Большой монитор (21") - плюсы и минусы

автор
мама
Екатеринбург

Это для дома. Комп используется только как домашний. Т.е. игры, архив всякой инфы, инет, фильмы смотрим на ТВ через видеокарту. Есть ли необходимость в большом мониторе?
Мне, собсно, аргументы нужны мужа убедить, который страдает гигантизмом :). Я лично считаю, что можно обойтись и меньшим размером, меня жаба давит :)

мама
Екатеринбург

тож не понимаю нафик огроменный аквариум...муж из далека на компе играть собирается что ль? :D ...лучше телек гигантский...единственный плюс-фильмы смотреть с комфортом...остальное чисто понт ;) :D

мама
Екатеринбург

у нас 19, нам хватает :)

автор
мама
Екатеринбург

Alba-avis
нам хватает

дык понятно, что хватает, можно и 15дюймовым обойтись.
Мне ж ар-гу-мен-ты нужны)))))))))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лена, у меня есть ток аргументы За :)
Чем больше монитор, тем дальше от него сидишь...меньше излучения...Ну это я с позиции своего слабого зрения.

мама
Екатеринбург

Эгоиста
можно и 15дюймовым обойтись

не 15 не хватит :)
Вот у нас 15 дюймов стоит - это чисто сервер, там раз в день прогу запустил и все
17 дюймов - это у меня для учебы и работы над чертежами, тож в принципе достаточно
а вот 19 дюймов - это мы фильмы смотрим и в игры играем
Мне кажется, что уже большей четкости, чем на 19 дюймах (1500:1), быть не может, поэтому от размера монитора ниче не улучшится: ни глубина цвета, ни количество цветов и т.п.
и еще 19 дюймов - это как раз тот размер, при котором на некоторых сайтах и форумах не нужна нижняя прокрутка (ну то есть, когда на мониках в экран не влазит, то внизу прокрутка есть вправо-влево), следовательно отсюда и минус 21дюймового появляется: некоторые сайты будут по центру, а справа и слева будут широкие полосы пустоты.

просто посетитель
Екатеринбург

У моего мужа такая же "мечта идиота"... Не знаю, как отговорить и склонить к широкоформатному - у меня на буке такой, очень нравится.

автор
мама
Екатеринбург

2jurka
склонить к широкоформатному

вот он тоже мне что-то про широкоформатный вещал

Alba-avis
19 дюймов - это как раз тот размер, при котором

отлично, выскажу

Чуда

Так, Ирин, ты представь перед телевизором сидишь близко. Глаза не заболят?

просто посетитель
Екатеринбург

Широкоформатный - это тема. Не знаю, как и что там с техническими характеристиками, но для меня плюсы такие:

1. Мои многострадальные глазки от него ВООБЩЕ не болят. Что редкость.
  2. Всяческие дизайнерские проги и полученные в итоге работы смотряться жизненнее, что ли (я не дизайнер сама, но порой приходится какой-нить корел мучить). И работать в них удобнее, вечно мешающиеся палитры сбоку подальше оказываются :-)))
  3. Кино смотреть - просто отлично, даже при небольшом размере (сколько там дюймов на буке я хз, но точно не 21 и не 19).
    Это что навскидку вспомнилось.
    Минусы же в том, что с игрухами, особенно с самыми простыми, типа арканоида, долго приходится привыкать к "растянутости" по ширине.

Но вот честно, сижу сейчас не за буком, а за мужниным компом, у которого монитор LCD 19" - и глаза дуреть уже начинают, хотя сижу совсем недолго. Я за широкоформатный ЖК. А чем больше размер - тем дальше видно :-)))

автор
мама
Екатеринбург

2jurka
А чем больше размер - тем дальше видно :-)))

Так и сидеть дальше приходится. А дальность ограничивается длиной стола.

мама
Екатеринбург

Леночка.... ща прослушала лекцию на тему технических характеристик мониторов (у нас 19 - и мне не очень удобно с экрана читать, хотя в Ёкселе больше столбцов видно)....

Короче, я поняла так основную мысль, если речь идет о плоском, т.е. о жидкокристаллическом:
основное ограничение, что (особенно для больших) такой 21 дюймовый не дает выставить различные разрешения, а поддерживает только одно - стандартное (есть, конечно, те, которые еще и разрешения дают выставить, но они стоят около 30 000 рэ). А если разрешение одно - стандартное, то как следствие - к видеокарте тоже предъявляются высокие требования (то есть, нужна более дорогая видеокарта, иначе все будет тормозить - на игрушках, к примеру).
А если (это уже самой в голову пришло) речь идет не о плоском (у нас шла такая тема, что на плоских, дескать, цвета не те, пиксели битые и т.п.), то тут уже можно верещать то, что верещала я: на хфига такая гробовина на полкомнаты?!??!?!? И что, раз таньга из общего семейного бюджета, то у меня тоже есть требование, всего одно - но категоричное: ПЛОСКИЙ. (в твоем варианте можно: ДЕВЯТНАДЦАТИдюймовый) :))))

:)))

мама
Москва

у нас широкоформат 21 дюйм...суперское качество фильмов, игры итд
а ещё можно два сайта открыть одновременно и вывести на экран:)

автор
мама
Екатеринбург

Мега

млин, с такими аргументами я сама скорее сдамся:)

мама
Москва

Эгоиста

:dada: не пожалеешь)

автор
мама
Екатеринбург

Itana
на хфига такая гробовина на полкомнаты?!??!?!?

Это мой самый главный вопль!

мама
Москва

Эгоиста
Это мой самый главный вопль!

так мы ж вроде говорим о плоском%)
у нас плоский очень аккуратно и мило смотрится:)

автор
мама
Екатеринбург

Мега
так мы ж вроде говорим о плоском

о плоском. А для чего тогда нужен телевизор? Если и фильмы смотреть на компе...

мама
Екатеринбург

действительна - зачем он телевизор?

мама
Москва

Эгоиста
А для чего тогда нужен телевизор?

ну например по телеку мы смотрим с Лизаветой Дом-2:D, а папа на компе с наушниками свои боевики%)
вощим не подключён комп к большим колонкам...да и телек побольше размером:)

автор
мама
Екатеринбург

а у нас телевизор только для одной цели используется - на нем антенна стоит. Колонки тоже через усилок к компу подключены.
Что-то моя позиция дрогнула, а определенность не появилась %)

мама
Москва

ну вощим не знаю зачем вам 21 дюйм
по идее можно и 19 обойтись
а можно и 17-тью%)
так то и 15 норм, еси телек в доме есь:)
карочи купите большой телек , а комп выкиньте, на форуме мона и через сотик сидеть:) :dance2:

автор
мама
Екатеринбург

Мега
зачем вам 21 дюйм
по идее можно и 19 обойтись
а можно и 17-тью
так то и 15 норм, ....
комп выкиньте

:D спасибо тебе, Алена, большое человеческое :D

мама
Москва

Эгоиста

:dada:

папа
Екатеринбург

нифига - широкоформатки сейчас популярны 22" цена как у 20" (небольшая), а качество на порядок выше для игр и фильмов. И он реально удобен!!!!

мама
Екатеринбург

у меня 19. для работы в графических программах хватает. но от 21 я бы не отказалась :) и не такой уж он огромный. а с маленькими мониторами мученье одно :(

папа
Екатеринбург

Синица
у меня 19. для работы в графических программах хватает. но от 21 я бы не отказалась и не такой уж он огромный. а с маленькими мониторами мученье одно

широкоформатный 20" смотрится даже меньше стандартного 19" (а вот 22" - тот канечно башооой)

Тема закрыта
Причина:
";