Глюки или пора нести в ремонт? Помогите знающие. Help!!

мама
Екатеринбург

Стало совсем невозможно работать на компутере. Включаю, сколько то времени работает, а потом отключается. Если включаю снова, то сразу же вырубается. Проходит время, включаю и повторяется тоже самое. %) %) %)
Может кто сталкивался с такой проблемой или знает, что в таких случаях делать, помогите!!!!!!!!
Может это вентилятор, перегривается бедненький...

папа
Екатеринбург

Смотреть надобно, может действительно похоже, по признакам, описанным вами, в биосе включена функция отключения компутера при достижении процессором критической температуры. Снимите крышку корпуса и посмотрите на работающие/неработающие вентиляторы и заодно на количество пыли...

просто посетитель
Екатеринбург

Наташка
Может это вентилятор, перегривается бедненький...

снимите крышечку и проверьте...делов то :)

мама
Екатеринбург

Вроде работают оба, только у того что вверху воздух горячий, если руку приложить.

А если вызывать мастера или в ремонт нести дорого это будет стоить?

Кстати забыла сказать, что стоит он около батареи и когда работаю, открываю микропроветривание %) %) %)
Раньше такого не было %) %) %)

просто посетитель
Екатеринбург

смотерть надо, так кто скажет. Но я тоже за кулеры бы взялась...

просто посетитель
Екатеринбург

Может термопаста высохла. По идее ее надо иногда менять. В любом случае скорее всего перегрев, если все как описываете (т.е. не выскакивает никаких окошек с предупреждением).

просто посетитель
Екатеринбург

о, точно, у нас так было...

мама
Екатеринбург

Ему 2 года только, уже пора в сервис?

мама
Екатеринбург

Touch
не выскакивает никаких окошек с предупреждением

Когда включаю после отключения, чёта выскакивает (такое серо-синее окошко) %) Но я не пойму чё он от меня требует %)

просто посетитель
Екатеринбург

Всегда пора! бывает и сразу брак идет, т-т-т чтоб не ваши и не мой случай.

мама
Екатеринбург

Наташка
Ему 2 года только, уже пора в сервис?

Ермолаевна
Всегда пора!

Не дай бог никому такой компутер приобресть %) %O

папа
Екатеринбург

однако скорей всего термопаста высохла у кулера проца, особенно если родная, которая с боксовым кулером идёт...её сложно даж термопастой назвать. гарантия по любому уже кончилась..так что или к знакомым кто это смогёт или в сервис... если проц пень 4 можно самим попытаться - у них на кристалле броня стоит - кристалл трудно угробить... атлоны двухлетней давности могут ещё без защиты быть - можно при сьёме-установке кулера убить проц сам не сталкивался но в инете пишут что легко скалываются ..термопаста в любом ларьке компьютерном есть - копейки стоит.
А то что вентиляторы крутятся может ни о чём не говорить - если радиатор пылью забился он не охлаждается толком. У знакомых кошка дома - через год ставили ещё железку в комп - глянули на радиаторе проца чуть ли не валенок - правда селерон стоял, они не сильно греются и глюков не было.. :)
Удачи!

мама
Екатеринбург

Конечно сама комп вскрывать не решусь, лучше наверно отнести в сервис, но непредвиденные расходы перед НГ совсем некстати. :( Как думаете подождать ещё можно (ну месяц хотя бы)?
Кста чёта давно не выключался

просто посетитель
Екатеринбург

Сменить пасту дело не хитрое. Но сервис и загнет соответственно, за работу.

мама
Екатеринбург

у мужа на работе за проф.работы берут от 300 рублей
зато и посмотрят сразу на всё, что может причины вызывать...

мама
Екатеринбург

CatAnga
от 300 рублей

и до скольки? с такой проблемой. и не просто выявить причину, а вылечить комп.

Сегодня чёта не отключается, виимо боится, что на помойку отнесу или вскрытие делать буду.

мама
Екатеринбург

смотря по обстоятельствам...
если потребуется ремонт/замена запчастей - то + их стоимость

ну, естественно, устранение проблемы!.. или, хотя бы выяснение причины такого поведения аппарата

кстати, за месяц можно окончательно "спалить" комп, и тогда вместо профилактики потребуется серьезный ремонт....

хочу стать мамой
Екатеринбург

Тут может быть с десяток причин. Т.к. греется там все: блок питания, видяха, проц, винт, память, даже на матери микросхемы. Но чаще всего - проц конечно перегревается, или блок питания. Если проц- ставите кулер новый (но не дай бог смазать старый - он через сутки вааще крутиться перестанет). Если блок питания - меняете его (он стоит 400-1000 руб.). А лучше в сервис. У меня есть на примете хорошие ребята. "Лардо" называется, около УПИ. За работу берут 300 руб. (даже если повозиться придется долго). тел . 217-94-15.

папа
Екатеринбург

100 руб. стоит диагностика. Ну и если у вас не комп, а пылеотстойник, который открывать противно, то еще 100 за ворчание техника. А дальше уже смотря что случилось.

мама
Екатеринбург

Киньте координаты в личку, плиз :) Хотя сегодня во второй половине дня он ведет себя достойно, не отключается :)

просто посетитель
Екатеринбург

Henry
(но не дай бог смазать старый - он через сутки вааще крутиться перестанет)

фигня!!! Чего нам теперь. каждый раз новый покупать надо было? когда паста дерьмовая попалась...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нужно заменить блок питания т.к чаще всего после двух-трёх лет работы конденсаторы в блоке высыхают и компьютеру просто не хватает мощности вот он и перезагружается. Самая распространённая ошибка пользователей покупать дешувые блоки.Хороший блок долженбыть не только дорогой , но и достаточно тяжелый по весу-это говорит отом ,что фирма производитель не пожалела запчастей на блок,а также на защиту от перегрева и к.з.

мама
Екатеринбург

Он у меня не перезагружался, а отрубался с концами и сборка заводская, а не магазинная.
А это могло быть из-за троянских коней (может носились, пыль поднимали)?
Вчера проверила на вирусы, всех удалила и ттт сегодня он как ни в чем не бывало, даже намеков никаких на повышение температуры нет

мама
Екатеринбург

НУЖНО СНАЧАЛА ВЫЯСНИТЬ, ЧТО НЕИСПРАВНО, А ПОТОМ УЖЕ МЕНЯТЬ :)
а то так недолго по частям сменить все содержимое компа, а результата - не добиться ...
хотя, качественный блок - вещь полезная... :)

мама
Екатеринбург

Дак я говорю, что второй день работает и все Может и правда вирусы???????? ААааааааааааа????????
Я посмотрю если будет нормально работать, то зачем в ремонт нести ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Все компы собираются в России простыми сборщиками, т.к всё приходит к нам из Китая по комплектухе, кроме ноутов .
А вирусы-опасны их личить нужно.Касперский рулит.

Тема закрыта
Причина:
";