Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня серв-у стоит. Заколебали односегментищики! Причем те, у кого вообще фтп нет. и меняться с ними нечем. Они же выкачивают все, подчистую. Жалко!!! Хочу забанить весь сегмент. Как правильно прописать в настройках?
А нам серв-у не понравился, у нас Гене6 стоит, вот там знаю как забанить :)
гене6 у нас не пошла почему-то. Мы и не стали маяться.
например 192.168.1.1-254 весь сегмент с 1.1 до 1.254 к вам ходить не сможет
Лучше банить на уровне фаервола ftp порт или вобще весь трафик из подсетей сегмента.
Умник, ты это простыми словами человеку объясни, и на примере покажи, а кидаться умными словами и я умею.
Если у автора топика возникнут вопросы готов объяснить. Сети работают одинаково для всех и я не понимаю почему для одних нужно объяснять умными словами, а для других глупыми.
А че вам, жалко? Не понимаю...
Пусть выкачивают.
У нас тоже выкачивают, ну и ладно :)
Ушла из своего сегмента качать... Пока нафиг не забанили))))
да мне не жалко. Но качают те, кто свое не выкладывает. Ничего! А слить подчистую мой сервер наглости хватает! А меняться?
например 192.168.1.1-254
А куда это писать?
Чайник я , со свистком!
а как Вы узнаете , что из Вас качают? мне тоже глупыми словами , плиззз. А как мне узнать , что из меня качают? (балин так и знала , что домашнее виде не надо было в комп записывать:))
вот эта серву и показывает, что качают. Значок синим цветом загорается.
Мои 20 копеек...)))
А зачем, простите, было фтп - организовывать? Если у вас большое кол-во контента, которым вы хотели поделиться в сети - это одно, другое дело, если (с вашей точки зрения) - желание обменять байт - на байт! Тогда надо - бы всех обязать поставить фтп серваки и будет всем счастье..))) У мя много было.. Готов был паредоставить в совместное пользование, но вот незадача - помер винт со всем содержимым.. Всё что нажито...((( Теперь по крохам собираю, и в сегменте тож. Фильмы, например, из внешки качать - эт оч дорого..))) Не анлим у меня. Предлагаю хоть папочки расшарить для совместного пользования и положить туда чего сами решите. Помоему достойный выход.
Ошибка №1 в плане сетевой безопасности.
У нас три подсегмента. И со всеми отношения ок. В чате сидим. Чего надо, помогут. Но есть люди, которые могут только гадить. Либо как я писала, несколько дней подряд сливать весь сервер подчистую. Все! Обычно в сегменте нашем договор, неписаный, имейте совесть называется. Ну, как если бы я у соседей брала все время сахар, соль, муку, еще чего, утюг и тд, а я перед ними дверь закрывала. Вот у меня такое отношение. Часть сегмента у меня со свободным доступом. Части я кислород перекрыла.
Это чего?
Ну, от вас же не убудет.
Мы тоже сливаем, если находим в сети новые фильмы. Нас тоже просят регулярно выложить какой-либо фильм для скачивания.
У нас сервер не резиновый, на нем всего пара файлов и список фильмов, основная масса хранится на компашках, кому что надо, по асе просят, выкладываем.
Может вам так же сделать? Будет легче сверяться, кто кому сколько фильмов "отдал".
первым делом нужно сносить "Службу доступа к файлам и принтерам". Это самое простое но и важное что нужно сделать если вы подключаете комп в сеть. Разумеется потом - авторизаторы, впн, файрволы и тд.
Если я правильно понял - автор имеет небольшой фтп-сервер в рамках п4п. И вполне понятно что ей не выгодно отдавать трафик в свой же сегмент, тк денег она не получает а ресурсы компьютера расходуются.
Лучше не банить а ограничивать коннекты с сегмента, типа максимум 3 соединения одновременно. Для других сегментов соединения не лимитировать. Как реализовать - думаю подскажут на opaliha.telenet.ru
Чё уж мелочиться, лучше снести "Клиент для сетей Майкрософт", от ФТП сервера не убудет, а вот в плане безопасности самое то в локалке кабинетовской
чем отличается не кабинетовская локаль от кабинетовской?
чем чревато использование клиента?
Золотые слова!!!
Задумалась о собственном, немодном нынче, альтруизме :)
Так они еще гадости распускают! В сад их с сегодняшнего дня!
НЕ банится, так вообще никто не может зайти.
можно ведь проверять, кто у вас сидит и качает, нехороший товарищ - перекрыть ему доступ, если хороший :) - тот кто делится - пусть берет, может и вам что-нибудь у него взять пригодится