогает переподключение в другой порт, а чаще - замена кабеля на НОВЫЙ, и обязательно с позолоченными контактами (не оболочкой разъёма, это-то не важно вовсе :))

позолоту контактов легко отличить по цвету - она желто-золотистого цвета :)) в отличие от просто латуни, которая желто-зеленоватого, их на паре можно СРАЗУ опознать и отличить (для сравнения)

большинство кабелей идёт именно без позолоты, и они нестабильно работают - то принтер фигню печатает, то не распознаётся, то распознаётся фиг знает как...
а если использован нормальный кабель - всё стабильно работает :))) в тех же условиях...

Бармалей™
Тогда в сервис.

не обязателльно ;))

У меня HP такую же фигню писал. Я и так и этак тыкала, результата ноль. Потом с компа удалила его программку, драйвера и через установочный диск, сново установила. Всё заработало. :)

Maxxus
продукция этой фирмы ОЧЕНЬ критично относится к качеству кабелей

а еще к их длине. на обычных 1,8 как правило работают все, а вот 3 и 5 метров - не рекомендую. и уж совсем не рекомендую использовать usb-удлинители с НР-принтерами.

Бармалей™
Тогда в сервис.

да ну. сначала бы дров переставить, полностью все снести и поставить заново. потом кабло испытать альтеративное. а если не поможет - тогда да, нести пациента на прием.

Гелла
сначала бы дров переставить, полностью все снести и поставить заново. потом кабло испытать альтеративное. а если не поможет - тогда да, нести пациента на прием.

+многа, моему принтеру помогало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы