про провайдеров вопрос

просто посетитель
Екатеринбург

подскажите пож-та, кто предоставляет интернет по радиоканалу? если можно координаты. найти ничего не могу, может не те слова задаю поиском по е1. или может это не радиоканал называется? вобщем надо интернет провести в коттедж на шарташе. хотелось бы получить калькуляцию и возможность вообще такой установки.

просто посетитель
Москва

Можно попробовать спутник плюс модем, если телефон есть. Если простого телефона нет, то можно Sky-Link, т.е. Уралвестком бывший и CDMA-модем в качестве обратного канала. В любом случае к спутнику надо что-то на выход ибо он только на вхлд работает. За более подробной информацией в НТВ+, что возле кукольного театра. Ну а если хочется радиоканал, то Экском, 002 и дальше по просьбам трудящихся всю инфу выдадут, в смысле телефоны.

папа
Екатеринбург

Некском вроде предоставляет.. сайт типа netprovodov.ru или как-то так

просто посетитель
Москва

По спутнику быстрее, но дороже, т.к. надо 2-х провайдеров, кстати Некском (Экском) в качестве обратного провайдера к спутнику тоже канает.

просто посетитель
Екатеринбург

домашнего тел нет.
хочется конечно чтоб связь была не хуже обычной выделенки и по цене за подключение не сильно задрано. отсюда и ищем вариант.
хотя бы немного в ценах можете соориентировать? это 10 тыщ-30 тыщ? извиняюсь за назойливость но сижу чешу репу понятем ли, завтра наверняка никто не работает.

просто посетитель
Екатеринбург

спасибо за наводку, будеи пробивать эти варианты.

папа
Екатеринбург

у скайлинка вроде и так связь 2.4 мегабит в сек. то есть та же выделенка, только мобильная. Покупаете маленький такой USB модем и все :-) типа как сотовая связь. У меня друзья подсели на это сейчас. Они с ноутами таскаются - нужна мобильность, а не привязанность к стационарной связи.

просто посетитель
Екатеринбург

Sole
скайлинка вроде и так связь 2.4 мегабит в сек. то есть та же выделенка, только мобильная

ага, я уже как раз сижу их сайт смотрю. спасибо.
что-то пока не вижу только сколько комплект этот стоит.

Тема закрыта
Причина:
";