Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня, когда включаю файлы avi, квадратики по экрану. причем во всех трех имеющихся проигрывателях. Что надо сделать, чтобы нормально можно было смотреть?
кодек поставить часто с фильмом идут.
есть наборы универсальные- в них есть все практически кодеки.
например klmcodec157 - поищите в сети.
Я скачала, а оказалось, что есть уже у нас этот пакет. И еще обнаружила, что не все avi так показываются - некоторые на обычном виндовском проигрывателе идут нормально, некоторые только на одном из других проигрывателей, а некоторые - нигде. Вот от чего это зависит, если кодаки все-таки стоят нужные?
Какие плееры используете?
Я бы советовал Media Player Classic & Light Allow
Самый "всеядный" это VLC media player.
Может быть, но Light Allow дает ссылку на скачивание нужного кодека в случае его отсутствия.
А я бы BS Player посоветовала. Хотя был один файл, его тока LightAlloy и смог открыть :( Но BS имхо лучше остальных.
Это должно быть одним плеером? Есть то и то отдельно. Квадратики все равно имеются и в том, и в том, кодаков не просят, просто с квадратиками показывают.
так что с этими квадратиками делать-то? Еще до кучи поставить
А уже ничего не сделаешь.. Хотя я бы глянул на скриншот с фильма.. Тогда уж и определюсь, чем помочь.. Умеете снимок экрана делать?
Не умею. И где брать этот VLC?
Наберите в поисковике Яндекса например или Р2Р нашей Кабинетовской сети... Эт по второму вопросу..
А по первому - стучите лучше в аську, дело займет немного времени.
А если сделать размер экрана поменьше раза в два, квадраты пропадут?
Так это на маленьком экране. Куда еще-то меньше? А на большом некоторые киношки и вообще не показывает - просто черный. В кабинетовской сети только что искала - с таким именно названием ничего не выдает.
Тогда надо думать...А проигрыватель я у себя ща гляну, через дата код перешлю..
Этот тоже уже попробовала, без толку.
http://kabinet.data.cod.ru/1585490807
Лариса, это для вас.
Я бы на скриншот глянул сначала - может с дивиди на котором 20 фильмов дальше в 4мег дожали - само собой квадраты сплошные будут.
Нажимаете PrintScreen - кнопка справа вверху на клаве
далее Пуск/Стандартные/Паинт
далее Ctrl+V лишнее желательно обрезать и сохранить как JPEG.
да все уже открывается в том плеере, который Алекс дал:) Подскажите еще, как установить, чтобы в нем по умолчанию все видеофайлы открывались?
Самое простое - связать все видеофайлы с этим плеером. В настройках у плеера я не нашёл, поэтому кликаете на файле, который открывается в другом плеере правой мышью, затем выбираете открыть с помощью...Там - "выбрать программу", там выбрать VLC и поставить галку внизу окна - "использовать для всех файлов этого типа".