Тема закрыта

Причина: 0

какой принтер выбрать? подскажите кто знает))

Canon или Epson? или вобще какой то другой? и есть ли принципиальные различия?

natto4ka
и есть ли принципиальные различия?

да, очень сурьёзные
различие начиная от технологии печати, и заканчивая скоростью, качеством результата, стоимостью ремонта принтера в случае поломки :)))

мой выбор - Canon

natto4ka
Canon или Epson? или вобще какой то другой?

мммм.... для начала - струйник или лазерный, цветной или нет, для каких целей и объемов печати? :)

Гелла
для каких целей и объемов печати?

ага, настенные уличные плакаты печатать! к примеру...

natto4ka
Canon или Epson?

Hewlett Packard !!!

natto4ka
какой принтер выбрать?

ну... матричный можно... :)

jersan
ну... матричный можно...

Epson DFX-9000 - печать на профессиональном уровне

jersan
ну... матричный можно...

нее, АЦПУ, или "ромашку"
АЦПУ зачётнее, кстати :)))

(для тех, кто не в курсе - Алфавитно-Цифровое Печатающее Устройство, размером с хороший стол :))

Гелла
для начала - струйник или лазерный, цветной или нет, для каких целей и объемов печати?

мфушку хочу, для дома, цели - рефераты, диплом и немножко фото. соответственно наверно струйник :)

Облико Аморале
Hewlett Packard

а почему?

natto4ka
а почему?

no comments
Профессиональный опыт.

Облико Аморале
no comments

:( очень хотелось бы все таки знать, потому как мне ж потом с ним жить :) а то куплю какую нить муйню и буду с картриджами маяться и втридорога их менять :(

natto4ka
и буду с картриджами маяться и втридорога их менять

если струйник - то по-любому это так :)
а если ещё и струйник от Эпсона - то ещё и ремонт (в случае нерегулярного использования, или "неродных" =дешёвых чернил) почти как НОВЫЙ агрегат выйдут! :))
лучше уж иметь ОТДЕЛЬНО МФУ лазерное, и струйник (не так жалко его будет выкинуть в случае поломки! :)))

Maxxus
если ещё и струйник от Эпсона - то ещё и ремонт (в случае нерегулярного использования, или "неродных" =дешёвых чернил) почти как НОВЫЙ агрегат выйдут! )

%) :(

Maxxus
лучше уж иметь ОТДЕЛЬНО МФУ лазерное, и струйник (не так жалко его будет выкинуть в случае поломки!

жалко будет в любом случае, но тогда объясните плиз лазерную мфушку ч/б тогда чтоли и струйник для фото отдельно? правильно я поняла? нерегулярное использование будет однозначно :( да и на краске тоже экономить скорей всего буду :( может тогда ну его нафиг с этими фотками? или все же экономия по сравнению с фотосалонами будет?

Maxxus
если ещё и струйник от Эпсона

а тогда какой более беспроблемный?

natto4ka

Берите Эпсон струйник и не слушайте всякие байки о проблемах.

natto4ka
лазерную мфушку ч/б тогда чтоли и струйник для фото отдельно? правильно я поняла?

правильно

natto4ka

на мой взгляд (и опыт) - Canon

mtrix
Берите Эпсон струйник и не слушайте всякие байки о проблемах.

а в случае их возникновения - не говорите, что никто не предупреждал! :)

дело в том, что если пользоваться принтером нерегулярно - у него засыхают головки (с бОльшей или меньшей скоростью)
а каждое включение сопровождается заправкой/прочисткой головки=прокачкой сквозь неё чернил
как Вы думаете, влияет ли это на расход этих самых чернил? ;)))
(одна заправка головки=3 страницам печати, а одна прочистка =10-20 страницам!)

недавно друзьям посоветовала Brother МФУ, достаточно не плохо делают. Xerox , но они уже подороже. Правда лазерный он. Но я им сказала что фотку напечатать гораздо дешевле заказать. А страничку цветного текста у них есть у кого напечатать! Ребёнок у них пошла в первый класс, вот они и купили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы