Тема закрыта

Причина: 0

Про ноут буки проконсультируйте, плиз...

Помогите в выборе ноута. На что внимание обратить, чьё производство. чем комплектовать и т.п. Я в них ничего не понимаю. может подскажите, где лучше покупать...

кому? для чего?

Ante
кому? для чего?

для мужа.в соседней теме.

Нужен для мужа, чтоб с документами работать (офис, автокад, акробат + инет через USB модем) и игрушки типа лары крофт. Но в основном электронная почта + офис. Так как много находится в разъездах, то оч.не удобно всё время кого-нибудь просить просмотреть, переслать откорректировать и т.п. Не знаю ещё висту и ХР устанавливать лучше и НОД или Каспера?

Да ещё вес ноута большое значение имеет? Полегче лучше выбирать или без разницы?

Какой параметр характеризует батарею? Нужно чтоб долго мог без подзарядки работать (часа 3 хоть бы). И какой производитель у них лучше? Пока между асус и самсунг выбираю...

Брусника Да ещё вес ноута большое значение имеет?

В зависимости от условий эксплуатации. Если это - возимое рабочее место - то пофиг на вес. Если - постоянно таскать в руках - то надо об этом задуматься.

Брусника
Полегче лучше выбирать или без разницы?

Это опять же надо самой разобраться.

Брусника
Какой параметр характеризует батарею?

Ёмкость.

Брусника Нужно чтоб долго мог без подзарядки работать (часа 3 хоть бы)

Один и тот же бук может проработать как пару, так и 4 часа. Всё зависит от выполняемой задачи.

Вообще... игрушки никак не сочетаются с малым весом и временем жизни на аккумуляторе. Автокад никак не сочетается с малыми габаритами

Брусника И какой производитель у них лучше?

Внутри всё равно одно и то же. Хотя я склоняюсь к Самсунгу.

А про такой вариант, что можете сказать?
Технические характеристики Acer Aspire Timeline 5810T:

•Габариты - 378×259×25–30 мм
•Масса - 2,42 кг
•Процессор - Intel Core 2 Solo SU3500 (1,4 ГГц)
•Чипсет - Intel GS45
•Графический адаптер - Intel GMA 4500MHD
•Оперативная память - 4 ГБ, DDR3, 1066 МГц
•Дисплей - 15,6” (1366×768 точек), глянцевый, яркость от 35 до 140 кд/м²
•Накопитель “жесткий диск” - 320 ГБ SATA (5400 об/мин)
•Оптически привод - DVD±RW
•Внешние порты - 4×USB, RJ45, VGA, HDMI, audio
•Коммуникации - SD/MMC/MS(Pro)/xD, Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth
•Батарея - 5600 мА•ч, 11,1 В (время автономной работы от 3 ч 48 мин до 7 ч 3 мин)
•Доп. возможности - веб-камера, мультитачпад

Понравилось, что он расчитан на автономную работу, но про процессор и производителя, что скажите?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 13:57

Брусника Acer Aspire Timeline 5810T

Обычный бюджетный ноутбук. Ничего сверхестественного.
Процессор - на четверочку, игры не потянет.

Брусника
но про процессор и производителя, что скажите?

процессор додится для офисных задач - ни интенсивные вычисления, ни другие СПЕЦ задачи ему не по зубам (точнее сказать, выполнить-то он их в состоянии - вопрос лишь во времени....)

эйсеры не выносят частых (ежедневных?) открываний/закрываний, и таскания (даже езденья на машине)
несколько буков "утаскалось" за год до состояния "пора менять системную плату=ноутбук в сборе")
Если предполагается не просто автономное, а именно ежедневно-активное использование использование - я такой выбор не одобряю! ;)

Подскажите, плиз, конкретные модели, приличные, чтоб таскания ежедневные выдерживали и програмы тянули....
Каких всё таки производителей мониторить?

Брусника
и програмы тянули....

так Вы всё же определитесь с классом задач, решаемых на ноуте? и размеры экранов?

то, что в большинстве салонов - несколько "не то", на мой взгляд
и цену укажите приемлемую для Вас (верхний потолок)

Верхний потолок 40тыров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы