Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот от друга получил сообщение, делюсь на всякий пожарный:
Скажи, пожалуйста, всем своим контактам, которые в IСQ, чтобы контакт KASER (325-697-243) не принимали! Это обновленная версия вируса AlexOwen (349-161-073) ! Антивирусники его не отслеживают и не уничтожают. Винда летит моментально. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя будет автоматически.
Бум знать!
Спасибо!
Мне вот почти каждый день такое присылают, это и в самомо деле так может быть? И как тогда не принимать? Не добавлять в смысле?
Я не знаю, может ли быть, тут компьютерщики неужели не ходят?
Но лучше НЕ РИСКОВАТЬ!!!! /Не добавлять, не открывать!!!/
блин вапче не принимайте никого из незнакомцев в асю. вирусов асечных стало уйма!!
Слушьте, они озверели! Вот еще один //тот был тюменский друг, этот москвич прислал, утверждает что 3-4 друзья (по цепочке -друзья друзей и т.п.) // пострадали...
Скажи пожалуйста всем своим контактам, которые в ICQ, что бы контакт Nosorog (283-233-917) не принимали !!! Это вирус !!! Винда летит при первом выключении компа. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя будет
Люди!!! Человеки!!! Довалять в контакт не добавлять это Ваше дело, от добавления еще никто не заражался.. это не возможно, и все такие сообщений это гон и истерия. А вот открытие ссылок от неизвестных пользователей это уже эксперимент над собственным антивирусником:)
Ну ведь просто спам все подобные сообщения, типа chain letters, правильно ведь?...
Какая фигня! :D
А встречный вопрос, какими клиентами пользуются? Аськой, Кипом, Мирандой?..
Мне в принципе интересно как можно передавать скрипты, ну или тела вирусов, аськой, ежли это текстовая служба? Или я в чем-то не прав?
Вернее передать-то можно - текстом, но как скомпилировать или выполнить этот текст на машине клиента?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2006 в 15:28
Чаво ??? ниче не понял :) Шутка ессно...
Да все уж понятно
Вроде и тот и другой пользуются Аськой (точнее те, кто передал)... Я не шарю в этом, сорри...
А у меня наоборот - темный лес впереди обозначился... ((((
Диагноз таков, можно не бояться этих контактов, своими сообщениями они реального вреда не принесут, но вот открывать различные ссылки с этих сообщений ни в коем случае не следует.
ЗЫ Могу и ошибаться, но на первый взгляд прав.
ЗЫЫ Я уже давненько, даже из сообщений проверенных людей со ссылкой на разные ресурсы, спрашиваю сначала чего там поссылке и ежли вразумительного ответа нет не открываю.
Хе-хе, забавно, мне сейчас такая же бодяга пришла, от фирмачей, они в истерике :) позвонить успокоить что ли?
ВСЕ сообщения и добавления в контакт лист безвредны для Вас.
Опасными могут быть только ссылки или принимаемые файлы. Интересуйтесь у человека (даже если это знакомый) что там внутри, и не открывайте файлы\ссылки от незнакомых пользователеей
СПАСИБО!!! ))))
Так и буду делатть впредь!!!
+1000
А теперь поясню, до чего мы своим коротким спиным мозгом дошли. Все такие сообщения - "не принимайте ничего от такого номера-ника и ваще бан ему пажизни" складываются лишь в одну картину:
кто то с этим номером насолил спамерам или еще кому и они решили устроить ему всемирный бан. Вот и все. Это просто способ доставить неудобства человеку, который перед тобой в чем то провинился. Другой подоплеки нет и быть не может.
Думаете? А вдруг правда к-нить фигню рассылают?.. Как отличить вот то, что Вы говорите, от виры????
правда всегда одна (с)
а вот чему верить, это вам решать. Я к этой правде шел деолго и не один. И опыт работы с компами и сетевым ПО у меня и у друзей огромный. Так что решайте - я ни на что не претендую, лишь высказал свое мнение ;)
он был очень умен (с)
Спасибо за совет! ;)
у меня список в асе человек 20 у жены раза в 2 больше...добавляю в контакт без проблем - ну хочет чел поговорить - почему нет? Неактивен пару месяцев- удаляю.
а вот принимать и отправлять файлики могут тока люди из "белого" списка - таких всего 2-3 чела. А если чел тока постучался в асю и сразу куда-то предлагает по ссылке или какой-то файл пытается грузить мне - однако сразу бан безоговорочно! :)
Всякие веб пейджеры и мультиадресные рассылки по умолчанию отключены.