Подскажите срочно

автор
мама
Екатеринбург

Пришло извешение от "Кабинета", что в компе Троян. Пишут, что если не вылечить, то расторгнут договор. Проверила весь комп и по Касперскому и по Webу - все чисто - ни одного вируса не найдено. До кабинета не могу ни дозвониться, ни на письмо не отвечают. Они видимо сегодня не работают. Что делать?

Екатеринбург

А как они вообще узнали что у ВАШЕГО компа вирус... %) Тут что то не ладно..

хочу стать мамой
Екатеринбург

логи смотрите, трафик внешний мелкими порциями... проверьте деньги уходят?
у меня было так.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Звездочка
они вообще узнали

это элементарно, Ватсон ))

Екатеринбург

Объясните мне непонятливой???

автор
мама
Екатеринбург

У меня есть версия - что коль они предлагают купить Webа - может это разводка. А если нет? Может у кого нибудь есть какая нибудь програмка для лечения Трояна (на всякий случай)!!!

папа
Екатеринбург

здесь лечилки от разных вирусов
ftp://87.224.204.105/For_Your_Save/Antivirus/

здесь антивирус от симантека он при инсталляции проверяет на вирусы...регистрации не требует
ftp://87.224.204.105/For_Your_Save/Symantec/Antivirus_Symantec_10(2006)/

тут лечилки от троянов
ftp://87.224.204.105/For_Your_Save/Anti_Troy/

Екатеринбург

И вес же я не понимаю.... вы прямого контакта с кабинетом не имеете... они только как поставщик услуг...их не должно волновать, что у вас вирус....

автор
мама
Екатеринбург

Говорят, что троян мешает работе сети Кабинета.

просто посетитель
Екатеринбург

мне сказали, что весь сегмент тормозится мои вирусами, у меня их было >25 троянов и всяких программ-шпионов и рекламных... кароче не применял защиту никакую, вот мне пришел ответ, что вас отключат, если вы не приведете в порядок свою систему

пс: объясняю на своем уровне, но наличие большого числа вирусов у определенного юзера влияет на работу сетиСообщение было изменено пользователем 01-01-2007 в 20:45

мама
Москва

всё прально....я когда трояна хватанула, нас тоже отключили, так как мой комп всю сеть валил
ставьте фэйрволл и антивирус какой-нитьСообщение было изменено пользователем 01-01-2007 в 20:48

автор
мама
Екатеринбург

Так в том то и дело, что антивирус стоит и ни каких вирусов не показывает. Обновления скачиваеются ежедневно!

мама
Москва

значит у вас устаревший антивирус

автор
мама
Екатеринбург

Скачиваются обновления Касперского ежедневно!!!!!!!!!!

мама
Москва

если на то пошло- каспер ваще не все вирусы ловит, не самая лучшая программа

папа
Екатеринбург

Natal'a
Так в том то и дело, что антивирус стоит и ни каких вирусов не показывает.

так дело в том что вирус и троян это две большие разницы:)

Мега
если на то пошло- каспер ваще не все вирусы ловит, не самая лучшая программа

Вседело в апдейтах и настройке

просто посетитель
Екатеринбург

а вирус могет быть и старый, в том смысле. что в Каспере его уже нет...а вы поймали, качая чего-то...

просто посетитель
Екатеринбург

Tarzan™
вирус и троян это две большие разницы

с этого места подробнее...

автор
мама
Екатеринбург

Tarzan™
Вседело в апдейтах и настройке [/cit]

Апдейты у меня скачиваются автоматически

автор
мама
Екатеринбург

У становила эту фичу - Spy Sweeper , она нашла подозрительные Cookie файлы и наверно их удалила.
Это правильно или нет? И еще вопрос, Эта прога 2005 года, она базу вирусов автоматически скачает или нет?
И на сколько времени она установилась? это наверо триальная версия?

папа
Екатеринбург

Ермолаевна
с этого места подробнее...

обычно по класификации вирусы это вредоносные программы которые изменют и модифицируют ваши данные,
трояны в класическом понимании это просто прогррамма которую тайком заставили Вас запустить она отрывает доступ на ваш комп,ведет с него рассылку передает ваши данные и тд.. хотя сейчас они все больше сливаются

папа
Екатеринбург

Всё просто... Ссылка на вирусы (трояны вида flood -атака ) в вашем компе автоматически генерируется специальным роботом от Кабинета, при превышении некоего порога сетевой активности.. Ну например - вы очень много отправили сообщений по эл почте своим абонентам - поздравляли ведь? Ну вот... Или проверяли сегмент на наличие ftp ресурсов специальным сканером... У меня так постоянно... Извиняюсь, ... и продолжаю делать.. Ну на всякий случай канеч проверяю комп на вирусню.. Так, для галочки. Вот и всё... Проверьте, отпишите, предложите свой комп для удалённой проверки Кабинетом.. Вот и всё.. Удачи и с НГ!!!

папа
Екатеринбург

AlexFo
проверяли сегмент на наличие ftp ресурсов специальным сканером

ога, у брателлы по ходу на активность фтп-инфо кабенед отреагировал :-) дык, проверил ДрВебом и отмылил отчет, вроде все оки.

Natal'a
Проверила весь комп и по Касперскому и по Webу

Как енто? :-))) в одну упряжку впрячь не можно козла и трепетную лань :-)))

папа
Екатеринбург

Natal'a
Cookie

однако кукисы опасности не представляют как правило.
а насчёт устаревших антивирусов.. так вроде не должно такого быть - из базы в базу они передаются - то есть если вирус ловился антивирусом в 95 году - он и теперь должен ловиться более свежей прогой.

папа
Екатеринбург

Natal'a
Проверила весь комп и по Касперскому и по Webу

одновременно стоят на компе что ли?
однако антивирусник должен один стоять - иначе они друг другу мешать будут - будут бороться за право проверки файлов на вирусы и в борьбе за это могут машину отвоевать у пользователя - и не пустят его порулить. Тормоза будут жуткие! :)

папа
Екатеринбург

Юра , дело в том что у др веба есть бесплатная утилита, которая в безопасном режиме не мешает установленному Касперскому, и при этом неплохо ищет самые распространенные вирусы, черви и трояны.. Я так думаю (о боже , я думаю!!!!!), что так и проверялось. А по жизни, Др. веб и Каспер не дружат, убивая систему тормозами нахрен, эт точ... :)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2007 в 19:46

Тема закрыта
Причина:
";