Продолжение "про наболевшее.."

автор
папа
Екатеринбург

Итак, тема новая, однако вернусь немного к предыдущему.
Что влияет на производительность компа Вы уже знаете, а вот как выяснить какая программа так сильно тормозит компьютер я сейчас кратенько расскажу..
Надеюсь Вы все знаете про три "волшебные кнопки" на клавиатуре: Alt+Ctrl+Del ? Эта комбинация вызывает "Диспетчер задач" Винды. На вкладке "Процессы" в колонке "ЦП" вы можете увидеть загрузку процессора программами в процентах.
Наибольший процент загрузки - и есть та прога, которая не дает работать спокойно. Узнать программу можно просмотрев путь в одноимённой строке. Непонятно всё равно? Попробуйте набрать имя процесса в поисковой строке браузера, думаю "..Найдётся всё!"
Что делать дальше? Вам решать, возможно программа - альтернатива будет более либеральна к вашей системе...

мама
Екатеринбург

То есть Вы хотите сказать, что нужно запустить все программы, которые имеются на компьютере и посмотреть потом у какой из них больше ЦП? %)
Ведь если прога не запущена, то ее ЦП=0(насколько я поняла)

мама
Санкт-Петербург

Звиняйти, Алекс, но если процесс системный, то не завсегда поймешь юзверским умом, можно ли его мочить. И путь тут ниче не скажет.

мама
Санкт-Петербург

Sve.
Ведь если прога не запущена, то ее ЦП=0(насколько я поняла)

не, тады ее в списке нет

мама
Екатеринбург

Кобра
не, тады ее в списке нет

поняла

мама
Екатеринбург

Кобра
не, тады ее в списке нет

поняла, но тогда тем более

Sve.
нужно запустить все программы, которые имеются на компьютере и посмотреть потом у какой из них больше ЦП?

%)

автор
папа
Екатеринбург

Ща попробую рассказать о том, что будет служить вам верой о правдой и не стоить ни копейки! (Правда в России и так весь софт условно халявный! :D)
Узнал тут одну вещь.. Оказываеться многие пользователи совсем не догадываються, что Винда и Офис от Майкрософт, а так-же множество других привычных программ являются платными, и стоят вполне приличных денег для цивилизованного общества! :)
По порядку:
Microsoft Office - его прямой аналог , не уступающий в функционале Open Office.org. Правда, вследствии кроссплатформенности немного тормознутый. Бесплатен.
WinRar и WinZip - их альтернатива архиватор 7-zip . О нём пожно рассказать отдельно. Мало того, что совершенно бесплатен, так ещё разработчиками введён новый формат архивации .7zip который эфективнее даже .rar! Теперь официально поддерживаеться и Раром..
Вы пользуетесь Internet Explorer? Есть бесплатные и очень функциональные браузеры Opera 9 и Mozilla ( в том числе её лёгкий аналог Firefox). В них нет ни строчки кода IE, поэтому эти браузеры более устойчивы к вирусным атакам, направленных на Винду.
Антивирусы именитых производителей Каспер, доктор Веб, Нортон, Панда и Нод32 несомненно хороши, но во первых- стоят дорого, а во вторых взломанные - лишены возможности обновлений. А антивир без новых вирусных баз практически бесполезен.
Нет проблем! Есть прекрасные антивирусы, которрые бесплатны для домашнего пользователя! Назову лишь те, которые пробовал сам(и которыми пользуюсь) . Это Avast!4Home - антивир с резидентным модулем (Русифицирован, требуется простейшая регистрация на сайте разработчика) и немецкий Antivir, так-же с резидентом. Умеют всё, что и взрослые проги, при этом не стоят ни копейки. Одно огорчает - реакция на новые вирусы немного запаздывает. Сигнатуры появляються через 2-3 дня.
Для музыки - это WinAmp. Нет комментариев.
Для фильмов Mpeg4 и DivX - это LightAlloy - программа, которая не требует даже инсталляции. Работает на мой взгляд, быстрее всех аналогов.
А вот для посмотра DVD я к сожалению ничего путнего не нашёл кроме платных Win DVD и PowerDvD.
Программа качалка - Free Download Manager! Взрослый подход и ни цента денег!
Ну и на последок - это список можно продолжать ещё долго. Надеюсь, что форумчане поделяться своими изысками на этом поприще.

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 21:51Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 21:52

автор
папа
Екатеринбург

Кобра
Звиняйти, Алекс, но если процесс системный, то не завсегда поймешь юзверским умом, можно ли его мочить. И путь тут ниче не скажет.

Ага! Точно подмечено! Системный прцесс, который тормозит всё - это горе.. :) А вот прогу вычислить можно!

автор
папа
Екатеринбург

Sve.
То есть Вы хотите сказать, что нужно запустить все программы, которые имеются на компьютере и посмотреть потом у какой из них больше ЦП? %)

Нет конечно, всё запускать не нужно. Но если при работе компа замечены жуткие тормоза, можно просмотреть, чего это там так его , милого напрягает!

