Знатоки помогите

автор
мама
Екатеринбург

Кто знает, как принудительно назначать IRQ нужным устройствам? Очень надо одну карточку посадить именно на отдельное физическое прерывание.

мама
Екатеринбург

в биосе
можно назначать отдельно каждому устройству

автор
мама
Екатеринбург

я знаю что в биосе, вопрос как? биосы разные.
вот я захожу там в раздел Configuration а там есть IRQ Resources и перечислены IRQ а каким устройствам они принадлежат не понимаю

папа
Москва

не понял в общем ничего,
но "ай рак ю"? - готов!!!..
...Кого?

папа
Екатеринбург

Alba-avis Кто знает, как принудительно назначать IRQ нужным устройствам? Очень надо одну карточку посадить именно на отдельное физическое прерывание.

Lass
можно назначать отдельно каждому устройству

Некоторые версии Bios действительно позаоляют установить IRQ каждому устройству в системе вручную. Там в это случае в закладке "Advanced" переключатель для "IRQ Assignment". По умолчанию - Auto, но можно сделать Manual. И тогда есть возможность назначать вркчную IRQ для устройства, находящегося в указанном слоте.

Правда, не на всех BIOS есть такоеСообщение было изменено пользователем 17-12-2006 в 17:57

автор
мама
Екатеринбург

вот я даже нашла, где мануал ставить, а дальше?

папа
Екатеринбург

ну вот и выставляйте мануал для прерываний которые нужны а потом в винде в системе принудительно указываете какое прерывание для устройства назначить.
Это через диспетчер устройств делается.
часто для этого в биосе надо OS PnP в дизабле ставить или нет указывать.

папа
Москва

опаньки

автор
мама
Екатеринбург

Тундр™

Спасибо. уже вроде близко :)
а как это делается в диспетчере устройств?

папа
Москва

Я влез кажись уж не туда...
Заткнуться бы... но - да-да-да...

мама
Екатеринбург

Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, как отменить активацию Windows. А то я ее случайно запустила и че теперь делать не знаю??? Боюсь, все глюкнет, через пару дней.

просто посетитель
Екатеринбург

Щас свего загоню, поищет настройки. Он сказал, что в ХП чего-то не делается...

хочу стать мамой
Екатеринбург

И долго-долго унитаз пугал ))) (с)
просто Лозу слушаю )))

Готов всегда юмам помочь...
Особо если вдруг наступит ноччччь ))

автор
мама
Екатеринбург

Ермолаевна

будьте так добры спросите как :)
мне сказали что в хп можно прерывания назначать :)

просто посетитель
Екатеринбург

Вобщем, у нас в компе нет, есть где-то в журналах, их кипа огромная. Вот ссылочку нарыли, гнлянь, може т есть чего, мы в минусе огромном
(35) Если в Windows 2000/XP включена поддержка ACPI, то нельзя вручную назначать
IRQ для различных устройств: в их свойствах в Device manager флажок "Use ...
http://www.sovety.net/020301.php

Раньше говоили, что нельзя никак, сейчас может можно.

папа
Екатеринбург

прям с рабочего стола - мой комп/свойства/оборудование/диспетчер устройств/
далее в списке выбираете устройство и смотрите его свойства. в ресурсах увидите его прерывание. если администратором войти можно снять галочку "автоматическая настройка" и тогда можно будет нажать кнопочку "изменить" и выставить прерывание из предложеных доступных.
а оно вам надо? многие устройства благополучно делят прерывания между собой и не конфликтуют.. :)
точно-точно - надо в биосе ещё отключить поддержку этого аспи и что система не плагендплей..Сообщение было изменено пользователем 17-12-2006 в 19:54

просто посетитель
Екатеринбург

вобщем, если сможете, отпишите как. Сервис-пак1 не давал.

автор
мама
Екатеринбург

а как отключить ACPI?

папа
Москва

не знаю...
Но усё равно вас люблю, невзирая на грязные /но таки нужные!/ домогательства Отца (етить) Алекси"я

папа
Екатеринбург

в биосе опять же искать в разных по разному называется и в разных местах могут жить
поподробней.. чья материнка, какой чипсет, биос чей (производители) :)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2006 в 20:20

автор
мама
Екатеринбург

crazypapa
Но усё равно вас люблю, невзирая на грязные /но таки нужные!/ домогательства Отца (етить) Алекси"я

зачем вы меня обижаете?

автор
мама
Екатеринбург

Тундр™
в биосе опять же искать в разных по разному называется и в разных местах могут жить

а приблизительно как называются?

просто посетитель
Екатеринбург

какая материнская стоит?

автор
мама
Екатеринбург

хороший вопрос

просто посетитель
Екатеринбург

доки есть?

автор