как записать рисунки на сд без потери качества?

автор
мама
Екатеринбург

Пытаюсь записать рисунки на сд, чтобы потом можно было смотреть на телевизоре, причем сколь угодно долго на одну картинку (т.е слайд-шоу не подходит).
Записываю в Неро, делаю видеоСД или супервидеоСД, но часть картин записывается с потерей качества, нижняя часть рисунка - в цветных пятнах. Предположила, что проблема возникает в момент. когда Неро кодирует картинку, причем одна и та же картинка в разных проектах может хорошо выйти, а может - плохо. Но есть картинки, которые всегда плохо получаются.
Чего бы мне еще попробовать сделать? Может это зависеть от мощности компьютера? (то бишь стоит ли идти на работу к мужу экспериментировать, если дома комп старый?)
Хотела доброе дело сделать для школы, и не могу вот, в тупик уперлась.

папа
Екатеринбург

пробуйте фото CD - нюра вроде умеет..
не умеет...или плагин нужен для этого - у меня нету его :(
а вообще выбирайте дата СD и всё туда как есть записываете и смотрите файлы с компа на чём хотите да и многие бытовые плееры понимают jpeg формат.
видео и супервидео картинку гробят до 800х600 - видео стандарт больше не пропустит - в 576 строк всё упирается (реально 288 если на телик выводить).
Ну как вариант DVD формат использовать всё таки 500 строк а не 288 как у видео CD - однако вдвое почти выше качество.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2006 в 22:49

Тема закрыта
Причина:
";