мама
Екатеринбург

Раз пошла такая "пьянка", то можно еще вопросик? ;)
Как удалить ненужный драйвер?
Каждый раз при запуске комп выдает сообщение, что некий драйвер блокируется. Упомянутый драйвер был установлен программой, которая давно и благополучно была удалена.
А вот сообщение до сих пор меня терроризирует. Как от него избавиться?

автор
папа
Екатеринбург

Давайте по порядку - не зная какя была прога, сложно чего либо сказать...))) Уточните название. Я , возможно, смогу предложить решение.

мама
Екатеринбург

Цитата из сообщения центра справки и поддержки:
Установленный драйвер записи компакт-дисков может нарушать стабильность работы, в том числе затруднять завершение работы и использование дисковода компакт- или DVD-дисков. Этот драйвер будет отключен.
Этот драйвер мог быть установлен программами Easy CD Creator, Проигрыватель Windows Mediaили RealJukebox. Запись компакт-дисков может быть недоступна до получения совместимых драйверов.

автор
папа
Екатеринбург

Значит так... Я всё таки не понял, какая программа из трёх упомянутых использовалась вами, но самое простое - это установит и заново снести прогу, причём через "Установку и удаление программ".
Если Вы удаляли её правильно, а драйвер всё равно остался - просмотрите "Автозагрузку" (писал в своих опуса как это сделать!;) )
Возможно плохо снесённый компонент стартует вместе с Виндой.
Дальше- если и тут ничего не вышло - тогда очистка реестра вручную, удаление всех упоминаний об этой проге.
Драйвера находятся в папке Windows\system32, но найти нужный оч не просто.
Неудачная деинсталляция... вот мой примерный диагноз.
Пробуйте, да прибудет с вами сила.

мама
Екатеринбург

В-ручную драйвер уже удалялся :(
После этого комп переставал видеть CD-Rom как таковой
Пришлось вертать на место. :(

AlexFo
Если Вы удаляли её правильно, а драйвер всё равно остался - просмотрите "Автозагрузку" (писал в своих опуса как это сделать!;) )

Сделала еще вчера - не помогло.

автор
папа
Екатеринбург

Слушай, а попробуй Win Media Pleer обновить до 10 версии. Мож поможет. Так какая прога то была? Так и не ответила.

мама
Екатеринбург

AlexFo
Win Media Pleer обновить до 10 версии

• уже давно.
    Какая это была программа, уже точно не скажу :(
автор
папа
Екатеринбург

Так всё таки придётся вспомнить... Поставить по новой и удалить по всем правилам - думаю будет самое простое.
Ещё пара способов:
Пройтись Norton Win Doctor из пакета Norton Utilites, но боюсь в этомделе не поможет, и (пусть меня закидают помидорами) переустановит Винду поверх существующей, выбрав при установке параметр "Обновление" .Настройки сохраняться, ничего не потеряется. Возможно придётся переустановить виртуальный CDROM, ну и на всякий случай сделать резервное копирование данных перед переустановкой.
Если подождёте - попробую подумать и поискать решение в социуме рунета.

мама
Екатеринбург

AlexFo
Если подождёте - попробую подумать и поискать решение в социуме рунета.

Конечно подожду. Проблема не стоит настолько остро :)

автор
папа
Екатеринбург

Тогда до встречи. На выходные буду плотно занят, думаю только с понедельника. Ну и подкиньте темку какую, опишу.

мама
Екатеринбург

спасибо. :)

AlexFo
Ну и подкиньте темку какую

Подумаю на досуге....

автор
папа
Екатеринбург

Да! Думаю ещё народ откликнецца, мож и решение подкинут раньше меня. Я вот с таким не встречался даж косвенно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

С каких это пор антивирусные базы у Каспера стали платными?

автор
папа
Екатеринбург

Tadeush
С каких это пор антивирусные базы у Каспера стали платными?

Пардон, а про базы я не упоминал.. Я писал - "обновления". Сами программы тож модернизируються. Вот Доктор веб прекратил поддержку версии 4.32, базы тока к 4.33. Ну и по вашему вопросу - вот вы конкретно, вручную базы скачать-установить можете. А большинство моих знакомых даже после разжёвывания алгоритмов скачивания-установки машут на меня руками и говорят :"А нельзя, чтоб кнопочку нажать и всё, а лучше чтоб само...!"
Исчерпывающе? Я рад, что в остальном Вы со мной согласны.

хочу стать мамой
Екатеринбург

AlexFo
Антивирусы именитых производителей Каспер, доктор Веб, Нортон, Панда и Нод32 несомненно хороши, но во первых- стоят дорого, а во вторых взломанные - лишены возможности обновлений. А антивир без новых вирусных баз практически бесполезен.

Или я не умею читать или одно из трех.

автор
папа
Екатеринбург

Ладно, виноват. Фразы выстроил двусмысленно.Признаю ошибку. :)

папа
Екатеринбург

симантек клиент 10 рулит - регистраци не требует, обновления нормально скачиваются. проверяет и почту и трафик и локальные файлы.. есть тампер защита - против атак на сам антивирус...

Тема закрыта
Причина:
";