как забанить сегмент?

просто посетитель
Екатеринбург

У меня серв-у стоит. Заколебали односегментищики! Причем те, у кого вообще фтп нет. и меняться с ними нечем. Они же выкачивают все, подчистую. Жалко!!! Хочу забанить весь сегмент. Как правильно прописать в настройках?

мама
Екатеринбург

А нам серв-у не понравился, у нас Гене6 стоит, вот там знаю как забанить :)

просто посетитель
Екатеринбург

гене6 у нас не пошла почему-то. Мы и не стали маяться.

папа
Екатеринбург

например 192.168.1.1-254 весь сегмент с 1.1 до 1.254 к вам ходить не сможет

хочу стать мамой
Екатеринбург

Лучше банить на уровне фаервола ftp порт или вобще весь трафик из подсетей сегмента.

папа
Екатеринбург

Умник, ты это простыми словами человеку объясни, и на примере покажи, а кидаться умными словами и я умею.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если у автора топика возникнут вопросы готов объяснить. Сети работают одинаково для всех и я не понимаю почему для одних нужно объяснять умными словами, а для других глупыми.

просто посетитель
Екатеринбург

А че вам, жалко? Не понимаю...
Пусть выкачивают.
У нас тоже выкачивают, ну и ладно :)

просто посетитель
Екатеринбург

Ушла из своего сегмента качать... Пока нафиг не забанили))))

просто посетитель
Екатеринбург

да мне не жалко. Но качают те, кто свое не выкладывает. Ничего! А слить подчистую мой сервер наглости хватает! А меняться?

например 192.168.1.1-254
А куда это писать?
Чайник я , со свистком!

мама
Екатеринбург

а как Вы узнаете , что из Вас качают? мне тоже глупыми словами , плиззз. А как мне узнать , что из меня качают? (балин так и знала , что домашнее виде не надо было в комп записывать:))

просто посетитель
Екатеринбург

вот эта серву и показывает, что качают. Значок синим цветом загорается.

папа
Екатеринбург
  1. Ищем в левой части окна управления сервером Папочку "Settings" Настройки то бишь. Щелкаем на ней мышкой.
  2. Справа появляется ряд закладочек одна из которых "IP Access". Щелкаем на ней мышкой.
  3. Ставим крыжик напротив строчки Deny Access и в строке "Rule" набираем циферьки своего сегмента, жмем кнопку "Add", затем "Apply"
  4. Enjoy
папа
Екатеринбург

Мои 20 копеек...)))
А зачем, простите, было фтп - организовывать? Если у вас большое кол-во контента, которым вы хотели поделиться в сети - это одно, другое дело, если (с вашей точки зрения) - желание обменять байт - на байт! Тогда надо - бы всех обязать поставить фтп серваки и будет всем счастье..))) У мя много было.. Готов был паредоставить в совместное пользование, но вот незадача - помер винт со всем содержимым.. Всё что нажито...((( Теперь по крохам собираю, и в сегменте тож. Фильмы, например, из внешки качать - эт оч дорого..))) Не анлим у меня. Предлагаю хоть папочки расшарить для совместного пользования и положить туда чего сами решите. Помоему достойный выход.

просто посетитель
Екатеринбург

AlexFo
Предлагаю хоть папочки расшарить для совместного пользования и положить туда чего сами решите.

Ошибка №1 в плане сетевой безопасности.

просто посетитель
Екатеринбург

У нас три подсегмента. И со всеми отношения ок. В чате сидим. Чего надо, помогут. Но есть люди, которые могут только гадить. Либо как я писала, несколько дней подряд сливать весь сервер подчистую. Все! Обычно в сегменте нашем договор, неписаный, имейте совесть называется. Ну, как если бы я у соседей брала все время сахар, соль, муку, еще чего, утюг и тд, а я перед ними дверь закрывала. Вот у меня такое отношение. Часть сегмента у меня со свободным доступом. Части я кислород перекрыла.

просто посетитель
Екатеринбург

Это чего?

просто посетитель
Екатеринбург

Ермолаевна
Ну, как если бы я у соседей брала все время сахар, соль, муку, еще чего, утюг и тд, а я перед ними дверь закрывала

Ну, от вас же не убудет.
Мы тоже сливаем, если находим в сети новые фильмы. Нас тоже просят регулярно выложить какой-либо фильм для скачивания.
У нас сервер не резиновый, на нем всего пара файлов и список фильмов, основная масса хранится на компашках, кому что надо, по асе просят, выкладываем.
Может вам так же сделать? Будет легче сверяться, кто кому сколько фильмов "отдал".

просто посетитель
Екатеринбург

Ермолаевна
Это чего?

первым делом нужно сносить "Службу доступа к файлам и принтерам". Это самое простое но и важное что нужно сделать если вы подключаете комп в сеть. Разумеется потом - авторизаторы, впн, файрволы и тд.

Mousy Muse
Ну, от вас же не убудет.

Если я правильно понял - автор имеет небольшой фтп-сервер в рамках п4п. И вполне понятно что ей не выгодно отдавать трафик в свой же сегмент, тк денег она не получает а ресурсы компьютера расходуются.

Лучше не банить а ограничивать коннекты с сегмента, типа максимум 3 соединения одновременно. Для других сегментов соединения не лимитировать. Как реализовать - думаю подскажут на opaliha.telenet.ru

папа
Екатеринбург

mtrix первым делом нужно сносить "Службу доступа к файлам и принтерам".

Чё уж мелочиться, лучше снести "Клиент для сетей Майкрософт", от ФТП сервера не убудет, а вот в плане безопасности самое то в локалке кабинетовской

просто посетитель
Екатеринбург

Marauder
а вот в плане безопасности самое то в локалке кабинетовской

чем отличается не кабинетовская локаль от кабинетовской?
чем чревато использование клиента?

просто посетитель
Екатеринбург

mtrix
Если я правильно понял - автор имеет небольшой фтп-сервер в рамках п4п. И вполне понятно что ей не выгодно отдавать трафик в свой же сегмент, тк денег она не получает а ресурсы компьютера расходуются.

Золотые слова!!!

просто посетитель
Екатеринбург

mtrix
вполне понятно что ей не выгодно отдавать трафик в свой же сегмент, тк денег она не получает а ресурсы компьютера расходуются

Задумалась о собственном, немодном нынче, альтруизме :)

просто посетитель
Екатеринбург

Так они еще гадости распускают! В сад их с сегодняшнего дня!

просто посетитель
Екатеринбург

НЕ банится, так вообще никто не может зайти.

Екатеринбург

можно ведь проверять, кто у вас сидит и качает, нехороший товарищ - перекрыть ему доступ, если хороший :) - тот кто делится - пусть берет, может и вам что-нибудь у него взять пригодится

Тема закрыта
Причина:
";