Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Стало совсем невозможно работать на компутере. Включаю, сколько то времени работает, а потом отключается. Если включаю снова, то сразу же вырубается. Проходит время, включаю и повторяется тоже самое. %) %) %)
Может кто сталкивался с такой проблемой или знает, что в таких случаях делать, помогите!!!!!!!!
Может это вентилятор, перегривается бедненький...
Смотреть надобно, может действительно похоже, по признакам, описанным вами, в биосе включена функция отключения компутера при достижении процессором критической температуры. Снимите крышку корпуса и посмотрите на работающие/неработающие вентиляторы и заодно на количество пыли...
снимите крышечку и проверьте...делов то :)
Вроде работают оба, только у того что вверху воздух горячий, если руку приложить.
А если вызывать мастера или в ремонт нести дорого это будет стоить?
Кстати забыла сказать, что стоит он около батареи и когда работаю, открываю микропроветривание %) %) %)
Раньше такого не было %) %) %)
смотерть надо, так кто скажет. Но я тоже за кулеры бы взялась...
Может термопаста высохла. По идее ее надо иногда менять. В любом случае скорее всего перегрев, если все как описываете (т.е. не выскакивает никаких окошек с предупреждением).
о, точно, у нас так было...
Ему 2 года только, уже пора в сервис?
Когда включаю после отключения, чёта выскакивает (такое серо-синее окошко) %) Но я не пойму чё он от меня требует %)
Всегда пора! бывает и сразу брак идет, т-т-т чтоб не ваши и не мой случай.
Не дай бог никому такой компутер приобресть %) %O
однако скорей всего термопаста высохла у кулера проца, особенно если родная, которая с боксовым кулером идёт...её сложно даж термопастой назвать. гарантия по любому уже кончилась..так что или к знакомым кто это смогёт или в сервис... если проц пень 4 можно самим попытаться - у них на кристалле броня стоит - кристалл трудно угробить... атлоны двухлетней давности могут ещё без защиты быть - можно при сьёме-установке кулера убить проц сам не сталкивался но в инете пишут что легко скалываются ..термопаста в любом ларьке компьютерном есть - копейки стоит.
А то что вентиляторы крутятся может ни о чём не говорить - если радиатор пылью забился он не охлаждается толком. У знакомых кошка дома - через год ставили ещё железку в комп - глянули на радиаторе проца чуть ли не валенок - правда селерон стоял, они не сильно греются и глюков не было.. :)
Удачи!
Конечно сама комп вскрывать не решусь, лучше наверно отнести в сервис, но непредвиденные расходы перед НГ совсем некстати. :( Как думаете подождать ещё можно (ну месяц хотя бы)?
Кста чёта давно не выключался
Сменить пасту дело не хитрое. Но сервис и загнет соответственно, за работу.
у мужа на работе за проф.работы берут от 300 рублей
зато и посмотрят сразу на всё, что может причины вызывать...
и до скольки? с такой проблемой. и не просто выявить причину, а вылечить комп.
Сегодня чёта не отключается, виимо боится, что на помойку отнесу или вскрытие делать буду.
смотря по обстоятельствам...
если потребуется ремонт/замена запчастей - то + их стоимость
ну, естественно, устранение проблемы!.. или, хотя бы выяснение причины такого поведения аппарата
кстати, за месяц можно окончательно "спалить" комп, и тогда вместо профилактики потребуется серьезный ремонт....
Тут может быть с десяток причин. Т.к. греется там все: блок питания, видяха, проц, винт, память, даже на матери микросхемы. Но чаще всего - проц конечно перегревается, или блок питания. Если проц- ставите кулер новый (но не дай бог смазать старый - он через сутки вааще крутиться перестанет). Если блок питания - меняете его (он стоит 400-1000 руб.). А лучше в сервис. У меня есть на примете хорошие ребята. "Лардо" называется, около УПИ. За работу берут 300 руб. (даже если повозиться придется долго). тел . 217-94-15.
100 руб. стоит диагностика. Ну и если у вас не комп, а пылеотстойник, который открывать противно, то еще 100 за ворчание техника. А дальше уже смотря что случилось.
Киньте координаты в личку, плиз :) Хотя сегодня во второй половине дня он ведет себя достойно, не отключается :)
фигня!!! Чего нам теперь. каждый раз новый покупать надо было? когда паста дерьмовая попалась...
Нужно заменить блок питания т.к чаще всего после двух-трёх лет работы конденсаторы в блоке высыхают и компьютеру просто не хватает мощности вот он и перезагружается. Самая распространённая ошибка пользователей покупать дешувые блоки.Хороший блок долженбыть не только дорогой , но и достаточно тяжелый по весу-это говорит отом ,что фирма производитель не пожалела запчастей на блок,а также на защиту от перегрева и к.з.
Он у меня не перезагружался, а отрубался с концами и сборка заводская, а не магазинная.
А это могло быть из-за троянских коней (может носились, пыль поднимали)?
Вчера проверила на вирусы, всех удалила и ттт сегодня он как ни в чем не бывало, даже намеков никаких на повышение температуры нет
НУЖНО СНАЧАЛА ВЫЯСНИТЬ, ЧТО НЕИСПРАВНО, А ПОТОМ УЖЕ МЕНЯТЬ :)
а то так недолго по частям сменить все содержимое компа, а результата - не добиться ...
хотя, качественный блок - вещь полезная... :)
Дак я говорю, что второй день работает и все Может и правда вирусы???????? ААааааааааааа????????
Я посмотрю если будет нормально работать, то зачем в ремонт нести ;)
Все компы собираются в России простыми сборщиками, т.к всё приходит к нам из Китая по комплектухе, кроме ноутов .
А вирусы-опасны их личить нужно.Касперский рулит.