Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто знает, как принудительно назначать IRQ нужным устройствам? Очень надо одну карточку посадить именно на отдельное физическое прерывание.
в биосе
можно назначать отдельно каждому устройству
я знаю что в биосе, вопрос как? биосы разные.
вот я захожу там в раздел Configuration а там есть IRQ Resources и перечислены IRQ а каким устройствам они принадлежат не понимаю
не понял в общем ничего,
но "ай рак ю"? - готов!!!..
...Кого?
Некоторые версии Bios действительно позаоляют установить IRQ каждому устройству в системе вручную. Там в это случае в закладке "Advanced" переключатель для "IRQ Assignment". По умолчанию - Auto, но можно сделать Manual. И тогда есть возможность назначать вркчную IRQ для устройства, находящегося в указанном слоте.
Правда, не на всех BIOS есть такоеСообщение было изменено пользователем 17-12-2006 в 17:57
вот я даже нашла, где мануал ставить, а дальше?
ну вот и выставляйте мануал для прерываний которые нужны а потом в винде в системе принудительно указываете какое прерывание для устройства назначить.
Это через диспетчер устройств делается.
часто для этого в биосе надо OS PnP в дизабле ставить или нет указывать.
опаньки
Спасибо. уже вроде близко :)
а как это делается в диспетчере устройств?
Я влез кажись уж не туда...
Заткнуться бы... но - да-да-да...
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, как отменить активацию Windows. А то я ее случайно запустила и че теперь делать не знаю??? Боюсь, все глюкнет, через пару дней.
Щас свего загоню, поищет настройки. Он сказал, что в ХП чего-то не делается...
И долго-долго унитаз пугал ))) (с)
просто Лозу слушаю )))
Готов всегда юмам помочь...
Особо если вдруг наступит ноччччь ))
будьте так добры спросите как :)
мне сказали что в хп можно прерывания назначать :)
Вобщем, у нас в компе нет, есть где-то в журналах, их кипа огромная. Вот ссылочку нарыли, гнлянь, може т есть чего, мы в минусе огромном
(35) Если в Windows 2000/XP включена поддержка ACPI, то нельзя вручную назначать
IRQ для различных устройств: в их свойствах в Device manager флажок "Use ...
http://www.sovety.net/020301.php
Раньше говоили, что нельзя никак, сейчас может можно.
прям с рабочего стола - мой комп/свойства/оборудование/диспетчер устройств/
далее в списке выбираете устройство и смотрите его свойства. в ресурсах увидите его прерывание. если администратором войти можно снять галочку "автоматическая настройка" и тогда можно будет нажать кнопочку "изменить" и выставить прерывание из предложеных доступных.
а оно вам надо? многие устройства благополучно делят прерывания между собой и не конфликтуют.. :)
точно-точно - надо в биосе ещё отключить поддержку этого аспи и что система не плагендплей..Сообщение было изменено пользователем 17-12-2006 в 19:54
вобщем, если сможете, отпишите как. Сервис-пак1 не давал.
а как отключить ACPI?
не знаю...
Но усё равно вас люблю, невзирая на грязные /но таки нужные!/ домогательства Отца (етить) Алекси"я
в биосе опять же искать в разных по разному называется и в разных местах могут жить
поподробней.. чья материнка, какой чипсет, биос чей (производители) :)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2006 в 20:20
зачем вы меня обижаете?
а приблизительно как называются?
какая материнская стоит?
хороший вопрос
доки есть?
нет