А я о5 про компутер. Уже неНужен совет.

мама
Екатеринбург

Трабл в следующем:
Мама засунула дискету в комп, а вытащила без такой железненькой штучки, которая находится в голове дискеты и двигается. Теперь эта хренотень живёт в компутере и дискетоприемник не работает. %) Подскажите, возможно ли самим достать, и если можно, то как это сделать?Сообщение было изменено пользователем 06-01-2007 в 23:34

Екатеринбург

ну тока если разобрать. а вообще лично я давно не пользуюси ими. маленькие ани

мама
Екатеринбург

Да я тоже не пользуюсь, но мама постоянно на дискете на работу носит, распечатывает там всякую всячину.
А разбирать как полностью?

Екатеринбург

нарно боковую панель снять. там порыца. а если застряла мне каца она там попртит што-нить и все равно не буит робить. лучше переведите маму на диски

папа
Екатеринбург

однако с системника боковые панели обе снимать - отстёгивать от флопика кабеля, откручивать его и снимать крышку
она как правило на защёлках.
а лучше на флешку переходите - и компактней и надёжней дискет :)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 18:28

папа
Екатеринбург

Нужно будет достать флоппи-дисковод и препарировать внутренности.. Дело несложное, но требует определённых знаний. Хотя-бы пары испорченных своими действиями девайсин :D Главное потом правильно шлейф воткнуть, он может и наоборот воткнутся. Флоппик определится, а чтение-запись производится не будет.

мама
Екатеринбург

Тундр™
флопик

Это где находится? %) Чайник я в этом деле, сильно не ругайте.

мама
Екатеринбург

AlexFo
Нужно будет достать флоппи-дисковод и препарировать внутренности.. Дело несложное, но требует определённых знаний. Хотя-бы пары испорченных своими действиями девайсин Главное потом правильно шлейф воткнуть, он может и наоборот воткнутся. Флоппик определится, а чтение-запись производится не будет.

Кароче я поняла, лучше туда не лезть. %) Эта штуковина там не будет работе компа мешать?

папа
Екатеринбург

Нет, не будет. Купите новый, стоит меньше 200 рублей. Установить можно самому.

мама
Екатеринбург

Чёт я не поняла, процесс по извлечению инородного тела из компа

AlexFo
требует определённых знаний

а новый

AlexFo
Установить можно самому

%)

папа
Екатеринбург

Так там Тундр примерно описал. Надо будет снять обе боковые крышки, открутит с обоих(как правило) сторон болтики, его крепящие. Перед этим вынуть широкий шлейф и маленькую колодку питания. Запомнить, как было воткнуто. Вытащить, выталкивая наружу. Поставить новый в обратном порядке. Прикрутить и воткнуть всё. Лишние детали выбросит. :)

папа
Екатеринбург

однако дорогу осилит идущий - начнёте делать - сделаете и ничего там страшно жуткого нет :)
главное запомните как всё было что бы подключить потом :)

просто посетитель
Екатеринбург

Если вы сумеете снять дисковод, то поверьте, вытащить железку тоже сможете. 4 винта выкрутить и снять крышку с дисковода. Заодно кучу грязи достанете.

папа
Екатеринбург

я вообщет в таких случаях даже не снимаю..отключаю питание и отверкой ее сжимаю..она просто там в распорку встает..

мама
Екатеринбург

Tarzan™

Вот и у меня так получилось, без вот этого головняка

AlexFo
снять обе боковые крышки, открутит с обоих(как правило) сторон болтики, его крепящие. Перед этим вынуть широкий шлейф и маленькую колодку питания. Запомнить, как было воткнуто. Вытащить, выталкивая наружу. Поставить новый в обратном порядке. Прикрутить и воткнуть всё. Лишние детали выбросит.

Сняли тока одну боковуху, пропылесосили как следует. Сейчас комп как новенький и проблемки из моего прошлого топа я тож думаю больше не будет.

папа
Екатеринбург

поздравляю! :)
ну вот однако.. не так страшен продиджи, как его танцуют! :)

Тема закрыта
Причина:
";