Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
неожиданно выключается комп. это происходит при обычной работе, при этом впечатление, что резко отключается питание. после повторного включения работает нормально, но может выключится так же неожиданно. AVP никаких признаков заражения не показывает. что бы еще значило? пока еще чайник, но учусь.
может перегревается? какая в биосе температура пишется при включении?
В СИСТЕМНЫЙ БЛОК установили дополнительно корпусной вентилятор, на винчестере тоже. на ощупь корпус системника всегда прохладный, а как посмотреть температуру в биосе не знаю, подскажите?
Обратите внимание: возможно проблема не в перегреве, а в ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ биоса!!!
А температуру можно померить просто пальцем (разумеется предварительно обесточив системный блок и дав ему постоять минут 30-40 для стекания в землю статического электричества.
Хоть все и ругают винду, но на вашем месте я бы посмотрел в журнал системы, там, обычно отражается информация сопутствующая перезагрузке.
"Управление компьютером" - "просмотр событий" - "система" или "приложение".
Вообще, проблема перезагрузки может быть в блоке питания, если есть возможность поменяйте его на пару тройку дней и посмотрите за работоспособностью.
Может быть проблема в оперативной памяти... надо вашу машинку тестировать.
А у меня наоборот сам по себе включается когда попало. %) %) %)
Смотрите настройки БИОС, там есть включение по событию: из сети, мышкой, клавиатурой. Надо эти функции отключить, оставив только вкючение по кнопке Power.
У меня была такая же проблема! Оказалось всё просто: вентилятор был забит пылью и как следствие перегревался и отключался!
+1
как работник компьютерной фирмы говорю: на процессоре кулер посмотрите. Пыль можно или пылесосом вытащить (тока не приближать слишком сильно) или простой средней жесткости кисточкой (1-1.5 см).
Если не вентилятор, то 99% что БП. И 0.9% что контакт где то пропадает.
типа лицензия на всё есть? ;)
а проц какой стоит?
у знакомых тут столкнулся - на процессоре вентилятор не закреплён был - не прижат к процу а болтался просто - сам себя охлаждал и тоже в произвольный момент вырубало комп от перегрева.
сразу после отключения идёте в BIOS. входять по клавише Delete или F10 на разных по разному - смотрите в самом низу при загрузке белыми буковками написано будет типа Enter Setup Press Del а там от производителя биоса уже - скорей всего HARDVARE MONITOR. там обычно и напряжения на Блоке питания показаны.. хотя у меня просто ОК пишет и всё. и температуры CPU и MB.
Можно утилиту поставить которая с материнкой шла - там из винды прямо можно температуры мониторить и напряжения.
Если нету - у меня есть утилитки
ftp://87.224.204.105/For_System/Hard_Soft/monitor/
installspeedfan431.exe или MotherBoard Monitor v5.06
в обьявления! :rtfm:
и чего старые темы поднимать без нужды? Сообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 12:18