Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
какое у него качество печати по сравнению с лазерным?
дорогое!!
однако расходники дорогие..но если печатать не очень часто и места мало то выгодней струйник. а качество настраивается у всех. при максимальном качестве не отличить от лазерника. смотрите у кого расходники подешевле если много печатать или что бы заправлялись картриджи - cannon или HP заправки стоят раз в 5 дешевле картриджа.
смотря какое разрешение, у меня фотопринтер, качество печати очень хорошее, но
Около 10 руб. страничка. Оригинальные картриджи стоят очень дорого, чернила быстро высыхают если принтером не поьзоваться.
Тебе для каких целей принтер? Если просто печатать, то лучше простенький лазерный.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2006 в 14:09
Зверь-машина! В десять струй
/Переплюнет даже х...!!!/
для фоток разрешение критично а для текста - по барабану.. вряд ли человек будет лазерником фотки печатать :) я себе пока учился покукпал струйник - дешевле всёравно лазерника - тогда лазерники дорогие были ещё..это лет 5 назад было.. а сегодня есть и дешёвые, если нет надобности печатать в цвете - можно и недорогой лазарь купить
ну если так раз в году можно открытку распечатать, календарик небольшой.. а если каждый день печатать фотки - можно раззориться :)
можно поставить непрерыную подачу чернил.. но до минилаба всё-равно по цене далеко. новые принтеры вроде некритичны к длительным простоям.. кроме епсонов вроде - у них даж на картриджах пишут типа долго не печатаете - можете выбросить картридж и новый покупать. :)
то засохнут дюзы хер отчистишь.. хотя смаря какой принтер наверна
принтер обычный, не для фоток.
я наборот поняла что расходники для лазерного оч дорогие %) я не права?
я картридж заправляю за 300 р. (принтер Самсунг), хватает надолго! гораздо больше можно распечатать чем хватате струйного картриджа.
заправить да, а новый? наш совсем сдох, не помогает заправка
Цена листа на лазернике ощутимо дешевле будет чем на струйнике. А если печатаете мало. так подавно. Так как если срок между печатями большой, в струйнике чернила все высохнут, и получится что в струйнике у вас картриж на несколько страниц. а в лазернике такого нет- печатай и печатай без разницы с какими большими перерывами и по сколько листов... Я б лазерник купила... Что в принципе так и сделала...
если не помогает то тогда наверное новый нужно покупать
Если картридж заправлен,но не печатает можно восстановить - уже писали про это .раствор водка, вода, глицерин, можно несколько капель нашатыря, но не больше и на сутки замачиваем. В неглубокую посудину на дно укладываем мягкую тряпочку заливаем её этим раствором. и дюзами вниз водружаем картридж. подливаем жидкость по мере высыхания. картридж не должен плавать - жидкость должна в идеале только делать мокрой (очень мокрой тряпочку)! :) через сутки пробуем печатать если стало лучше, но не совсем повторяем процедуру. Если это не помогло со спокойной совестью его выбрасываем. :)
Если нет потребнисти в цвете печатать лучше конечно лазаря купить.. Но если там в курсач или ещё куда диаграмки цветные, или ещё чего - то без струйника никак - цветной лазарь пока очень дорого.. - 12 тыр вроде самый дешёвый.. :) струйник средний 1.5 тыр
ну во-первых есть и дешевле 12 и намного
а во-вторых, почему "Если нет потребнисти в цвете печатать лучше конечно лазаря купить.." В цвете если много цветного печатать, то лазерный намного дешевле будет, даже не смотря на его стоимость... Уже проверено :)
ну да.. подешевели за полгода - самый дешёвый цветной лазарь уже 9 тыр стоит.
ну всё-равно чтобы пару цветных картинок в месяц распечатать платить дополнительно 8 тыр? я понимаю если действительно много печатать...тогда цена копии играет свою роль а если счёт идёт на единицы страниц в месяц (меньше 1000 в год) смысла в лазарнике не вижу -только деньги на ветер. тем более они так дешевеют.. подождать ещё год и лазарники будут в булочной на сдачу давать! :)
дык я и говорю "если много цветного печатать", у меня вот в год более 500 фоток получается + всяким бабушкам нужны копии + разные пособия для ребенка и многое другое...
А какая дешевая для лазерника бумага для фотопечати... не то что для струйника :) ... отличие в 10 раз...
ну и способ :))
печатет плохо - с левой стороны полоска шириной в пару сантиметров бледнее пропечатывает, заправлен месяц назад, стал так печатать через пару дней после заправки, просто посмотрели что картридж стоит новый дорого, дешевле получается струйник купить...вот и задумались
в цвете печатать нет необходимости, пару страниц для диплома - найду где распечатать :)
Дорогая печать у струйника? Прям озадачилась %).
Картриджи черные к принтеру за 40р покупаю, хватает не сильно надолго при активном использовании, но еще б он по полгода печатал %).
Если даже высохнет вдруг - не страшно при такой цене ;)
я заправку беру за 220 - на 4 заправки хватает на каждой заправке страниц по 350 где-то печатаю. тож не считаю что дорого..вот фотки печатать - это да... а так раз в месяц чего-нить в цвете распечатать не сильно большой расход - до сих пор родные картриджи не кончились - уже больше года :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2006 в 23:43
чего-то не похоже на забитые сопла у картриджа - он горизонтально может полосы непропечатывать.
а способ восстановления не нов - как струйники появились так и способ этот возник для сильно засохших картриджей можно нашатырь добавлять, для тех которые полосы непропечатывают лучше не надо - нашатырь покрытие сопел разьедает и качество печати падает.
а очистку сопел пробовали запускать?
че-та я либо сама запуталась, либо вас запутала
у меня принтер - лазерный, новый картридж к нему стоит как струйный принтер - вот в чем вопрос
а картриджи к струйнику стоят как сам принтер
Это фотокартриджи как правило дорогие а обычный чёрный копейки стоит - об этом иречь - если в год грубо говоря меньше 1000 страниц ( не цветных) печатать - то лазарь - деньги на ветер - понты не более :) если больше печатать надо - типа в офисе струйника тут мало - на расходниках много уйдёт.
на год если посчитать на 1000 страниц - струйник сам с картриджем 2000+ заправка 200 итого 2200р, это у самого стрёмного струйника по 200 страниц на заправку хватает. А лазарь тока года через 2 при таком раскладе выгоднее станет, к тому времени он морально умрёт :)
а если о фотографиях речь -тогда да - тут лазарь с минилабом может и конкурент, нету у меня лазаря цветного спорить не буду :)
тогда видимо тонер заканчивается - достаёте картридж и трясёте его легонько вдоль вала, что бы тонер ровнее улёгся в картридже...чем меньше остаётся его - тем чаще трясти придётся :)
а картриджи к лазарям тоже заправляются и не дорого - необязательно ведь новый покупать. самим просто заправлять тонером лазарь довольно грязное мероприятие..:)
так я и пишу, что заправили в ноябре, через пару дней стал так печатать - с полосой, потом доставали, трясли уж его, трясли ) все равно плохо печатает
стоит еще раз заправить?заправляли не сами
Заправили тебе фигово значит, тяп-ляп. Я сам себе принтер заправлял (90 рублей тонер стоит банка на одну заправку), сделал просто все как в инструкции написано, в инете их полно. Естественно, помимо того что описано все протер и продул. В итоге печать идеальная, хотя в салоне мне хаяли Самсунг-1710 насчет заправки, типо не заправить не спецу:) А я далек от оргтехники, как наверное ты от бульдозеров :)