Компьютер и sonyericsson

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Вот принес мне под елочку дедушка мороз подарочек. телефон sonyericson, все хорошо, но вот только после установки программы с диска не устанавливается соединение между телефоном и компом. комп просто не видит телефон. может кто-то сталкивался, помогите, очень хочется музыки и программ закачать....а не могу... :(Сообщение было изменено пользователем 03-01-2007 в 20:16

просто посетитель
Екатеринбург

если через юсби шнур, идет зарядка на телефон?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

да зарядка идет.
телефон спрашивает способ работы, а комп его не отображает

папа
Екатеринбург

Мне кажется, что нужно явным образом в установленной программе указать способ подключения (USB), а комп неплохо было бы перегрузить после установки... И ещё, если комп после этого не увидит подключенного устройства, почитайте ФАК на сайте производителя.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

это все сделано теперь когда комп включаешь он спрашивает о способе подключения, пытается подключиться и не может. пытаюсь связаться с поддержой, они не отвечают

просто посетитель
Екатеринбург

У меня когда к телефону USB подключаешь (тоже SE) нужно выбрать "работу c USB" или как-то, он сам запрашивает. Точнее не скажу, USB-шника под рукой нет. Посмотрите в параметрах телефона.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

да я выбираю режим передачи данных в телефоне и подключение через usb в компе

хочу стать мамой
Екатеринбург

Надо юзать прогу Sony Ericsson File Manager из комплекта.
ЗЫ: Что за модель телефона

автор
просто посетитель
Екатеринбург

z710i
я пытаюсь ее поюзать, но комп говорит что коннект не установлен

папа
Екатеринбург

Может просто порт поменять? Не на лицевой ли панели системного блока вы его включаете (шнур)? Воткните сзади.. в стандартные порты мат. платы, мож тогда дело наладицца!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

воткнула во все порты в которые только можно воткнуть результат аналогичный я плакать

папа
Екатеринбург

Убицца ап стену...Убить так-же телефон. Чет полная фигня какая то. Давайте по пунктам:
телефон в комп втыкаете - комп устройство обнаруживает (обнаруживал?), если да - то пытался найти программное обеспечение для устройства? , Программа - менеджер - в настройках имеет в своём арсенале вашу модель?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

телефон убивать нельзя, способ перекачки инфы найден но он не очень удобный(сначала в другой телефон потом через bluetooth)
нет в том то и дело что не обнаруживает. на диске написано что он для моего телефона, программа устанавливается.
менеджер открыть можно, но при открытии в окне иконка с вопросиком и названием "not connected".
нажать на нее нельзя открыть тоже нельзя.
можно еще в той же приложенной проге открыть "how to connect" в которой выбирается способ подключения через usb, идет попытка подключения, после чего пишется, что коннект установить не удалось.

папа
Екатеринбург

А в телефоне настройки смотрели? Ещё вариант - юсби кабель с брачком...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

завтра поеду проверю на другом компе и если что поеду менять

папа
Екатеринбург

Ога.. Заставьте в магазине проверить ваш телефон с вашим кабелем на адекватную работу с компом. И программа должна быть именно с вашего, прилагаемого, диска...!!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

AlexFo
юсби кабель с брачком...

+100
бывает и так...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

оказалось что причина в моем домашнем компике, сегодня попробывала на другом и все работало отлично... ураа, в магазин ехать не надо телефон уже почти родной отдавать чужим дядькам не надо. вот только что с компом теперь делать(ну это так вопрос риторический)

просто посетитель
Екатеринбург

Полишка
вот только что с компом теперь делать

выбросить...
хотя..можно нам презентовать... ;)

папа
Екатеринбург

однако в биосе настройки usb хоста смотрели? - мож не включено просто... а флешки обычные комп видит когда втыкаете?

папа
Екатеринбург

Переустанови драйвера чипсета, и немедля драйвера USB, тогда, возможно , всё наладицца.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Тундр™

да видит

папа
Екатеринбург

однако может железяки старые - usb 2.0 не поддерживают - сколько компу лет-то?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Тундр™

буквально пара дней

автор
просто посетитель
Екатеринбург

урааа у меня все получилось спасибо всем за советы!
оказалось что просто были установлены не все драйверы...поэтому комп его и не отражал.

Тема закрыта
Причина:
";