Чего делать с засохшими картриджами?

автор
мама
Екатеринбург

:( чего делать-то?

папа
Екатеринбург

Судя по названию темы у вас струйный принтер, а у них всё зависит от марки. Ежли "Епсон" - выкидывать, "ХП" - чистить.

автор
мама
Екатеринбург

ХП у меня. А как чистить?

Екатеринбург

Marauder
"ХП" - чистить.

не факт. у меня хр - выкинула...засох. чистили и заправляли - 0

папа
Екатеринбург

чем чистили?

папа
Екатеринбург

Miranda А как чистить?

сверлил дырдрочку - наливал уайтспирит немножко - затыкал дырдрочку - ждал - ждал - ждал - открывал - промывал - заливал чернила.
В 70% случаев картрижд начинал работать. Только от остатков уайтспирита надо хорошо промывать, я мыл зубной щеткой.
Но то были времена, кады денег не было совсем :( сейчас м.б. проще купить новый картридж, либо перейти на лазерную печать, благо лазерники монохромные стоят 4000 р. а цветные уже 7500 р.

автор
мама
Екатеринбург

:)Спасибо! Я конечно тоже склоняюсь к новому лазернику, но вижу их либо по неадекватной цене, либо они большого размера.

папа
Екатеринбург

картридж подразумевается заправлен?
влажную тряпочку (сильно влажную) смочить водкой с глицерином и с водой (в равных примерно пропорциях).. если старый сильно картридж - можно пару капель нашатыря. поставить дюзами на тряпочку на сутки.. периодически можно добавлять раствор...но картридж плавать не должен :) потом промываем дюзы водой и ставим в принтер запускаем очистку сопел.. если не помогло повторить процедуру.. (с нашатырём не увлекайтесь сильно)

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо, попробую.:)

папа
Екатеринбург

Тундр™

Хороший способ, поприличнее моего :)

просто посетитель
Екатеринбург

Однозначно... Какой то твой извращенный. ;) Мы с Андреем всегда так чистили, когда занимались еще этим. :)

автор
мама
Екатеринбург

апну тему, чтобы новую не заводить. А вот могу я распечатать документ на фотопринтере?

папа
Екатеринбург

ну если там есть чёрный картридж то проблем никаких - печатать в градациях серого...при отсутствия такового - тоже распечатается конечно, тока чёрный будет синтезироваться из всех имеющихся цветов- однако сильно не экономично.. :)

автор
мама
Екатеринбург

ну тогда не буду.
Спасибо за ответ! :)

Екатеринбург

Подскажите, а есть смысл заправлять картрижды для Эпсон?

Заречный

Печенюшка
есть смысл заправлять картрижды для Эпсон

неа, там чип еще нужен тогда новый

мама
Хмельницкий

я ща тоже как спрошууу..
у мну эпсон валяецца струйник цветной, раз он домашний, мы его редко юзали, итог - новый картридж ставишь - оооооччееннннььь плохо печатает - чистишь там всякие дюзы мильён раз - картридж кончился и привет.

вопрос: принтер можна выбросить? или с ним можно что-то сделать? я слыхала, что если регулярно не пользовацца, то там чо-та реально засыхает и потом восстановлению не подлежит, на сколько это правда?

хочу стать мамой
Екатеринбург

А знаете ли Вы, что если хьюлетские картриджи чистить и заливать по-новой, это приводит к акстме у пользователя и последующей поломке принтера?

просто посетитель
Екатеринбург

к чему приводит? Астме? С какого перепугу?! Как из тогда в сервисах запарвляют?

Екатеринбург

Тундр™
ставим в принтер запускаем очистку сопел..

а чего это такое? я чего то в свое НР такого не наблюдала...

папа
Екатеринбург

SONька у мну эпсон валяецца струйник цветной,

Модель какая, всё зависит именно от этого...

принтер можна выбросить?

или

что-то сделать?

SONька
я слыхала, что если регулярно не пользовацца, то там чо-та реально засыхает и потом восстановлению не подлежит, на сколько это правда?

Все зависит от конкретной модели

просто посетитель
Екатеринбург

есть, в настройках кажется, едавно делали. Но после второй заправки высох он совсем. Будем отмачивать по выше предложенному принципу.

папа
Екатеринбург

Touch Однозначно... Какой то твой извращенный.

Даже спорить не буду :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ермолаевна
к чему приводит? Астме? С какого перепугу?! Как из тогда в сервисах запарвляют?

раньше вообще к раку приводило, люди, работающие в сервисах по заливке старых картрижов просто со временем умирали, понятное дело не сразу, астма тоже возникнет не после первой такой перезаправки. ПОэтому лучше не рисковать ни своим здоровьем ни принтером, покупайте оригинальные картриджи, а не перезаправляйте старые. По другим принтерам не скажу, но по HP именно так.

просто посетитель
Екатеринбург

Я б тоже так говорила, если работала в этой сфере. Больше покупают - выше оборот.

папа
Екатеринбург

Ермолаевна Я б тоже так говорила, если работала в этой сфере. Больше покупают - выше оборот.

• :)

специалист по HP
люди, работающие в сервисах по заливке старых картрижов просто со временем умирали,

Хм, я знаю как минимум человек пять-шесть, которые занимаются заправкой картриджей, работают они в этой сфере давно и ни один не умер и не жаловался на здоровье.

Тема закрыта
Причина:
";