Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня в почте на Яндексе русского спама нет вообще, зато куча иностранного регулярно приходит. Как можно от него избавиться насовсем?
а забираете почту менеджером типа оутлука или по вебу смотрите?
если оутлуком - можно спам-фильтр поставить - вроде есть для него.
если по вебу - то там должны быть настройки наверно.. у меня на майле почта - там есть возможность прописать адреса с которых можно получать почту -остальных в корзину.
Интересно а Outlook устанавливает фильтр на сайт :)? или фильтрует когда идет сбор почты?
Если второй случай то лучше фильтровать на сайте,жаль мало кто оценивает удобства mozilla thunderbird а главное безопасность этого клиента.
как он фильтр на сайт поставит? :) просто или сливает почту или чистит без закачки, если письмо посчитает спамом.. так можно и нужное письмо затереть.
само-собой лучше сортировать на сайте.
я на майл раз в месяц захожу и корзину проверяю.. пока ничего нужного не попало туда :)
а так пара-тройка писем в неделю мож пролазит таки через их фильтры
Раньше была возможность настройки почтового фильтра из-под клиента но не у оутлука и не ко всем мэйлам подходила эта операция, сам оутлуком никогда не пользовался чесно!!! вот и возник вопрос ито от мелкомягких программ всего можно ожидать.
Для чего нужно фильтровать спам в клиенте? чтобы просто на него не смотреть? )
не.. сортировать на сервере надо.. андназначна! :)
нафик лишний трафик гонять ?
Вот и мне лишний трафик не нужен. Но спам у меня только иностранный и фильтров на Яндексе я не нашла. И даже если бы были, как фильтровать именно иностранный?
ну тогда ставьте прогу которую товарищ "несколько двоек" посоветовал и к нему за обьяснениями настроек программы обращайтесь. :)
могу посоветовать программки - аддоны к оутлуку но я ими не пользовался за ненадобностью, так что как они работают не знаю...
ftp://87.224.204.105/For_WEB/Mail_Spam/Anti_cpam/
А переадресация есть на другие поятовые ящики? тогда заведите почту на майле, раз яндекс не шевелится с защитой от спама и почту туда переправляйте.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 23:55
программа не будет фильтровать на сервере это невозможно. Клиент был который мог лишь настраивать фильтр на сервере через свой интерфейс.Мозиллу я советовал т.к. в спаме приходит много троянов и т.д которых оутлук легко может при определенных обстоятельствах запустить автоматически и неважно фильтрует ли он этот спам или нет :D
На мэйле почта есть у меня и не нравится очень. Есть еще на уралвебе - но там не нашла я переадресации. А на Яндексе есть только возможность получения с других адресов, а пересылать куда-то еще - нельзя.
А про программк дополнительные не поняла я ничего.
Вот каков должен быть принцип фильтрации иностранного спама? Он ведь с разных адресов идет, нельзя выделить какие-то конкретные в черный список. И белый список писать с допустимыми адресами тоже нереально - тогда что-то нужное может не доходить.
программки есть которые только заголовки считывают вроде poppeer называется.. а по заголовку ясно уже стоит это письмо скачивать или нет. это тоже трафик конечно, но в разы меньший - заголовок письма копейки весит.
а чем тогда на яндексе понравилась - спамом что ли?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2007 в 00:21
А на Яндексе не было спама, и русского так и сейчас нет. Яндекс-почта лучше работает. А на мэйле вечно какие-то проблемы с отправкой.
Я долго мучилась этим вопросом, потом записала Правило в Оутлуке (есть такая возможность) -
сообщения, содержащие в поле "Тема" слова... я SPAM туда записала - не загружать с сервера.
Ну и раз в день на сервер захожу и чищу.
это опять же если всё-таки на сервере есть слежение за спамом вставляются такие сообщения в заголовок.. а на яндексе как?
ну бывает у них иногда, админ в запой уйдёт видимо..хотя давно не было что бы весь день там почта не работала..у меня инбокс и майл ящики - один если не работает второй есть на подхвате.. :)